1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ヘアーオイル【スムース&シャイニー】/ellips/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【スムース&シャイニー】/ellips/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【スムース&シャイニー】/ellips/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアーオイル【スムース&シャイニー】/ellips/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ellips ヘアーオイル【スムース&シャイニー】(ヘアオイル)の口コミ「ellipsヘアーオイルスムース&シャイニ..」

けわぼん@フォロバ100
  • けわぼん@フォロバ100

ellips ヘアーオイル スムース&シャイニー アウトレットのお店で購入しました。 日本正規品のマークが入ってます。 なかなか見かけないタイプですが、20粒で300円ほどでした。100均よりちょっとお得です。 中身は多分6粒のものやボトルタイプのものと変わらないと思います。 フレッシュトロピカルフルーツの香りらしいですが、なんとなく癖のある柑橘系の香り、という感じです。 アジア系の雑貨の香りがちょっとします……。一応柑橘系として予想できる範囲内できつい香りでもないため、エリップスシリーズを使ってみたいけどどれがいいかわからない、という人にもまだおすすめできる香りです。 ピンクよりも液はさらっとしています。 そこまでべたつかない方だと思います。 セミロングくらいまでは一粒で大丈夫だと思います。 使いすぎるとかなりべたつきます。 タオルドライした髪に塗り、そのあと乾かすタイプです。 ドライヤーの後だと結構塗った感が目立つかも…… 正直、ellipsはどれを使っても書いてある効果を実感出来るかというとそうではなく、だいたいどのタイプを使っても似たような感じなので好みで選んでいいと思います。 また、何も手入れとかしてなくて何かはじめたい!でも失敗したくない!失敗したとしても軽傷で済みたい!という人にはとてもおすすめなのですが、すでにヘアケアに力を入れている人にとってはこれは最低限のヘアオイルだな……という感じで、元が良くないものを引き上げるにはいいですが既にいいものを引き上げるには少し力不足に感じると思います。 ギシギシだった髪を何とかしたくてこれを使い10日ほどでまともな手触りになり感動したのですが、それ以上を求めるとなるともっといいものを使う必要があると思います。 しかし、なにぶん安いので費用対効果は十分だと思います。 こんな風にパッケージを簡単に切ったり出来るので旅行に持っていったり、複数人でシェア出来るのがいいなあと思います。 駄菓子屋の吊り下げ菓子ごっこやアドベントカレンダーのつもりで開封するのも楽しいです(でもちょっとむなしい…) 実際毎日一粒ずつ使えば髪の毛も綺麗になっていくと思うのでアドベントカレンダーのつもりで使うのは実際おすすめです。来年のクリスマスにいかがでしょうか? 安価なのもとてもいいです。ホリデーに出るやつは高いけど何かアドベントカレンダーの気持ちになるものがほしい……というときにちょうどいいのではないでしょうか。

おすすめアイテムellips×ヘアオイル

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 / ellips

ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

”毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!”

ヘアーオイル【トリートメント】 / ellips

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

フィーノ

ロレアル パリ

KUNDAL

ウルトラヘアセラム

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

けわぼん@フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ellips ヘアーオイル【スムース&シャイニー】

ellips(エリップス)