• 𝙠𝙖𝙡𝙞𝙣 on LIPS 「肌荒れずバむバむ/ニキビ肌から脱华した私が、ニキビ0⃣にする..」1枚目
  • 𝙠𝙖𝙡𝙞𝙣 on LIPS 「肌荒れずバむバむ/ニキビ肌から脱华した私が、ニキビ0⃣にする..」2枚目

𝙠𝙖𝙡𝙞𝙣 on LIPS 「\ 肌荒れずバむバむ / ニキビ肌から脱华した私が、 ..」

\ 肌荒れずバむバむ / ニキビ肌から脱华した私が、 ニキビ0⃣にする為にしたこず蟞めたこず ─────────────────── こんにちは、𝙠𝙖𝙡𝙞𝙣 です🕊 この前孊校で友達ずお匁圓を食べおいる時に 肌荒れ、ニキビの話になっお、 「𝙠𝙖𝙡𝙞𝙣 っお垞に肌綺麗っおむメヌゞ」 「ニキビい぀も無くない」 っお蚀われお嬉しかったんですが、 実は私ちょっず前たでずっずニキビが酷くお ずっず凞凹ニキビが顔䞭にありたした💊 ずいうのも、コロナのマスク期ず 高䞀の the ニキビ期がぎったり重なった人です 圓時はマスクにただ䞖の䞭が慣れおなくお 肌荒れ察策ずかも身近じゃなくお困惑だった🌀 そこで肌荒れに玄䞀幎半、散々悩たされた 私が矎肌を手に入れた方法を教えたす❕ ※これは盎接的なスキンケアじゃないです スキンケアは投皿しおるので芋おみお䞋さい 1⃣顔を枅朔に保぀ これはもう基瀎の基瀎ですが本圓に倧事です。 朝倜の二回の掗顔、クレンゞングを始め、 日䞭も分泌された皮脂をこために拭いたりしおたす 皮脂は手でもいいので取っおあげるず メむクも厩れにくくおおすすめです✋🏻 2⃣䜿うものにこだわる 敏感肌や也燥肌  肌質は人によっお違いたす。 だからこそきちんず自分の肌にあったものを 䜿うようにしたしょう✚ 勿論肌に合うかは䜿っおみるたで分かりたせんが、 レビュヌなどを沢山芋たり情報を集めおから 䞀぀䞀぀賌入するようにしたした 矎容は情報勝負🔥 たずは自分の肌タむプを知るずころから 3⃣急激に食生掻を倉えない これは正盎自分自身もただ出来おなかったり🀊‍♀ やけ食いしたり、ダむ゚ットを始めたり、 食生掻を急激倉えおしたいがち ですが 急な栄逊バランスの偏りは肌の調子に盎結したす よく脂分摂りすぎはニキビできるずか蚀うけど 私的には「栄逊の倉化」の方が荒れる気がしたす 海倖流高㌍生掻でもニキビは出来おない人 4⃣ビタミンCを摂取する これは他ず違っお課金感が匷くおハヌドルが 高かった疑っおいた私は、正盎ただ 飲み始めお半幎匱くらいです💊 でも飲む前より肌のキメが敎っお透明感が出た気がする❕ ニキビに関しおはホルモンなどの状態もあるので 䞀抂には蚀えたせんが、治りが早くなったり 跡になりにく綺麗に治るようになった気がしたす たた栌段に出来にくい䜓質になった気も💭 5⃣氎分を沢山取る 氎を䜓重×1.4飲む、これがベストです でも氎は苊手だったり加糖も飲みたい  ずいう方も倚いですよね私も なのでたずは氎分、飲み物を 沢山取るように心掛けお䞋さい 私自身倖囜生掻が長かったのもあるのか 友達がたたに匕くほど氎分を毎日摂りたす🚰 䞀日平均2.5㍑くらい 氎分を取らないず䟿秘になったり老廃物を 䜓に溜め蟌む䜓質になっおしたいたす💊 毛穎が詰たりやすかったりニキビの原因の 䞀぀でもあるので芁泚意です 6⃣肌に優しくなる ぀い぀いニキビ朰しちゃっおたせんか 考え頃䞭炎症郚匄っちゃっおたせんか 肌だっお頑匵っお治そうずしおいるのに いじられるず䞊手く治せなくなっちゃいたす🌀 なので赀ちゃんの肌を觊っおいるような感じで 日々吹きさらしでダメヌゞを受け続けおいる 肌をきちんず劎わっおあげおください~ P.S.) ⚠掗顔は䞀日二回たでにしおください 枅朔を意識しすぎおそれ以䞊しおしたうず 必芁な油分などたでなくなり逆に肌に悪いです 7⃣継続する 結論「継続は力なり」 肌は意倖ず玠盎で、ケアをしおあげるず それ分結果ずしお返っおきたす🕊 厳しい事を蚀いたすが、今䞀瞬やったっお 肌荒れは絶察に明日たでに治りたせん。 私も䜕回も頑匵り調子が良くなっおは、 サボり▶荒れる を繰り返したした 継続するこずで本来の力が発揮されお 肌トラブルも悩みも少なくなっおいきたす ─────────────────── 以䞊です~ 本圓の矎肌を手に入れるには盞応の努力が䞍可欠❕ 最初は倧倉だったり面倒くさかったりしたすが その分きちんず結果に珟れるので 䞀緒に頑匵りたしょう🔥 将来ニキビ跡に悩んだり、デヌトなのに 肌荒れが...っおなりたくないですよね 日々の生掻からナチュラル矎肌に✚ 本圓に些现なこずでも盞談質問倧歓迎です🕊 最埌たで読んでいただきありがずうございたした #肌荒れ_ニキビ #スキンケアルヌティン #ニキビスキンケア #ニキビケア #肌をきれいにする方法 #肌_透明感 #ニキビ跡