• あにゃんた on LIPS 「軟骨ピアスって激かわじゃないですか???!私は右耳に3つ左に1..」(1枚目)
  • あにゃんた on LIPS 「軟骨ピアスって激かわじゃないですか???!私は右耳に3つ左に1..」(2枚目)

あにゃんた on LIPS 「 軟骨ピアスって激かわじゃないですか ..」

軟骨ピアスって激かわじゃないですか???! 私は右耳に3つ 左に1つ ピアスをあけてます そのうち右耳に1つ軟骨にあけてます 軟骨にあけてると、髪をアップにした時に ちらっとピアスが見えるの可愛くないですか?! しかし、 軟骨のピアスは耳たぶのピアスと違って 腫れやすく、 安定もしずらいです。 痛みはずっっと続きます。 病院であけると局所麻酔をしてもらえるので 痛みがこわい、、、と言う人は病院がおすすめです。 ちょっと高いけど。 私は、 ピアッサー 14Gの透明ピアス使用しました🙋‍♀️ 使用するのは イヤホン 保冷剤 ピアッサー 14G 消毒(ヒビテン使用しました) ここから自己流の開け方です。 友達の看護師さんにお願いしました笑 まず、イヤホンでガンガン音を流します。 耳を保冷剤で冷やします。 開けたい所にマッキーでしるしをつけます 消毒します。 ピアッサーを当てて、そのままガシャン! ピアッサーと皮膚が貫通しずらいため そのままピアッサーを指で押し込みます。 (これが死ぬほど痛い) 完成です✨ イヤホンは軟骨四つ空いてる看護師さんからの アドバイスです笑 軟骨開ける時の音がエグいです。 ごりっていいます。大音量で。 押し込んだ時もブツっと音がします。 音楽ガンガンかけても聞こえてきます笑 この後に外に出たんですが 風があたるだけで耳に激痛が。 お風呂時も髪を洗うときに激痛が。 髪が引っかかるだけで激痛。 もちろん寝る時も軟骨側を下にできません🙅‍♀️ だって痛くて寝れないから。 職場にイソジンがあったので 毎日イソジンで消毒しました🙋‍♀️ そして必ずアテロームができます笑 ピアスの後ろにできるボコッとしたものです。 これが肉芽だったらどんどん大きくなって 厄介になるので 私はイソジン消毒とステロイドの塗り薬で なんとか治りました (正しい治療法でないので心配であればすぐに病院へ) ファーストピアスに 皮膚がすぐにくっついてしまうので 必ずくるくる回してください。必ず!!! くっついてから回すと激痛です。 くっついたらゆっくり回してください。 放置はダメです🙅‍♀️ こんなに可愛がって、三ヶ月後にファーストピアスから ストレート型のピアスに入れ替えることが可能になりました しかし、ストレートのみです。 写真のようなリングタイプは穴が安定しないと とても入れずらく激痛が走ります笑 ピアスを1時間でも外しておくとすぐに穴は小さくなり 再び開通するのに痛みと血を見ることになります (何度もストレート型ピアスでぐりぐりして血まみれにした本人。) たかが1時間ぐらいいいだろう。別に塞がったように見えないと思っても 1時間で穴は再生します!!! 2年経ちますが未だに外したままにはできません。 リング型にしたのは開けてから半年後です。 入れるのは最初苦労しましたが今ではすんなりです笑 とっても軟骨可愛いですし、 いろんな人に褒めてもらえるので 痛みに負けず 是非、みんなも開けてください〜! 友達はトラガスと言って耳の付け根のピアスを 開けてましたがすっっごく可愛くておすすめです。 素晴らしいピアスライフを😊 #軟骨ピアス #ファーストピアス #とっておき手元コーデ