• ネオクッション マット/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネオクッション マット/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネオクッション マット/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネオクッション マット/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ネオクッション マット/LANEIGE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

LANEIGE ネオクッション マット 23Nの辛口レビュー - \\ LANEIGE🌱ネオクッションファンデ //

\\ LANEIGE🌱ネオクッションファンデ // マスクに付きにくい!とバズったクッションファンデの 本音レビューです☺︎☺︎☺︎ クッションファンデ自体使うのがコレが初めてでした👆 というのも...気になりだした頃にマスク生活突入で マスクに付きやすいクッションファンデと縁が無くなっちゃったんですよね( ´⚰︎` )笑 ただ各ブランドが【マスクに強いコスメ】に 力を入れ始めてリップ含めて結構マスクに付きにくいのが増えたな〜と思い購入してみました\( ˆoˆ )/ 私は23Nにしました🌼 暗いかなぁ...と心配してましたが全然! 韓国コスメは基本的に色味が明るめなので 標準〜標準より1個明るいくらいを使う方は 23Nくらいで大丈夫じゃないかと思います☺︎ ベースはリキッドファンデと同様にしてから ラネージュ! ちょっと馴染みが悪いなぁ〜って部分だけ濡れスポンジで馴染ませました🙆 仕上がり自体はシミとかは消えないですが 赤みはかなりカバーされる(・∀・)✨ それでいて厚塗り感はなく 結構綺麗に仕上がって好みでした🥰♪ 私は顔面テカテカなるので仕上げにラプードル。 日中のお直しにInnisfreeのパウダーを使用してました。 肝心の 【⠀マスクに付きにくいって本当? 】ってところですが... マスクして4時間後が4枚目の状態です。 (汚くてごめんなさい🙇‍♂️) うん。ふつーに付きますΣ(゚ω゚ノ)ノ 正直に言うとLANCOMEのリキッドの方が付かないです( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧 LANCOMEも崩れはするけど...お昼休憩の段階でこの付き方はしないです(´・_・`) 1日付けててもこれの3分の2〜半分くらいな付き方🤦‍♀️🤦‍♀️ 崩れ方自体はそこまで汚くないものの... 個人的にはLANCOMEのリキッドの方がマスクに付かないし、崩れ方も好みかな...。 皮脂崩れしやすい〜!!って方は多分このくらいマスクに付くんじゃないかなって思います( ´・ω・`)🌀´- ちょっとマスクに付きにくい!に期待しすぎた感じ 笑 体感的にはプチプラのファンデと同じくらいの耐久でした:( ;´꒳`;) 寒い日でこれだったので夏は無理かなー...💔💔 ただ仕上がりは本当〜に好きだったから マスク生活じゃなくなったら全然毎日付けれる( ;´꒳`;)! それまでは休日とかでちょっとコンビニまで〜くらいで使おうかなって感じです🤔 皮脂崩れに弱くなかったらこれ自体はめっちゃ好きです🙆 夕方に変に顔が暗くなる...ってこともないのでそこはめちゃくちゃ嬉しい部分( ﹡・ᴗ・ )b 脂性肌〜混合肌辺りの方は「崩れるじゃん!」って感じる人が多いかもです💦 でも乾燥肌さんはそれはそれでベースでしっかり保湿しとかないと乾燥を感じるんじゃないかなぁ...とも思いました( ˙_˙ ) ちょっと期待してただけにショックー。゚(゚´ω`゚)゚。!! でもせっかく買ったので休日用とマスク以外の部分用にしてもいいかなって感じでした☀ (マスク部分はやっぱLANCOMEかな...高いけど笑) リピは...ちょっと保留して他のマスクに強い系試してみたい気もする...。 何か「これなら皮脂に強いんじゃない??」っておすすめあったらコメントで教えてください☺︎☺︎笑 #ガチレビュー

おすすめアイテムLANEIGE×クッションファンデーション

ネオクッション マット / LANEIGELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 クッションファンデ

ネオクッション マット

2,750円(編集部調べ)
クッションファンデーションランキング第25位

薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️

ネオクッション グロウ / LANEIGE

ネオクッション グロウ

クッションファンデーションランキング第47位

冬でも崩れずいい感じに保湿してくれるし、適当にポンポンしても綺麗に肌に乗ってくれる優秀ファンデ🪞

ネオクッション マット N / LANEIGE

ネオクッション マット N

クッションファンデーションランキング第115位

初めて使ったけど一軍ファンデ入りした🥹 少量でナチュラルにカバーしてくれて つけ心地も軽く薄づきなのが嬉しい!

