• 七海 on LIPS 「今日はピアスについてお話しします私がピアスを開ける前に疑問に思..」(1枚目)

七海 on LIPS 「今日はピアスについてお話しします ..」

今日はピアスについてお話しします 私がピアスを開ける前に疑問に思っていたこと、心配だったことについて答えます 他にも分からないことがあったり、聞きたいことがあったらコメントしてくれれば答えれる範囲で答えます! Qどこで開けた? A美容整形外科です (皮膚科でも開けれるそうです) Qいつ開けた? A私がピアスを開けたのは大学受験が終わって合否発表が出終わった時です Q痛かった? A病院だと安全だし、両耳で二秒くらいで開いたので注射よりも痛くなかったです Q何円くらい? A・私が開けたところは耳たぶ両耳で5500円、 軟骨両耳8000円でした。消毒液も、何ももらえなかったですか、洗顔料で優しく洗うだけでいいと言われました ・友達は耳たぶ両耳で6000円で、軟膏がついてきたそうです Q今どんな感じ? A今開けて1ヶ月くらいして昨日ファーストピアスを一回取って消毒しましたが、肉芽ができている感じはなく、ほとんど痛みを感じないです Q美容整形外科で開けるときの手順は? A①看護師さん?みたいな方と相談しながら開けたい位置にペンでマークする ②冷やす ③先生がマークのついてる場所にピストルみたいな形をしたピアッサーで一気に開けてくれる ④完成 感想 初めて開ける方や、軟骨に開ける方は皮膚科や、美容整形外科をお勧めします。病院で開けるとほとんど失敗もないし、痛みもほぼ無いし、何よりも衛生的で安全です。 自分で開けた方が安く済むかもしれませんが、あとあと、膿んできたり、肉芽になってしまったらもっと痛いし、管理が大変です。 これは私の意見なんですがピアスを開けようと思っているなら夏場は蒸れて痒くなり化膿してしまう危険性があるので避けた方がいいかもしれません。 病院を選ぶ時は口コミを参考にしながら選ぶことをおすすめします #ピアス#初めて開ける#ファーストピアス#質問