• はつな on LIPS 「こんにちは☀️今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを..」(1枚目)
  • はつな on LIPS 「こんにちは☀️今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを..」(2枚目)
  • はつな on LIPS 「こんにちは☀️今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを..」(3枚目)
  • はつな on LIPS 「こんにちは☀️今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを..」(4枚目)

はつな on LIPS 「 今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを紹介します..」

こんにちは☀️ 今日は私が実践して肌の調子が良くなったこと3つを紹介します!全て簡単に出来るのでぜひ試して見てください🥰 ちなみに私の肌の調子が良くなった、というのは具体的にいうと ・肌のハリが良くなった ・ニキビが減った ・顔の赤みが引いた ・朝起きた時も潤っている です!感動しました🥲🤍 ということでスタート! ──────────────────────── ①お風呂上がり、化粧水は“3回” これほんとに大事です。 これだけでもびっくりするくらい肌が変わります。肌がもうこれ以上化粧水吸えないよってくらい吸わせるのがベスト✨ 乾燥しがちな人は4回くらいしても◎ 💡ポイント💡 ・化粧水の消費が激しいのでコスパが良いものを選ぼう ・化粧水はベタベタ系より、サラサラしてて水っぽいテクスチャのものがおすすめ →ベタベタ系だと、3回も吸わせると油分が多くなってしまい、脂多めの肌になってしまいます🥲あくまで肌に“水分”を届けるイメージで! ②メイクしてない日もクレンジング 顔の汚れって毎日蓄積されますよね。。 だからクレンジングで落としてあげる必要があるんです🥲 私は学生なのでほぼメイクしませんが、ずっとクレンジングしてました。最近、いつも使っているクレンジングが無くなったので「そのうち買えばいいか〜」と3日ほどクレンジングしてない日があったのですが、まあ肌が荒れる荒れる。。。クレンジングしてない期間は小鼻のザラつきが特に凄かったです。 ほんとに変わるのでやって見てください!! 💡ポイント💡 ・オイルじゃなくてバームがおすすめ →オイルは肌への刺激が強いらしく、毎日クレンジングするならバームなどの刺激が弱いものの方が、肌への負担を少なくできます👀 ③お風呂に浸かっている間、ふくらはぎを揉む 冬になって湯船に浸かるという人も多くなってきたのでは無いでしょうか?(私は夏はシャワーだけなので😶‍🌫️) そこでオススメなのがふくらはぎを揉むということです。ふくらはぎは第二の心臓と言われ、血液を足から上に押し上げてくれる働きがあるそうです。 そんなふくらはぎ、揉まない理由がありませんよね?! 《私がいつもしている揉み方紹介》 1.手をグーにする 2.片方のふくらはぎをごりごりする🦧 3.もう片方もごりごり🦧 4.両足ごりごり出来たら、足首側から太ももに向かって、ゆっくり親指で押していく 5.湯船の中でふくらはぎをゆらゆらさせる あくまで私が昔からしてきた方法なので、もっと専門的なものや詳しい方法はYouTube等で調べてみてください✨ 私はそういうのを見たら最初はやるのですが、すぐ飽きてしまい続かないので、出来るだけ飽きないメニュー(?)です!笑 ──────────────────────── 以上です! 質問等あれば、答えられる範囲で答えますので気軽にコメントしてください🥳💬 最後まで見ていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💓 #マッサージ #クレンジング #肌をきれいにする方法 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #肌荒れ #肌荒れ_赤み #乾燥肌_スキンケア #脂性肌_ニキビ