LANEIGE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんめちゃくちゃ参考になる😳!!実はこれQoo10のメガ割期間中に買おうとしてたやつ!!私混合肌だから確実にマスクにつくよな…

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54二重のラインがガタガタになってたりね(´;ω;`)💦 今はもうアイプチしてないけど、アイプチ+メザイクでかなりテクってた時あって😂そういう人見るとやり直してあげたくなる!!(((* ॑꒳ ॑* ≡ * ॑꒳ ॑* )))笑 ちゃんと食い込ませとかんと不自然になるよね~😭😭 ね♡トイプーは毛色関係なくぬいぐるみ感あるよね(っ ॑꒳ ॑c)❤︎.* どの子も可愛いけどやっぱりトイプー連れてる人見ると見てしまう~🥰笑 父がどうしてもオスが良かったらしくてね、その中でも集団で生きてけなさそうな子が目に入ったみたい😂 お陰で甘えん坊に育ったよw

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__いるいる!テープの人とか特に端っこでてるよ〜てなる💦 うち実家にトイプーいるから(普通の茶色の)ぬいぐるみにみえるのわかりみが深すぎるw 食いっぱぐれないように育ててあげなきゃってなったのかね☺️✨優しい!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54しかもアイプチやと汗かいた時とか取れるかも…って心配なるしさ( ´・ω・`) アイシャドウも乗りにくくなるやん😭?? 大っぴらに言わないだけで二重埋没やってる子結構居るしね(*´ω`*)♪ それにすごい上手にアイプチ出来てるなら良いけど…たまーに「してあげようか?!」って人居るからね( ´⚰︎` ) 本人がやりたい!って思うんなら私は賛成だなぁ(°▽°) どの犬種もパピー期可愛いけどトイプーとか本当ぬいぐるみみたいなんよ(´;ω;`)♡ てか買ったら30万とかするのにタダでくれるってすごいよねΣ(゚ω゚ノ)ノ笑 チャチャだけ兄弟にご飯戦争負けてたからチャチャにしたって親が言ってた(・∀・)

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__わかる!!アイプチの大変さわかりすぎる😭左目がルドゥーブルとかでないと二重にならんくらいだから!下の子がたまに二重になるけど一重が多いから悩んでたらやらせるかも。 ええ😳マルチーズと間違えるほどのモコモコだったんだね🤣絶対可愛い!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54なんか整形で面影無くなるレベルは親としてはそこまでしなくても(´;ω;`)って思うとは思うけど笑 ちょっと目とか鼻整えたいくらいは全然いいよ!って感じ☺️ むしろアイプチのしんどさ知ってるから一重とか二重幅で悩んでたら埋没してみる?ってなるかも(・∀・)! わかるー!一緒にコスメ買いに行ったりね(*´∀`*)♡ 血統書付きで貰ったんだけどね、白いモコモコだからワクチン終わってカット行くまでマルチーズだと親は思ってたよ😂😂笑 本当よちよちポテポテしてて可愛かったぁ(*´ω`*)♪

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__ほんとそう!娘の美に協力的だろうしコスメも共用するわ🤣 毛玉みたい(笑)モコモコだったのね✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54やっぱ人形怖いよねぇΣ(゚ロ゚;)?! 日本人形も苦手でひな祭り嫌だった( ´•_•。)💧 私はギリぬいぐるみって感じだけど…自分で買って置いたりはしないかな~(・∀・) ダニとホコリの温床だしね😂😂笑 めちゃくちゃやりたいもん😭✨ でもLIPSの人達がママだったら絶対色々と理解あるよね☺️ 脱毛したい!って言うなら全然OKだし! 整形も二重にする~とかそのくらいならOK出すもん(*´∀`*)笑 毛玉みたいで本当可愛かったな~🥰って未だに初めて会った日覚えてるもん笑

