• riii on LIPS 「#ジェラートピケ#ハンドクリーム☆フローラルブーケの香りお友達..」(1枚目)

riii on LIPS 「#ジェラートピケ #ハンドクリーム☆ ..」

#ジェラートピケ #ハンドクリーム☆ フローラルブーケの香り お友達への誕生日プレゼント用に買ったのですが、別なものをプレゼントしたため自分用になりました(笑) だいぶ前に買ったので、店頭ではもう売ってないのかな? ネットではまだ売ってるところがありました。 ジェラピケのハンドクリームなんて!ともったいなくて使えませんでしたが、使わない方がもったいないということを最近学んだので(笑)、サボンのハンドクリームを使い切ったので、こちらを使い始めました。 ハンドクリームの使用期限は、調べたところ未開封で3年、開封済で半年~1年以内が目安らしいので、ギリギリ大丈夫だと思います😀 ダマスクローズを貴重としたフローラルブーケの香りとのことですが…よくあるフローラルブーケっていう香りの何かを想像していただければと思います(笑) どこにでもあるような感じの香りです← クリーム自体はサボンと比べると固めですが、"べたつかないサラサラのテクスチャーで家事やデスクワークの負担にならないナチュラルな使用感"と唱っている通り、ベタつきは気にならないので、わたしはまさにデスクワークで使用しているけど、問題ありません。 使いやすいけど、どうしてもこれじゃなきゃ!という感じはないかなーと( ´•ω•) 1500円くらいするので、サボンよりは安いしロクシタンと同じくらいかなとは思いますが、やっぱりハンドクリームに1500円は高いし、1500円出すなら、もっと自分の好きな香りのものを探すかなーという感じです🙈 プレゼント用で買っていなかったら、多分自分用では買わなかったかな|ω-`*) ただ、ジェラピケのハンドクリーム使ってる!っていうところはテンション上がります(笑) #riiiスキンケア