• でん✳︎ on LIPS 「✳︎ピアスについてピアスホールを耳たぶと軟骨に開けているので、..」(1枚目)

でん✳︎ on LIPS 「✳︎ピアスについて ピアスホールを耳たぶと軟骨に開けているので、参考になれば幸いです。 ..」

✳︎ピアスについて ピアスホールを耳たぶと軟骨に開けているので、参考になれば幸いです。 耳たぶは皮膚科で、軟骨は美容皮膚科で開けてもらいました。耳たぶはだいぶ前に開けたので、記憶が曖昧な部分があります。自由診療になるので、値段はピンキリです。 ✳︎耳たぶ 料金:両耳で5000円くらい。 開け方:自分でサインペンで印をつけて、ドクターにピアッサーで開けてもらう。 説明:ピアスホールが完成するのに1ヶ月かかるので、ケアをしてとのこと。別料金か記憶が定かではないですが、消毒液をもらいました。 ✳︎軟骨 料金:1ヶ所7000円くらい。 開け方:看護師がサインペンで印をつけてくれた。場所はスクショをお見せした。ドクターにピアッサーで開けてもらう。 説明:ピアスホールが完成するのに3ヶ月かかるので、ケアしてとのこと。シャワーで洗って清潔な状態を保ってとのこと。抗生剤(内服薬)を処方されました。 ✳︎痛み 個人差がありますが、痛みは耳たぶの方が痛かったような気がします。 ピアッサーなので、開ける瞬間は耳元で「バチンッ」と音がします。ジーンとした痛みがあります。耳たぶは風が吹いただけでもチクッとした痛みを感じました。軟骨はジーンとした痛みだけで、風が吹いても特に痛みは感じませんでした。(ゲージ数の違いのせい?) ただ、場所がヘリックスのため、横向きで寝ると痛いです。あと髪の毛が引っかかると痛い…! 軟骨を開けて、3ヶ月経っていないので、ボディピアス選びが楽しいです。 #ピアス #ピアッサー #ピアッシング