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__優しいまめちゃん☺️✨ 私も人形苦手だった💦怖いよね😳目があるもの。 ぬいぐるみとかも一切置かなかった(笑) ね、そういうの憧れるよね☺️✨ インスピレーション大事!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54姉は結構私のもの欲しがってた😂😂 当時マックのハッピーセットのおもちゃがミニバービーで姉が集めてたから全部あげてたよ(・∀・) バービー系の人型の人形がなんか怖くて苦手だったからさ💦 姉妹だと結構シェアしたりってあるんじゃないかな(*´∀`*)?? 姉の化粧品使ってたりとか中学の頃はしてたよ〜☺️ 今は好みが全然違うのと、他県に住んでるからそういうのないけど( ´・ω・`) わかるー!私も娘欲しいもん😭一緒にお買い物したりお茶したーい! 自分でつけといて何だけど…子供の頃だったから由来はないのよね😂笑 顔見て「チャチャにする🥰!」って感じだった気がする(๑•᎑•๑)

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__隣の芝は青いだよね🤣 素敵素敵〜☺️✨うちの子たちもそうなるかしら✨ 3人でお洋服お買い物いくのが夢! (娘らにしたら私はATMでしかないがw) チャチャ君😳💕可愛いお名前✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54でも未だに高校生がまさか小学生のクレヨン欲しがると思わんかった🥴って親に言われてるよ笑 今はもう流石に身長と体型違いすぎて無理だけどね😂笑 当時は結構割り勘とかで買ったり貰ったりあげたりしてたよ〜👌 本当に本当に可愛くて私の友達で弟で子供みたいな存在だったよ(´;ω;`) まだ人間で言うとこの中年〜初老?くらいでよそに行ったから私の中ではずっと元気な子のイメージなんだよね🙄 また違う形でチャチャに会いたいなって思うよ😭

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__色鉛筆とかクレヨンは誰しも憧れるよね☺️✨ 姉妹で服の貸し借りとかめちゃくちゃ憧れる😳!! 最後まで愛されてたワンちゃんだったのね😭 また生まれ変わってまめちゃんとこに来ますように✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54こんだけ歳離れてるから大きなケンカとかは全然なかったよ😂😂笑 ただ小学生の私の24色色鉛筆とか50色クレヨン、シールはなぜか欲しがったね(・∀・)笑 中学になる頃には姉と私の体格がほぼ同じ(今は私のが太ったのと背が高いw)だったから服もシェアしてたよー!笑 我が家のアイドルだったよ😭♡ ただ親の離婚で飼えなくなっちゃって父の知り合いに里親に出したけど長生きしてたよ(´;ω;`) その人のおばあちゃんが可愛がってくれたみたいでおばあちゃんが先に亡くなったんだけど、うちの子が虹の橋渡った後におばあちゃんのお墓に一緒に居るみたい(´;ω;`) 最期まで一緒に居たかったけど、どこに行っても可愛がられて良かったよ🥲🥲

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__あれま😳私よりお姉さんの方が年上とは! 9個も差があるのすごいね✨離れてた方が逆に仲良さそう☺️✨ 白のトイプ😳💕絶対可愛い!! ほんと小さかったんだね✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54ダイソーのマスクも私ラスト3くらいでギリ買えた記憶あるΣ( ´・ω・`) 私には合わなくてめちゃくちゃ耳痛かった😭💔 職場にも会社から配布されたけどやっぱそれも耳が…って感じで💦 コロナ禍初期のマスク無さすぎ問題からのトイペ無くなった問題は教科書で見たオイルショックか?って思ったわ( ´⚰︎` ) うちにいたの白いトイプーだったんよ(・∀・)! ティーカップまではいかないけどわりと小柄なトイプーだったから子供のチャリの前カゴに入れてたよ🥰 姉は多分1982かなー??私の9個上だから•ө•

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__不織布マスクストックあるくせに無くなるのが怖くてケチって洗ってたよ💦ダイソーは神さまだったよ🤣 小さいサイズのわんこだったのね✨ 1985年生まれなんだけどその付近かしら😳??

