• 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(1枚目)
  • 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(2枚目)
  • 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(3枚目)
  • 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(4枚目)
  • 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(5枚目)
  • 男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙✼•..」(6枚目)

男子高校生きまっちゃん🐰 on LIPS 「本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙 ..」

本気で肌を綺麗にしたい高校生の夜のスキンケアルーティーン🌙 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんばんは。男子高校生きまっちゃんです🐰 今回は個人的にお肌が綺麗になったルーティーンを紹介しちゃいます。 自分は脂性肌&混合肌みたいな感じで昔(中学校の時)はニキビができやすかったのですが高校生になってこのスキンケアを始めてからお肌がどんどん改善されました。 簡単にまとめると、 保湿、皮膚科が重要だと思いました。 自分は油っぽい感じだからあまり保湿しない方がいいのかなと思って保湿してなかったけど、 自分はしっかり保湿した方がニキビが減りました。 ニキビできたら速攻で皮膚科に行くことで、ニキビの治りも早かったり、跡にもならなくなりました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【クレンジング】《お風呂入る前》 毛穴が詰まったらニキビができやすいし、 頬や鼻の油分が多めなので毎日夜使います。 自分はオイルやミルクよりかは、バームがおすすめです。 w洗顔不要なものがいいです。 (自分の肌質に合ったものがおすすめです。) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【美容液】《お風呂上がって》 美容液には役割を分けて使っています。 1番目に グリーンティーシードセラム を塗ります。(浸透力UP&保湿) 2番目に レチノールシカ を塗ります。(ニキビケア) 3番目に グッドスキンエッセンス を塗ります。(ニキビケア&保湿) 4番目に 艶肌ドロップ(毛穴ケア皮脂の分泌を抑える) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【パック】《髪の毛乾かしながら》 髪を乾かす時に顔に風が当たるのが苦手なので毎日使える系のパックをなんでもいいので顔に貼っておきます。 (パックの使用時間を確認して乾かします。 大体10分ぐらい) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【クリーム】 クリームは乾燥する皮膚科の薬を塗るので、色んなものを塗っていきます。 シカ系のジェル系❓のクリームと、重めなクリームを塗るのがおすすめです。 (肌の状態によって変えます。) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【皮膚科の薬】 皮膚科で貰った べピオを塗ってます。 ニキビ予防やニキビ跡などに効果があるみたいな薬です。 この薬は自分にはめちゃくちゃ効果ありました。 塗り続けることが重要らしいです。 でも、めちゃくちゃ塗ったら乾燥❓皮剥け❓しやすいのでしっかり事前に保湿することが重要です。 🚨個人個人で合う合わないがあると思うので病院とかで詳しく聞いた方がいいと思います! ニキビができた時は皮膚科で貰ったグリンダマイシンゲルを塗ってます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ※個人的にはニキビができた時は皮膚科で膿を出してもらったり薬もらったりするのもおすすめです。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビ_薬 #ニキビに効く #ニキビクリーム #ニキビケア #ニキビ跡_美容液 #肌をきれいにする方法 #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ_赤み #肌の赤み #