• ポアレスクリアプライマー/キャンメイク/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

キャンメイクの化粧下地 ポアレスクリアプライマー&ポアレスエアリーベースを使った口コミ -試してダメだった人は"絶対アカン"をやってる!?

試してダメだった人は"絶対アカン"をやってる!? 得意分野を見極めると力強い味方になる…かも!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ キャンメイク ポアレスエアリーベース ピュアホワイト/ナチュラルベージュ vs ポアレスクリアプライマー クリア/ライトブルー と言いつつ競う内容じゃないんです。 私が思うにこのアイテム、クセが強いんです。 隠したい毛穴の場所や原因、合わせる下地やファンデ、最終的な仕上がりを見据えて使わないと… モロモロボロボロ⤵︎ ⤵︎ 崩れ方きちゃない⤵︎ ⤵︎ 逆に毛穴目立った⤵︎ ⤵︎ などのガン冷め事案が発生します!!(しました!!) 人によっては「使わない方がいい」とすら感じます。 ・メイクの一番最初、下地の前に使う ・カバー力自体はエアリーベースが強い ・プライマーはナチュラル仕上げの味方 ってのを踏まえて、 以下は私の独断と偏見でお送りする長文です!! 私の使い方が誰かの役に立ちますように…🙏 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1️⃣ツヤ肌仕上げの下地やファンデ使う? ・はい!!ツヤ肌志望です!! →【プライマー クリア】をオススメしますが、基本的には向いてません。皮脂テカリ防止効果が相反してしまうのか、崩れ方が汚くなりがちです。エアリーベースに至っては、埋めた毛穴が逆に目立つことも…。 どうしても目立つ部分にだけ使うのが吉◎ でもツヤ肌仕上げならコレに頼らずに、光で飛ばす方が難易度が低かったです。あとスキンケア頑張ろう(理不尽) ・いいえ!!マット志望です!!(向いてるよ!!) →よく動く場所をカバーしたい、カバー範囲が狭い、ベースメイクが薄めの場合→【プライマー】 →カバー範囲が広い、ベースメイクしっかり、ついでにトーンアップもしたい場合→【エアリーベース】 ※両方に当てはまる場合、それぞれ使い分けるのが理想 ※プライマーのクリアは少量ですがラメ入りなので、大きめの毛穴には気をつけて✋ ※エアリーベース単品の場合、よく動く場所はよれやすいので薄めに塗りましょう 2️⃣毛穴の開きの原因はなんですか? ・我こそは乾燥肌だ!! →崩れ方が控えめに言ってゴミなので、私は絶対にオススメしません!!乾燥からの皮脂浮きの場合も、インナードライのケアをした方が遥かに建設的です!!メイク前の保湿に力を入れませんか!? エアリーベースの説明に"乾燥を防ぐ"とかありますが、私は全くコレを信じていません。乾燥する時期に使った私は地獄を見ました。あんなパリパリのおでこ二度と見たくありません。 ・普通肌だけど皮脂がね…/油性肌だ言わせんな →クリームタイプの下地、パウダーファンデなど、指やスポンジで肌を撫でるベースを使う→【プライマー】 →液体タイプの下地、クッションファンデなど、肌に対して垂直に叩き込むベースを使う→【エアリーベース】 ・所謂たるみ毛穴です!!(斜めに伸びたアレ) →ハリを取り戻すスキンケアをしてない人は今すぐ始めて!!まだ間に合うかもしれない!!その上で【プライマー ライトブルー】をオススメします。クリアはラメが入ってるので、目立つ毛穴には向いてないかも…。エアリーベースの場合は本気の薄塗りで!!崩れた時に目立ちやすい!! →たるみを持ち上げ、毛穴の向き(?)を正常にしてからコレを叩き込みましょう!!出来れば下地やファンデも、同じように持ち上げてから使いましょう✌お直しの時もね!! ※プライマーはサラサラになるまで馴染ませないとモロモロ&崩れ方無理!!乾燥する場所にはNG ※エアリーベースはなじんだ後も擦れるとモロモロ率激増!!ベースメイク完成まで気を抜かない!! ※どちらも絶対⚠️厚塗りNG⚠️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ …ここまで読んで下さった方、本当にありがとうございます!! 書くのに結構時間かかったのでそれだけで報われます…😭😭 どちらも発売当初は人気も高くて、売り切れ…なんて事もありました。 リピ買いタグが始まってからも、あんまり見かけないなぁ~って寂しく思ったので力強く書きました💪✨ 誰かのお役に立ちますように…!! #リピ買いキャンメイク #推しマットアイテム #キャンメイク #毛穴