1. コスメクーポンガチャ

【2022年冬新作口紅】OPERA オペラ リップティント N(口紅)の口コミ「\あなたは大丈夫?/【やりがち失敗メイク】..」

なまこ
  • なまこ

\あなたは大丈夫?/ 【やりがち失敗メイク】 ⁡ 今回はメイクでやりがちな失敗の回避方法をまとめての紹介です♡ ⁡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ⁡ ♥ファンデを全体に塗りすぎ✖ ⁡ 肌を綺麗に見せたいからってファンデを 重ねればいいという訳ではありません! ○のポイントはカバーする事を 意識するだけで全体に厚塗りするより 肌が綺麗に見えるのでおすすめです! ⁡ ♥指で適当に広げるのは✖ ⁡ ファンデを広げる場合は内側から 外側に向かって広げます! 不必要に余った部分をスポンジが 吸ってくれてメイクが崩れにくく なるのでおすすめです! ⁡ ♥眉頭からくっきり描く✖ ⁡ 同じ色のアイブロウでも眉頭を ぼかさないだけで眉毛の主張が すごくなります! 眉頭はブラシ等でぼかすのが おすすめ! ⁡ ♥マットリップをぼかさず塗る✖ ⁡ 濃いめのマットリップをぼかさないと 唇がかなり重めに見えるのと 少しでも形がズレると目立ちます。 マットリップの縁はぼかすのが おすすめです! ⁡ ♥チークを濃く乗せる✖ ⁡ 気が付いたら濃く付きがちなので 鏡を見てチェックしながら 少量ずつブラシで乗せていきましょう。 1度ティッシュなどで粉を落として 乗せるのもおすすめです! ⁡ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ⁡ 投稿が少しでもいいと思ったら❤&📎して 頂けると嬉しいです! ⁡ #なまこメイク #メイクのやり方 #失敗メイク#コスメ #今日のメイク #毎日メイク #新作コスメ #化粧品 #コスメ大好き #makeup #コスメオタク #化妆品 #セルフメイク #美意識 #新商品 #新作

• チセ

チセいつも見てます!めっちゃ参考になります! あの、一つ質問なのですが、 リキッドアイシャドウってどれくらい 塗ったらいいんでしょうか? こないだ塗って帰ってきたら、 彼氏に「塗りすぎ…」言われました(/Д`; リキッドアイシャドウ初めてで、 どれくらい塗るのが正解か分からないです… 絵付きとかでもいいから解説あると嬉しいです…

• LIPS公式アカウント

• まきまき

まきまき絵も可愛いし、わかりやすいです!

リップモンスター

リップアーマー

ルージュ アリュール ラック

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

ゼロベルベットティント

なまこさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ リップティント N

OPERA(オペラ)
口紅ランキング第8位LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅LIPSベストコスメ2020年間 総合大賞 第3位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅 第2位