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54あーマスク買っとかんと…くらいの軽い気持ちでDS行ったら棚空っぽだったのは衝撃やったΣ(゚ロ゚;) ほんの1週間前はいっぱい売ってたのに( ´⚰︎` ) その時はマスクというマスク無くて辛うじてダイソーの買えたけどさ💦不織布ですらしばらく洗って使ってたよ( ;´꒳`;)💔 花粉症とかじゃないとマスクなんてストックしてない時代だったもんね^^; まぁでも人懐っこい子(テンション高い子供と男の人は苦手)だったから道行く人に撫でられてたっぽいよ笑 当時小学生やったけど慌ててチャリかっ飛ばして迎えに行ったわ。゚(゚´ω`゚)゚。 帰りは前カゴにワンコ入れて帰宅🐶笑 なんか説明のとこよーく見たら「野菜」って書いてあるのあるみたいね(・∀・) 洗おうとも思わんけど!笑 キャベツとレタスの区別付かないのもびっくりだったよ😂 姉、多分なのちゃんと歳が近いと思う🤔

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__マスクが消えたもんねぇ😳うちは万年花粉症だからマスクのストックは常にあったから助かった🤣 わんこ、トラウマになりそう案件だね(笑) 野菜洗える洗剤とかは聞いたことあるけど米はさすがにw親御さんもわかってたのかもね☺️ うん、上の子が怒られてる時に下の子は私はやってないよ!お利口だったよ!と立ち回るw我が娘ながらすごいなと🤣

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54なんか何かが流行ると何かが流行らなくなる〜みたいなのがコロナ禍なってインフルの時期にニュースか何かで聞いた気がする🤔 コロナ禍直前の12月の誕生日にインフルなってさ‪w回復したらすぐコロナ禍入ったからインフルの時の残りでマスク持ってたけどそれ無かったら我が家にはマスクなんて無かったとこだったよ( ´⚰︎` )💦 元々甘えん坊だったからちょっと散歩ついでのスーパーでもキュンキュンしてるのに🥺まさか自分のこと素通りしてく姉を見送るとは思わんかったやろうね。゚(゚´ω`゚)゚。 食器用洗剤で野菜洗えないことも無いらしいけど… 洗わないよね〜!!笑 親が居ない時は姉がおかず担当で私が米炊きと食器洗い担当だったんだけどさ、姉…出来ないから上手く割り振ってたんだなって😂😂 でも下の子ってどこまでやったら怒られるのかとかは分かってるよね☺

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__ほんとマスクすごいよね😳インフルさえも真っ青だよね、予防されすぎて蔓延しないw わんこよ…辛かったのね💦 米を洗剤で😳!!現実にまじでいるのね💦 でも確かに下の子の方が周りをよく見て習得してるから上の子よりできるかも!うちの子姉妹なんだけどやっぱり妹の方が周到だよ(笑)

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54めっちゃ爆笑しながら聞いてくれる🤗笑 なんかそのくらいの頻度で酷い風邪引いててさ〜… 多分その時の抗生物質とかでなってるんだろうね🤔 ただコロナ禍になってみーんなマスクじゃん^^*??本っ当風邪引かなくなったからマスクすごいなって思う😷笑 まぁ検診の期間的にはジャストタイミングよね☺笑 いや本当可哀想だったよ。゚(゚´ω`゚)゚。 キュンキュン言いながら待ってたよU´•ﻌ•`U 今の旦那さんと同棲してた頃はおかず作れるのに米の炊き方知らなくて「実家で習ってこい」って言われて帰ってきた事あってさ…私が教えたんだけど、まず米を洗剤で洗おうとする人が実在すると思わなかったよねΣ(゚ロ゚;) 旦那さんにも「え、妹ちゃんは米炊けるのになんで米炊けなかったの??」って言われたらしいし💦

