• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】こんばんは。..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】こんばんは。..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】こんばんは。..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】こんばんは。..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】こんばんは。..」(5枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【もしあなたが、生理不順なら病院に行って ..」

【もしあなたが、生理不順なら病院に行って〜!!!】 こんばんは。 やっと投稿が作れました…😇😇😇 「PCOS×ニキビ」のおゆみの民からの 相談を受けるようになって知った この聞き慣れない「pcos」というものなんですが 成人女性の5〜8%ということで、 おゆみの民のうちに発覚した方と ほぼ割合も同じなんです。 ただ、わたしのアカウントを見てくださっている方や 私がサポートさせていただいている方の多くは 「猛烈にニキビに悩んできた」 という方ばかりだと思いますので 本当はもう少し割合が多いのではなかろうかと と思っています。 概要は投稿に記載しているのでらこちらでは 割愛いたしますが、 なんせ厄介なのが 「これが原因です」 ってはっきり言い切れない症状なことです。 婦人科で、 ・超音波検査(未成熟の卵胞がないか見ます) ・ホルモン検査(男性ホルモンが多くないか?) これらの検査でPCOSかどうかを 明らかにすることができます。 まず、男性ホルモンが多いと生じてくる 症状がないかを確認してください。 人より毛深い、とかも入ります。 (脱毛してるとなかなか、わかんないのかも) 小麦やめても、乳製品やめても インナーケアはちゃんとしてるのに なかなか状態が良くならない方もたくさん おられますが、 内側からくるニキビの多くは 「ホルモンバランス」が何かしらの影響を 与えていますので、婦人科系トラブルがないか 皮膚科じゃ治らない問題が 隠れている可能性もあります。 今回の投稿が、病院に行ってみる きっかけになればいいな、と思います。 原因が分かると、ニキビとの闘い方は かなり気持ちが軽くなります。 ※わたしはドクターではないので、、 みなさんの疾患の判断はできませんので 「私はPCOSでしょうか?」などの ご相談はご遠慮ください。病院いって!笑😭 ==============� ご感想はコメントに� ご相談はDMにください� 毎週金曜日22:00〜 � 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑)� やっております🧏‍♀️❤️� =================� #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#多嚢胞卵巣症候群