Product affiliate26930img small

ツムラ清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)

• 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ツムラ 清上防風湯 セイジョウボウフウトウ(医薬品)の口コミ「個人的に1番ニキビに効きました。洗顔とか化..」

ゆー
  • 脂性肌
  • ゆー

個人的に1番ニキビに効きました。洗顔とか化粧水とか食事、睡眠に気を使っても微塵も変化なかったニキビ体質を内側からどうにかしようと思って購入した漢方。 DSよりamazonで買ったほうが見つけやすいしお安いかな。 飲み始めた頃はニキビの膿が出やすく、治りが早くなったかな〜?っと感じるくらいでしたが、2カ月くらい飲み続けるとそもそもニキビが出来辛くなってきます。膿むニキビに悩んでる方は試してみると良いかもしれません。 漢方なので体質的に合う合わないや、効果が現われるまでに2、3ヶ月かかると思うので、いつもの生活にプラスして気長に頑張ってみるのがオススメです。 追記🖋 漢方薬局が近くにある方はそこで相談して購入する方が良いと思います。 あと脂性肌がニキビに影響与えてるのかなーとも思ってましたがニキビは出来辛くなっても脂の量は特に抑えられたとか無かったので私のニキビは体質とかストレス的な問題なのかなー… #ニキビ