• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ドラマティックパウダリー UV|マキアージュを使った口コミ 「雪肌精のパウダーファンデーションを購入した..」

nisino-n
  • nisino-n

雪肌精のパウダーファンデーションを購入したので、レビューさせていただきます☆ ただレビューするだけでは… と思ったので、パウダーファンデーションは#マキアージュ #ドラマティックパウダリーUV を普段使用しているので、それと比べてみようかなぁ…と思います😊 #雪肌精 #スノーCCパウダー 01 #マキアージュ #ドラマティックパウダリーUV オークル10 どちらもレフィルだけでなくケースも買ってます(可愛くて♡)。 ①パッケージ 雪肌精 〉 マキアージュ 元々マキアージュのケースがゴージャスすぎてゴツゴツしてるので好きではなかったのもありますが、丸型のコンパクトケース可愛いです。断然雪肌精。 ②価格 雪肌精 〈 マキアージュ 雪肌精はレフィル3200円でケースは1000円。マキアージュはレフィル3000円でケースは1000円。わずかですがマキアージュの方が安いです。ほんの少し。笑 ③カバー力 雪肌精 〈 マキアージュ カバー力はやっぱりマキアージュかなぁ…という感じです。どちらもナチュラルにカバーするというのが売りみたいなので、肌トラブルを隠したいのであればきちんとコンシーラーで隠さないといけませんね。雪肌精は薄づきです。マキアージュよりも全然薄づきです。これを透明感というのか…?肌がくすんでる私としては物足りないのが本音ですね。マキアージュは少量でさらっとカバーして、くすみがなくなるので雪肌精に期待しすぎましたね。 ④化粧持ち 雪肌精 〉 マキアージュ マキアージュは鼻の脇あたりからじわじわと崩れてくるけど、雪肌精はあまり気にならなかったです。薄づきだから?崩れたたとしても、コンパクトは持ち歩きやすいしティッシュオフして化粧直しも簡単です。マキアージュも崩れ直せるけど、ケースが中々邪魔。笑 総合で見たらカバー力が欲しい私にはマキアージュかなぁ。マキアージュのファンデーションに出会った時ほどの感動はありませんでした。 あとは好き嫌いだと思うのですが、雪肌精の香りがあまり得意じゃなくて😢 でもコンパクトが可愛いしポーチに入りやすいのでお直しようにしようかなと思います。 あとはカラー展開が雪肌精は3色です。 今回私は1番明るい色にしました。 普段も通常より明る目を使用しています。 テスターで少し暗いかなーって思いましたが、冬を抜け出すので少し暗めでも大丈夫かなって感じですが、色白の方はそれでも暗めかもしれないです😢💦 私がもっと肌が新垣結衣さんみたいに綺麗で、毛穴やくすみが目立たなければ綺麗にのるんだろうな😤 ということで、 マキアージュのドラマティックパウダリーは今のところパウダーファンデーションでは最強ですね✌️ 長々ありがとうございました😊

• orange_rouge_hris

orange_rouge_hris朝にマキアージュのファンデーション塗ってお直し用に雪肌精を塗ってもなんの違和感もありませんでしたか😢?私も雪肌精の一番明るい色でも少し暗いかなって思ってたところで!

• nisino-n

nisino-n@orange_rouge_hrisコメントありがとうございます😊 私は結局お直し用でも雪肌精のファンデーションを使いこなすことが出来ず、母にあげてしまいました😱 どうしても色味が浮いてしまい、結局マキアージュのファンデーションをもちあるいてます。安心します。 母は色が合っていたみたいで、今も持ち歩いていてくれます。笑

パウダーファンデーションランキング

セフィーヌRA-ATP

シルクウェットパウダー

マシュマロフィニッシュファンデーション

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

ホワイト パウダレスト

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

nisino-nさんの人気クチコミ

2020年02月19日(Wed)