• クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • クリーム N°1 ドゥ シャネル /CHANEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)

CHANEL クリーム N°1 ドゥ シャネル 50gの使い方を徹底解説 - ルリフトクレームよりは価格が抑えめなライン

ルリフトクレームよりは価格が抑えめなライン。私の年齢であればこっちでもいいかもと美容部員さんに言われて購入。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4122827 #CHANEL #シャネル #クリームN°1ドゥシャネル 50g ¥11000+tax レフィル¥10000+tax(2022年6月現在) 使用期限:18M 軽さ→◎(7/10) のび→〇+(6.5/10) 浸透→〇+(6.5/10) 保湿(塗った直後)→◎(8/10) 保湿(数時間経過後)→◎(8/10) 香り→◎(9/10) コスパ→〇(5.5/10) 品質保持→〇(5/10) 購入のしやすさ→△ リピート予定→〇 【商品詳細】公式HP要約────────── ✓レッド カメリアから採れるペタル エキスとオイルを配合 ✓自然由来成分95%、カメリア由来成分70%で構成 ✓ヴェルヴェットのようなテクスチャーで肌を心地よく包み込む ✓ふっくらとやわらかな質感へ整える ✓肌を乾燥などの外部刺激から保護 ✓輝く肌をはぐくむ 【使用方法】公式HP要約────────── 朝晩使用可能。 指先にとり、顔全体、首、デコルテにのせる。 手のひらを使って、あごから耳、鼻から耳、そして額からこめかみまで、顔の中心から外側に向かって長いストロークでのばして筋肉の緊張をほぐす。 最後に耳からデコルテまでなで下ろせば、肌はよりつややかに輝きます。 【軽さ】─────────────── 見た目から結構こってりめかなと思っていましたが、想像よりもさらっとしたテクスチャーでした。 とても柔らかくて暑い日でも抵抗なく使えるな~と思いました。 【のび】─────────────── スッと伸びてくれるので顔だけでなく首まで伸びます。 【浸透】─────────────── 自分が撮る動画はいつもクリームを取りすぎて浸透具合が分かりづらいと思っていたので少量で撮ってみました。が逆に少なすぎた(笑) 個人的には結構浸透というか、肌馴染みが早いな~と感じました。 【保湿】─────────────── さらっとしているのに、きちんと保湿されている感じがしました。 翌日も肌の調子が良く、水洗顔をした時ももっちりとした肌を感じられます。(かと言ってぬめりやべたつきは感じないです) 【香り】─────────────── 結構甘い香りが強いです。ただそこまで後が残らないので、スキンケア中は香りでリラックスでき、その後の日常生活には響かないところが◎。 (甘い香料が苦手な私が、割と好んで殆ど毎晩使用していたのでもしかしたら私は椿の香りは割と好きなのかも??) 【コスパ、品質保持】─────────── 毎晩使用して2か月くらい持っていた気がします。(ちょっと記憶に自信がない) 一個使い切った程度では肌質が激減したとかは感じなかったのでコスパいいかと言われれば微妙・・・。 ただレフィルがあるのでリピートするほど環境的にもいいし、多少はコスパが良くなると思います。 品質保持的に言うとスパチュラがついていないので、良い状態で使用し続けるのであれば朝晩使用するかな~という感じ。 私は朝は違うクリームや乳液を使用したかったので過去に使用していたクリームについていたスパチュラを使ってすくっていました。 最近、使った後にスパチュラ洗うのが面倒くさくてスパチュラ大量にストック買って、週末に洗うという方法に変えようかな~と悩み中・・・。 【購入のしやすさ、リピート】─────── 価格が価格なだけあって、気軽に購入できないので購入のしやすさは△。 オンラインは1 回のご注文が ¥11,000 (税込) 以上の場合は配送無料になるのでレフィルでも本体でも一個買えば配送料かからず手に入れられます。 正直、めちゃくちゃこれがいい!!と感じたわけではないので、同価格帯での他のクリームでもいいかな~とは思ってしまいました。 ただ重たすぎないのに保湿力は十分にあったので、真夏に冷房をつけて寝たいときなどにはこの商品がいいかも。と思いました。 今すぐリピートするかは不明ですが、店頭行ったときに素敵な美容部員さんに出会えたら他の商品と一緒に購入すると思います(笑) ただ、パッケージは高級感ありで気分は上がります。笑 個人的にはルリフトよりも見た目が高級感あると感じたので、こっちの方が価格が安いのが驚き。 #cosmetics #skincare #クリーム #デパコス #デパコスブランド #デパコススキンケア #使い切りコスメ #使い切り #パケ大優勝アイテム