Product affiliate20098img thumb

インテグレート グレイシィコントロールベース

• コントロールベース/インテグレート グレイシィ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コントロールベース/インテグレート グレイシィ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コントロールベース/インテグレート グレイシィ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

インテグレート グレイシィ コントロールベース(化粧下地)の使い方を徹底解説「INTEGRATEGRACYコントロールベ..」

momo
  • momo

INTEGRATE GRACY コントロールベース グリーン\(^o^)/ SPF15 PA+ ¥800(+tax) 2枚目(チューブからそのまま出した) 3枚目(出した周辺に伸ばした) 1つ前の投稿に、チラッと出てきた #インテグレートグレイシィ #コントロールベース テクスチャーは、クリームのような感じで 伸びはあまりよろしくない。 写真の通り、結構グリーンが強いので かなり少量でも顔が真っ白になるから 顔全体に これ単体では使えない、、、。 逆に言えば、コスパとても良し👌 かなり使ってるけど、ぜんっぜん減らない。 小鼻の黒ずみや 顔の赤み、色ムラ程度なら 隠してくれます💄 パールもラメも一切入っていないのは、ポイント高め💕 伸びがあまり良くなくて、少量で真っ白になるので 単体で使うのは難しいです😢 私は、以前コントロールベースの後に BBクリームや、リキッドファンデーションを 塗ったことがあるのですが ポロポロ出てきたり、色ムラが出やすいと 感じることがありました😰 今は、花粉の季節で BBクリームやリキッドファンデーションを 使わないので、日焼け止めと混ぜていますが 以前は BBクリーム、リキッドファンデーションなど コントロールカラーの上にのせたいベースを 混ぜてから使っていました💡(私のオリジナル) 前回の投稿でも紹介しましたが もう一度丁寧に説明しておきます🔍 今の使い方は、日焼け止め(普段使う分量)と こちら(かなり少なめ、お米一粒くらい?)を しっかりと混ぜて、そのあと手のひら全体に 満遍なく伸ばしてから顔全体に化粧水を塗るように しっかりと馴染ませていきます! この後に、さらに日焼け止めを足して 首やデコルテに塗っていくと、 顔につききらなかったグリーン下地が 首にも塗られる(?)ので 顔だけ白浮きするのを少し防いでくれるので オススメです! その他ファンデーション(パウダー以外)や UV下地を使うときは、先ほどの日焼け止めのところと 交換して貰えればOKです🙆‍♀️🙆‍♂️ これをすると、顔全体が程よくトーンアップしてくれるし 何より1つ手間が省けるのでとってもラクチンです💡 私が初めて買ったコントロールベースなのですが ちょっと扱いにくいかなという印象です。 あまりコントロールカラーを使っていないので 勉強不足なところもあり、こんなもんなのかな〜と 思っていますが、リピはうーーーん。という感じです😰 また色々と試して勉強せねば、、🤔 今家にあるコントロールカラーも含め 昨日、無印のコントロールベースを買ったので 比較して勉強したいと思います📝 最後まで読んで頂きありがとうございます! 参考になれば幸いです📍 #INTEGRATEGRACY #INTEGRATE #インテグレートグレイシィ #インテグレート #コントロールベース #コントロールカラー #グリーン #グリーン下地