• ぷりんとーすと@ふみ on LIPS 「どうも!ぷりんです!こんにちは!皆さんニキビ悩みませんか?私は..」(1枚目)

ぷりんとーすと@ふみ on LIPS 「どうも!ぷりんです!こんにちは! ..」

どうも!ぷりんです!こんにちは! 皆さんニキビ悩みませんか?私はめちゃめちゃ悩んでてここの投稿でもほぼニキビ投稿なほどニキビに悩んでます。 それで、ココ最近あったことをお話しますね🐟 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 私は結構前から生理が来た日をルナルナに記録してました。2年くらいかな。私は生理は割と順調に来てるかなって思ってたんですが、オンライン婦人科で、先生にみせたところ不順気味だそうです😱😱たまに40日で来る時があるので多分それだと思います🥺 あとは、私のニキビは何故か、生理後に酷くなります。通常であれば生理前から肌が荒れて生理後にはツルピカ肌になるのに私の肌は逆をいきます。また、生理前にはじゃあ肌荒れしないのか?と言われたら生理前にも肌荒れするので、結果的に肌状態がいいのは生理中only…。 痺れを斬らせてオンライン婦人科に相談しましたがホルモンバランスが崩れてそうだと言うことで婦人科受診を勧められました。 ホルモンバランス検査とかやってくれるみたいで採血らしいです💉 ホルモンバランス検査は生理中5日以内しか出来ないみたいで、次の生理が来るまではお預け😭 早く自分の体がどれくらいおかしいのか知りたいです笑 結構ホルモンバランス狂ってるのかな悲しい。 皮膚科にも行ったりしたのに本気で良くならないって人は1度ホルモンバランス疑ってみるのもありだと思います。 生理が不順気味とのことで多分私はホルモンだろうなぁと先生に言われてたしかにって思ってます。そりゃ外側だけ薬塗っても中が死んでたら湧き上がってニキちゃん爆誕するわけだ。 ホルモンの薬ってピルが思い浮かぶけど、漢方とかでもいいんだって○ ピルは副作用あって怖いから漢方にしてもらおうかなぁ。でもピルの方がガツンと効きそうだしなあ要相談だね。 もし、私も生理後に肌荒れ祭りになるタイプだ!と思った方いたら1度婦人科行くのもありだと思います!行動を起こすのみ!婦人科って近寄り難い雰囲気だけどニキビを治すためなら行ってやるぅ! #ニキビ #婦人科 #皮膚科 #大人ニキビ #肌荒れ #生理