• シーズナルエッセンスa SS/TWANY/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

TWANY シーズナルエッセンスa SSの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの美容液!「一年の美しさのリズム」に着目した、年2回の美容提案。

「一年の美しさのリズム」に着目した、年2回の美容提案。 季節の変わり目の中でも特に変化が大きい春先と秋口。 肌がゆらぎがちな春先・秋口は 乾燥でうるおいバランスが崩れやすいので、先手ケアが重要に。 今回は春先の商品です。 季節の変わり目はうるおいバランスが乱れがち。 乾燥による肌あれを感じる時期にふんわりやさしい 肌あたりの美容液が、うるおいチャージしてハリの あるつややかな肌へ整える集中ケア美容液です。 1日2回、1回につき直径2cm(0.4mL)使用で 30日間使えます。 使用ステップは、洗顔の後、化粧水の前が推奨されています。 使用方法は、容器を左右によく振って、中身を混ぜてから。 オイル(うるおいバリアで守る)と 水系エッセンス(うるおいをチャージ)の2層式。 オイルが入っていても、ベタつかないテクスチャーで 乾燥によりゆらぎがちな肌をふんわり、やさしく包んでくれます。 乾燥でゆらぎがちな時期のお肌を、やさしい感触で包み込むために あえて『手で乳化』の美容液にこだっています。 振って混ぜる回数を変えるとふんわり感が変わり 自分好みの感触でお手入れが楽しめます。 10回以下だと、オイルリッチでコクを感じる肌当たり 50回以上だと、さらさらなめらかな肌あたり 私は、乾燥肌が気になるので10回ほど振って コクを感じる肌あたりにしています。 写真は10回ほど振った後の乳化状態です。 一週間ほど使ってみた感想は 乾燥でカサついていた肌が潤いのある肌に変わった印象です。 一か月後は肌荒れのない状態で春を迎えられそうです♪

おすすめアイテムTWANY×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スキンオーラジェニック / TWANY

スキンオーラジェニック

16,500円(編集部調べ)

サラッとした伸びのいいテクスチャーでベタつきがなく、スッと肌になじんでいく使用感がすごく好き!

タイムリフレッシャーt / TWANY

タイムリフレッシャーt

すごくさっぱりしてベタつかないのに お肌はしっとり

シーズナルエッセンスa AW  / TWANY

シーズナルエッセンスa AW

TWANY×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

紫陽花さんの人気クチコミ

商品詳細情報TWANY シーズナルエッセンスa SS

TWANY(トワニー)
生産終了
近くのTWANY取扱店舗はこちら
  • シーズナルエッセンスa SS(2022)
  • シーズナルエッセンスa SS(2023)
  • シーズナルエッセンスa SS(2024)
数量限定<春夏用美容液> 季節の変わり目はうるおいバランスが乱れがち。乾燥による肌あれを感じる時期にふんわりやさしい肌あたりの美容液が、うるおいチャージしてハリのあるつややかな肌へ整える集中ケア美容液です。 ■ 季節のうつろいによって水分油分のバランスが崩れやすい肌を先回りして集中トリートメントし、うるおいをたたえ、キメ細やかでツヤのあるいきいきとした印象の肌へ整えます。 ■ スプリングディフェンスC P※1( 保湿)を配合し、紫外線などの外的刺激によって乾燥しがちな肌をうるおいで満たしてしっかりと守り、ふっくらとしたハリのある肌に整えます。 ■ 肌も気持ちもゆらぎがちなシーズンに。コクのあるオイルと水系エッセンスの2 層式美容液がみずみずしくのび広がり、ふんわり心地よく肌を包み込むことで、すこやかにきらめく美しさを保ちます。 ■ 無着色・微賦香 植物抽出成分 ボタニカルエッセンス配合 ※1  大豆芽エキス、ホエイエキス( 乳酸桿菌/ 乳発酵液)
カネボウ化粧品
2022/2/5(最新発売日: 2024/2/10)
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液