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__うんうん、ほんと聞いて欲しいときは最後までちゃんと聞いて欲しいよね!! カンジダってストレスでもなるっていうしねぇ😭 お姉さんウケる🤣!! ほんと天然だねぇ✨ 置いてけぼりわんこかわいそすw

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54ちょっとデモデモダッテ聞いてくれん?!ってランチ誘うもんね😂😂笑 なんかアドバイス欲しいとかじゃなくて純粋に私のモヤモヤ聞いて欲しい!😭みたいな時あるじゃん…??(迷惑) 子宮頸がんの検診ついでに診てもらったんよ☺ 2年に1回くらいの頻度でカンジダ再発するからその時に全部検査してる😟笑 いや〜多分世間的には姉のが可愛がられる人間な気がするよ😂 犬の散歩行って姉だけ帰ってきたり(スーパーに置いてきた…) 高卒すぐスーパーで働いてた時にキャベツとレタスの見分け出来なくてレジ打てないって辞めたりw なーんか天然なのよね。゚(゚^∀^゚)゚。 姉妹揃ってなんかすっとぼけてるけど姉のお陰でしっかり者にみえてる私。って感じ🤤

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__うん、なんかお友達の気持ちわかる気がするw 検査もちゃんとしてるなら大丈夫だね☺️✨ まめちゃん妹ちゃんなのね☺️✨愛され上手♡可愛がりたい✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54友達は私が愚痴るの面白いから好きらしいよ(´・∀・)w そうなんよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。 一応検査もして病気ではないんだけどね汗 でも20代入ってから量増えたね( ´⚰︎` ) なんか自分1人の為だけだと中々辞めれないね☺笑 姉も喫煙者だけど妊娠と授乳期までは一切吸わなかった(吸う気も一切起きなかったらしい)けど、保育園行きだしてミルクになったらまんまと喫煙者に戻ったもん🙄💦

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__いいことだねぇ☺️✨楽しそう! 言霊といいますから言い方ひとつで気分も変わるね✨ 量が多い人か😳 血栓問題あるよね💦病院で必ず血圧とか測ったりするもんね。 禁煙ってめちゃくちゃ大変て言うよね😳 私がチョコ我慢するのより辛いのかもなぁ…

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54なんか私的にはめちゃくちゃ真剣に悩んでる事でも やっぱどんより話すのも相手の気分も落ち込むよねぇ〜って思っちゃって(笑)ちょっと飲み会の場でボヤくくらいのテンションで喋るから明るいネガティブって言われだしたよ😂😂笑 あとめちゃくちゃ笑いながら暴言(愚痴)吐いてるのもあると思う🥲 なんか痛みは月によるんだけど量がね〜😭! そうそう!ピルも検討したんだけどさ... 私実は喫煙者だから血栓のリスク高いんよね( ´⚰︎` ) あと、その当時より激太りしたから病院出してくんない気がする🐷🐷笑 そう言えば友達が最近ピル始めたから...(体型似てる) 禁煙さえすれば出そうな気もしなくはない🤔

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__明るいネガティブw友達もナイスやね👍 症状重いとつらいもんなぁ😭私は子ども産んだらかなり痛みとかは減ったけどね。一時期酷かったからお医者さん行って低用量ピルで緩和したよ〜

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54友達に「明るいネガティブ」って言われてるよ(๑˙❥˙๑)笑 腰が痛くて痛くて( ´⚰︎` ) ちょっと在庫動かすだけで来るのよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。 だから月の〜の時はあべこべになってる☺笑 ケースって持ち運び用やな、ってLaneige使って思ったよ😂 無いとカピカピなるかと思ってた笑

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__あはは🤣まじ面白い!!まめちゃんの語彙力が半端ない👍 腰に湿布まで! ほんと月のものの時はしんどいもんね💦 ほんとそうかもね😳意外にリフィルの入ってるケースしっかりしてるもんね!

