• 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(8枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(9枚目)
  • 足の冷えない不思議なくつ下/桐灰化学/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(10枚目)

足の冷えない不思議なくつ下|桐灰化学他、5商品を使った口コミ - 今回は、温活をテーマに私なりにまとめてみました!

今回は、温活をテーマに私なりにまとめてみました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、どうして体が冷える原因をまとめました。 女性は、男性よりも筋肉量が少ないため夏場でも体が冷えやすくなっています。また、ストレスによる自律神経の乱れも冷えの原因になります。様々なことが、体の冷えに繋がっているんです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 食べ物について どうやら食べ物には、体を温める陽性の食べ物と体を冷やす陰性の食べ物があるみたいです。体を温める食べ物は、ごぼうや人参、レンコンなどの根菜類とスパイスなどの香辛料です。 体を冷やす食べ物は、水分の多いキュウリやトマト、南国のフルーツであるパイナップルなどです。陰性の食べ物は、体を温めたい時は控えた方が良さそうです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 飲み物について 飲み物は基本的に温かい発酵茶が良いです。その例として、ほうじ茶、烏龍茶、麦茶が挙げられます。また、ルイボスティーや中国の漢方のお茶である杜仲茶がいいみたいです。生姜をすりおろして紅茶に入れて飲むのもおすすめです。最近では、生姜パウダーがあるのでパウダーでもいいですね🎶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 入浴について 入浴すると体がぽかぽかしますよね!入浴は温活の基本です!38~40度のお湯に30分くらい浸かりましょ! アロマの香りはリラックス効果もあるのでアロマオイルをお湯に入れるといいみたいですよ。ドラッグストアにいくと体を温める入浴剤が沢山あります。私的には、きき湯がおすすめです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ストレッチについて やり方は上に記載しています。 このストレッチはお布団の上でも出来るので私もやってみます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 温活グッズについて 基本的にはお腹や首元、腰を温めると良いです。めぐりズムは体を温めるグッズが充実しているのでおすすめ!私は、毎日腹巻、カイロ、厚手のタイツ、つま先用靴下で冷え対策をしてます。ブランケットも二枚重ねにして膝にかけてます!上にも記載していますが、ジェラートピケというパジャマのブランドにはモコモコの可愛い靴下や腹巻が沢山ありますよ〜!上の写真の腹巻は薄手ですが、とってもあたたかいです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今の時期、体が冷えて大変ですよね😰特に女性は、体を冷やすと生理痛も酷くなってしまうので体を温めるのは大事です。私も毎日冷えと霜焼けと戦っています!!体を冷やさないように頑張りましょ〜! 長い文を最後まで読んでくださりありがとうございました♡少しでも皆さんのお役にたてれば嬉しいです! ~参考~ 女性の健康推進健康質 ヘルスケアラボ TIGER

おすすめアイテムバブ×入浴剤

モンスターバブル スッキリFREE  / バブ

モンスターバブル スッキリFREE

入浴剤ランキング第144位

なんだかポカポカしてすっきりさわやかな気分になるような使い心地!

モンスターバブル NIGHTモード  / バブ

モンスターバブル NIGHTモード

ついつい長風呂になっちゃうほど、色や香りに包まれていたいって気分になっちゃいます🫧

モンスターバブル かろやかDAYS  / バブ

モンスターバブル かろやかDAYS

入浴剤ランキング第168位

お風呂時間を、見た目や香りでより楽しみながら入浴しつつ、自宅でジェット発泡を長く楽しむことが出来ちゃいます💕

バブ×入浴剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムきき湯×入浴剤

きき湯 クレイ重曹炭酸湯 / きき湯

きき湯 クレイ重曹炭酸湯

入浴剤ランキング第36位

肌荒れ、しっしんに。湯上りもしっとりしてる感じして、乾燥肌とかにいいかも◎

きき湯 マグネシウム炭酸湯 / きき湯

きき湯 マグネシウム炭酸湯

入浴剤ランキング第32位

しゅわしゅわ~♡体があたたまります、近所のスーパーやドラッグストアで 手軽に買えるのも◎

きき湯 ファインヒート スマートモデル / きき湯

きき湯 ファインヒート スマートモデル

入浴剤ランキング第60位

燃焼系入浴剤!お風呂後はすごく熱くなります!汗をかきたい時、疲れを取りたい時おすすめ🧡

きき湯×入浴剤の商品をもっと見る

入浴剤ランキング

クナイプ バスソルト スミレの香り

入浴剤ランキング第3位

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

入浴剤ランキング第4位

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

爆汗湯

金木犀の香り

入浴剤ランキング第5位

入れた瞬間パチパチ音ががします。ほんのり金木犀のいい匂い

クナイプ バスソルト サクラの香り

入浴剤ランキング第6位

春を感じるバスタイム🛁本当かわいすぎる限定クナイプ♡♡

クナイプ バスソルト ネロリの香り

入浴剤ランキング第7位

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り

入浴剤ランキング第8位

ゆずジンジャーのいい香り♪ちょっとスパイシーなのも良かったです✨

BARTH

中性重炭酸入浴剤

入浴剤ランキング第9位

クナイプ バスソルト ラベンダーの香り

入浴剤ランキング第10位

クセのないラベンダーの良い香りで春夏秋冬、季節問わず使いやすいバスソルトだと思いました♡

入浴剤のランキングをもっと見る

レッグ・フットケアランキング

寝ながらメディキュット フルレッグ EX

フットケアランキング第1位

3WB

ゴウンバル クリーム

フットケアランキング第2位

寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング

フットケアランキング第3位

スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪

靴下サプリ

靴下サプリ まるでこたつ レディース ソックス

フットケアランキング第4位

寝ながらメディキュット ロング

フットケアランキング第5位

朝のメディキュットを脱ぐ時の スッキリ感がだいすきです👼

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

フットケアランキング第6位

めぐりズム

フットケアランキング第7位

寝ながらメディキュット フルレッグ

フットケアランキング第8位

やわらかな肌ざわりで、 太ももの付け根までのロングタイプ✨スッキリ感が爽快♪

ラッシュ

素足のTブレーク(パパの足)

• 保存数:1980件
フットケアランキング第9位

めぐりズム

めぐりズム じんわりスチーム 足パック 無香料

フットケアランキング第10位

じんわりと足を温めてくれる感じ。1袋に1枚入なので、いつでもどこでも手軽に使えるのが良かったです

フットケアのランキングをもっと見る

mostrettoさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)