• てぃむ on LIPS 「もっと早く皮膚科に行くべきでした!✨/私は中学2年生の頃からず..」(1枚目)
  • てぃむ on LIPS 「もっと早く皮膚科に行くべきでした!✨/私は中学2年生の頃からず..」(2枚目)

• sparkle_gloss_h6n

コメント失礼します!ずっとニキビに悩んでおりべピオゲルを使いはじめて1ヶ月経ったのですがなかなか治らないのですが、てぃむさんが赤みがなくなり出しだのは3ヶ月目からでしたか??😭

てぃむ

@sparkle_gloss_h6n痒みやヒリヒリがなくなったのは2週間ほどで、赤みがなくなりだしたのは1ヶ月経ったくらいでした! ただニキビへの効果を実感できたのは3ヶ月目くらいからでした😌

金欠ちゃん

べピオゲルの他にもなにかスキンケアしていましたか?

金欠ちゃん

@timtam_ありがとうございます!!参考にさせて頂きます🙇‍♀️

てぃむ

@colorful_glow_dgvスキンケアで変えたものはベピオゲルと一緒に皮膚科で処方された、保湿のヒルドイド、赤ニキビに塗るクリンダマイシンだけです! その他は今まで通りの化粧水を使ってます!

てぃむ on LIPS 「\もっと早く皮膚科に行くべきでした!✨/ ..」

\もっと早く皮膚科に行くべきでした!✨/ 私は中学2年生の頃からずっとニキビに悩んでいました。市販のさまざまな商品も使ってきましたがなかなかニキビが治りませんでした🥲 そんな中友達に聞いて皮膚科に行ってみたらベピオゲルを処方していただいて3ヶ月で目に見えて効果が現れました!!!✨ 【ベピオゲル】 とても強いお薬なので処方される際に詳しく説明をしていただきました!そしてその通りの効果が実感できました🔥 実感した効果について紹介したいと思います。 ①初めて塗った時から少しひりひりしました。 ②使い始めて3日目くらいには顔全体が赤くなり  ヒリヒリしました。 ③夜に塗るお薬ですが、塗った後はもちろん日  中もヒリヒリして顔が赤くなりカサカサして  口周りなどは皮も剥けました。  この時が1番辛かったです! ④使い始めてから2週間ほどすると日中のヒリヒ  リは収まりましたがまだ赤みはありました。 ⑤1ヶ月ほどすれば塗った時のヒリヒリもなくな  り、なんのストレスもなく使えるようになり  ました。そして新しいニキビが明らかに出来  にくくなりました!!✨ ⑥気づいた時には赤みがなくなったからか肌の  トーンも上がりニキビもかなり無くなりまし  た!!🤍 ここで私が伝えたいのはベピオゲルをお勧めしたいのではなく、ニキビに悩んだ時に皮膚科に行くことをおすすめします!🔥 自分に合ったお薬を処方してくれるので効果が出やすいからです!!それに高い化粧水やパックを買うより安いです!! #ニキビ_皮膚科 #ニキビ#ベピオゲル #スキンケアトーク