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54えー!よく言うんだけどww 私太り過ぎちゃってデニム全部履けなくなってさ🐷笑 もう一生スカートで過ごしてるけど、「寒そう〜❄」って言われた時とか「ミートテックあるんで❤」って言ってるよ😂😂笑 月のものの時は私もホッカイロお腹に貼って腰には湿布という...温めたいのか冷やしたいのかよくわかんない状態になってる👵笑 正直、持ち運びしないならケース要らんな〜って思ったよ🙂! パフもクッションファンデは特に汚れ気になって1回使ったら洗うしさぁ(´・∀・)

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__ミートテックwww初めて聞いた🤣!! 私もお腹とお尻に兼ね備えてるはずなのに冷えるから冬場は貼るカイロ必須よ🔥 なるほどリフィルだけって手もあるのか😳✨

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54作業して暑くなったらすぐ外に出れるからそこは有り難い\( ˆoˆ )/✨ ヘルプでモールとか行くと本当息が詰まって仕方ないもん( ´⚰︎` ) 特に今はずっとマスクだから余計しんどくなる( ´・ω・`)汗 私ミートテック備えてるからね!わりと寒さに強い子💪(`・ω・´💪)笑 寒がりさんにはドア開けてすぐ外はキツイよね💦 うちも雪とか大雨降らないと扉半分閉めるってことしないからΣ(゚ω゚ノ)ノ よっっぽど試してから〜って感じならとりあえずリフィルだけでも使えんことないしね☺笑 今回提供でファンデ当たったから休日使ってたけど結構良さそうなんだよね🤔 明日仕事でハードに使って良かったら私はサブファンデこれでいいかも〜!って感じ\( ˆoˆ )/ 本当は楽ちんなクッションで崩れなくて良いの見付けたいけど...やっぱマスクだとリキッドが強いんかなぁ〜( ´・ω・`)

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__あー😳!そういうタイプのね! うん、ほんとそうこもった感じあるわ💦 埃っぽいもんね。SCって。 寒がりだから暖かいのはまぁいいんだけどね☺️ それよな、定価じゃ買わんのよなぁ。

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54テナントなんだけど、室内ってより扉開けたら外みたいな感じなんだよね☺ 逆にモールの奥まったとこで完全室内!みたいなとこだと冬の暖房のこもった感じ苦手で息がつまるの〜( ;´꒳`;) 気温の問題さえなければね...笑 暇な時は外出て道行く人眺めてるよ( ¯−¯ )笑 ちょっと気になる〜ってくらいだと絶対定価で買わないじゃん🤭?

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__まめちゃん💕 入口近いのか😳!それは夏暑くて冬寒いパターンね💦 うちはSCのテナントだからホカホカよ〜 あと6枚…これは危険なお誘いだわぁwww

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54うちめっちゃ入口全開でわりと寒いんだけどマスクで年中蒸されてる🤤💔笑 セルフ顔面サウナだったのかな...?? 大丈夫。姐さん、あと6枚順次配布されまっせ(๑ ิټ ิ)ヘヘッ

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__接客業あるあるで室内で暖房かかってるところで乾燥するのに接客してると話す量多いから蒸されて崩れるってやつよね。確かに安い時に試さんとね😳 もうメガ割の20%オフクーポン3枚使い切ったがな👍

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54私最近気付いたけど混合肌ってよりやっぱ顔面油田だな〜って。笑 Tゾーンのみテカる!とかならパウダーとかで何とかなるかも🤔?? 仕上がりかなり好きなんだけどマスクあるとすんっごい蒸されて皮脂出て...でとんでもない事になるから😭💔 でも逆に乾燥肌さんは向かないと思うからどの層にドンピシャなんだろう?って不思議なんだよね🤔 メガ割で安い時に試すのアリかも👌👌

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥あと2人目ってなると親の余裕も全然違うから姉がダメだったことがOKになってたりするしね😂😂 姉が実績作ったことで私が突破しやすくなってたり…笑 姉より私のが口が立つから親を言いくるめるのも上手かったのもあって姉からしたら「妹ばっか😑」ってなった部分あったろうな〜とは思う🤔 歳が離れてたから歳が近い姉妹よりは少なかったとは思うけどね( ̄▽ ̄;)

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54親の余裕さが顕著に出るよね😂😂 私は逆に放任で育った感あったもん!笑

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__それわかる🤣私が姉で弟たちはかなり緩かった!

