△2枚目以降スウォッチ、B/A画像、色味解説あります全7種類と、ケイト並みに色展開が豊富なファンデーションです。マイメロの限定パッケージが可愛らしいです❣(見出しで隠れちゃってますが…笑)○コフレドールヌーディーカバーモイスチャーリクイドUVオークル-C30ml 3850円(税込)●基本情報・ファンデーション・オールシーズン用・SPF26PA++・日本製●色味 標準的な肌色で、やや黄みがかっています。標準的な〜という色分類にしては暗めに感じました。もとの肌色よりも明らかにトーンダウンしてしまっています(写真2枚目参照)。色白の方には厳しいかもしれません。●テクスチャ さらっとしていて、伸びはとてもいいです。粘度が低いのに腕を振っても逆さにしても垂れてこない、不思議な質感です。肌になじませるとしっとりと潤ってくれます。●カバー力 今までのファンデーションと比較すると、あまり高くないと思います。赤みや肌の細かなざらつき、ごわつきは補正してくれます。薄くつければナチュラルメイクにも使えると思います。◎総評 色味こそマッチしませんでしたが、テクスチャのよさや保湿力の高さは感じられたので、それらを加味して評価しました。いつも選んでいる色より1段階明るい色を選ぶとちょうどいいと思います(写真4枚目参照)。
もっと見るコフレドール ヌーディカバー リクイドUVの口コミ「ヌーディーカバーリクイドUV ..」
おすすめアイテムコフレドール×リキッドファンデーション
コフレドール | リフォルムグロウ リクイドUV | ”崩れにくく、セミマットで、適度なツヤ感。伸びが良く、少量でカバー力もあり軽いつけ心地◎” | リキッドファンデーション |
コフレドール | ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV | ”しっかり色ムラをカバーしてくれる!厚塗り感なくて自然な仕上がりです。” | リキッドファンデーション |
| 3,850円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
コフレドール | ヌーディカバー リクイドUV | ”伸びも良く、仕上がりはややツヤっぽいセミマットです。オールシーズン使えます!” | リキッドファンデーション |
| 3,850円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイションe | ”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
Koh Gen Do | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
| 6,480円(税込) | 詳細を見る |
ことこさんの人気クチコミ
ファンデーションの比較4つを相対的に評価するとこんな感じです。(あくまで個人的な感想です。不快に思われた方がいたらごめんなさい🙏)🌸シンクロスキンラスティングリキッドファンデーション(資生堂)カバー力★★★☆☆艶★★☆☆☆持ち★★★★☆🌸アクアファンデーション(江原道)(写真は転載です)カバー力★★☆☆☆艶★★★☆☆持ち★★★☆☆🌸ザファンデーション(アディクション)カバー力★☆☆☆☆艶★★★★☆持ち★★☆☆☆🌸イーブンベターグロウ(クリニーク)カバー力★★☆☆☆艶★★★★☆持ち★★★☆☆春秋は江原道夏は資生堂冬はクリニークが、個人的におすすめです☺️⭐️シンクロスキンラスティングリキッドファンデーション(資生堂)⭐️資生堂はオールシーズン使えるし、下地次第で、肌質も持ちも変わってきます✨艶とも捉えることもできるし、ほんの少しパウダリー感もあるのでセミマットと表現することもでき、使いやすいファンデーションです👏⭐️アクアファンデーション(江原道)⭐️江原道もオールシーズンいけます✨水のようなテクスチャーでつけている感覚がなく、ナチュラルな仕上がりで、1番肌に優しい気がします💕⭐️ザファンデーション(アディクション)⭐️秋頃かな?リニューアルされたファンデーションです。艶はありますが、変に乾燥するし、あまり好きになれませんでした💦カバー力は1番無く、色ムラを補正してくれる感じです✨⭐️イーブンベターグロウ(クリニーク)⭐️冬の時期や乾燥肌に良いです💕(夏は出番がないかな?)ファンデーションを塗るとよく顎など皮剥けが目立つのですが、これが一番目立ちませんでした👏テクスチャーはこの中では1番クリームっぽく、自然な艶肌にしてくれます!アディクションと少し似てるんだけど、カバー力も保湿力もこちらの方があります😊ここまで読んで下さってありがとうございました💓
- 2018.03.09
ExcelのスキニーリッチシャドウSR06です✨ギラギラせず、上品なラメで普段使いしやすいアイシャドウです☺️ピンク系ですが、奥二重の私でも腫れぼったくなりません!色が分かりやすいように、以前投稿したリンメル ショコラスウィート アイズ ソフトマット003も比較のため載せています。(左リンメル・右Excel)どちらが良いとかはないのですが、リンメルは何回も塗らないと発色してくれないのに対し、エクセルは割と発色が良いです✨
- 2018.03.08
LOFTで先行発売されていたパラソーラのフェイスパウダーです💓パウダーの色はパープルなので、くすみを飛ばしてくれます✨ラメ無し、spf50+pa++++で日焼け止め効果もあり、とても優秀です👏悪い点は今のところ特にないかな?笑
- 2018.03.14
ファミリーマートで、小さいサイズが売っていたので、試しに買ってみました!色むらを補正してくれ、頬の赤みも自然と抑えてくれます✨保湿力もあり、買って正解でした💕
- 2018.03.16
最近お気に入り過ぎて、毎日使っています!!自然に自まつ毛が伸び、綺麗にセパレートしてくれるところが良いです✨デパコスのマスカラも結構ダマになったりして、コームで梳かすことが多いのですが、これはそんな必要全くないです!!前々からこのシリーズは好きだったのですが、カールキープ力は弱い印象でした💧しかし、新しくなってカールキープ力も上がり、更に好きになりました💓リピ決定です👍
- 2018.03.27
エスプリークのセレクトアイカラーPU100です🦄かなり薄いパープルで、アイシャドウベースとして使っています。ホワイトっぽいカラーとキラキラのラメがあることで目元をパッと明るくしてくれ、とても可愛いです💕
- 2018.04.07
商品詳細情報コフレドール ヌーディカバー リクイドUV
- コフレドール(COFFRET DOR)
- オークルB
- オークルC(標準色)
- オークルD
- ソフトオークルC
- ベージュB
- ベージュC
- ベージュD
- のばした瞬間、肌に軽やかにフィット つけている感じがしないのに、肌の凹凸・毛穴・色ムラまでヌーディにカバーして、ツヤ美肌が長時間続く
- カネボウ化粧品
- 2017/2/16