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第3位

CLIO

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第5位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第6位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第7位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第8位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第9位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

2,970円〜
  • 保存数:19501件
クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ

商品詳細情報LANEIGE ネオクッション マット

LANEIGE(ラネージュ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 クッションファンデ部門2位LIPSベストコスメ2021年間 クッションファンデ 第1位
  • 15g: 2,750円
(編集部調べ)
  • 17N
  • 21N
  • 23N
  • 2022 メゾンキツネデザイン 21N
  • 2022 メゾンキツネデザイン 23N
肌にぴたっと密着することで、24時間*¹崩れにくい ナチュラルマット肌に仕上げる世界中で大人気のクッションファンデーション *¹当社調べ、個人差があります。 1.VIVID COVERAGE ™(ヴィヴィッドカバレッジ) 技術を採用 LANEIGEクッション史上最も小さいパウダーが、 しっかりカバーなのに重くなく、軽い付け心地とナチュラルな仕上がりを実現しました。 塗りなおしても厚塗り感がなく、カラーメイクをさらにひきたてます。 2.高い密着力を実現したStrong Fixing Formula™ (ストロングフィクシングフォーミュラー )技術を採用し、 皮脂や汗に強くマスクやスマートフォンにも ファンデーションがつきにくい肌に仕上げます 3.皮脂コントロールパウダー配合で汗や皮脂による崩れを防ぎ、 肌のうるおいを閉じ込め乾燥しずらい、ナチュラルなセミマット肌を実現します。 4.アモーレパシフィック初のブルーライトカット効果採用のクッション スマフォやPCといった電子機器、LEDや蛍光灯から発せられるあらゆるブルーライトから肌をプロテクトします。
アモーレパシフィック
2022/9/14
成分
<17N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カプリリルメチコン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、PEG-10ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-12、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸、PEG-2ソイアミン、水酸化Al、塩化Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ビスPEG−15ジメチコン/IPDI)コポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、BHT、トコフェロール、EDTA-2Na、香料、酸化鉄 <21N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カプリリルメチコン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、PEG-10ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-12、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸、PEG-2ソイアミン、水酸化Al、塩化Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ビスPEG−15ジメチコン/IPDI)コポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、BHT、トコフェロール、EDTA-2Na、香料、酸化鉄 <23N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カプリリルメチコン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、PEG-10ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-12、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸、PEG-2ソイアミン、水酸化Al、塩化Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ビスPEG−15ジメチコン/IPDI)コポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、BHT、トコフェロール、EDTA-2Na、香料、酸化鉄 <2022 メゾンキツネデザイン 21N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カプリリルメチコン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、PEG-10ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-12、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸、PEG-2ソイアミン、水酸化Al、塩化Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ビスPEG−15ジメチコン/IPDI)コポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、BHT、トコフェロール、EDTA-2Na、香料、酸化鉄 <2022 メゾンキツネデザイン 23N> 水、酸化チタン、シクロペンタシロキサン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カプリリルメチコン、ポリメタクリル酸メチル、プロパンジオール、PEG-10ジメチコン、シクロヘキサシロキサン、酸化亜鉛、トリメチルシロキシケイ酸、ナイロン-12、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸、PEG-2ソイアミン、水酸化Al、塩化Na、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、(ビスPEG−15ジメチコン/IPDI)コポリマー、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、BHT、トコフェロール、EDTA-2Na、香料、酸化鉄

2024年05月08日(Wed)