• リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(7枚目)
  • リュクス イルミネイティング デュオ/BOBBI BROWN/パウダーチークを使ったクチコミ(8枚目)

【限定パウダーチーク】BOBBI BROWN リュクス イルミネイティング デュオの使い方を徹底解説 - 今回は、BOBBI BROWN(ボビイブラウン)から、

今回は、BOBBI BROWN(ボビイブラウン)から、 ホリデーの特別感を添えた 2色の美艶と立体感を楽しめるプレストパウダー✨ 「リュクスイルミネイティングデュオ」から、 「ピンク」と「ソフト ブロンズ」のパレットを比較しながら ご紹介していきたいと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #BOBBIBROWN (#ボビイブラウン) #リュクスイルミネイティングデュオ#ピンク#ソフトブロンズ 各 6,600円(税込) 2021月10月22日全国発売。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2種類のボビイならではの美艶と血色感を楽しめ、 ハイライターやシェードとしても使える ホリデーの特別感を添えた万能プレストパウダー✨ 公式から… 肌自ら発光するような自然で立体的なツヤを与える 「ハイライティング パウダー」と、 微粒子パールピグメントを配合し、輝きと陰影感をふんわり纏う、軽い付け心地の新フォーミュラの 「シマリング パウダー」の2フォーミュラをセットイン。 BOBBI BROWN は、パールやラメからマットまで、質感の使い方がとにかく上手い。 そんなボビイさんから発売される艶系アイテムなので、 今回、リュクスイルミネイティングデュオは、 ・華やかなツヤを与える「#ピンク」と、 ・ヘルシーグロウが叶う「#ソフトブロンズ」の 2種類のパレットが、 ホリデー限定で発売になりましたが… 絶大な信頼感&発売日が自身の誕生日と同じだったのに運命を感じ両方共に同時購入🤣💡 粉質としては、パレット内上下2つのカラー共に プレストパウダータイプなので、サラサラ寄りの粉質なのですが、 軽い付け心地と、肌への密着感が高く、 ピタッと1日綺麗な艶をキープしてくれるのが、 さすがデパコスです…!!✨ 粉っぽさも感じません💡 仕上がり感は、 艶はツヤでも、ラメの輝きや煌めきに近い華やかさなので、 限りなく自然なツヤのハイライトを好む方よりも、 華やかな艶とハッキリした立体感や骨格を出したい方にオススメになるかと思われます🤔💡 しかし、今回のこのパレットは、 #ピンク のパレットは、チークとして。 #ソフトブロンズ のパレットは、ノーズシャドウやシェーディング、アイシャドウとしても使え、 普段使いに、とっても重宝できる優秀さ…!! 自然派メイクの方も持っていて損は無いです💓 まず、 #リュクスイルミネイティングデュオ :ピンク の色味は、 ①#ハイライティングパウダー:#ピンクゴールドグロウ イエロートーンの多いアジア人の肌にも馴染みやすい、 柔らかく上品な「くすみピンク」。 ほんのり血色感を宿しながら、 ピンクやベージュの淡いパール偏光が上品に艶めく設計となっております✨ パール感も、ギラつき感無く・悪目立ちせずに、白浮きする事なく肌に馴染みながら、骨格を美しく・ハッキリ魅せる優秀さで、 自然光を美しく反射させた様な華やかな艶めきが、ハイライト好きにはたまらない逸品です…😳💕 重ねていく毎に、しっかりピンクの血色感が浮き出てくるので、ナチュラルなチークとしても使えます◎ ②#シマリングパウダー:#ギルディッドピンク 華やかで透き通るピンクにゴールドの繊細なラメが、光の角度によって偏光する仕上がり✨ ①番よりもゴールド偏光が利いている為、華やかな煌めきの艶感で、 ①番の上に重ね塗りする事で、より奥行きのある立体感と複雑な血色感を楽しめます🙌🙌🙌 続いて、 #リュクスイルミネイティングデュオ :ソフトブロンズ の色味は、 ①#ハイライティングパウダー:#ソフトブロンズグロウ イエロートーンの多いアジア人の肌にも馴染みやすい、 上品な陰影感の「ブロンズベージュブラウン」。 パール感も、ギラつき感無く・悪目立ちせずに、白浮きする事なく肌に馴染みながら、骨格を美しく・ハッキリ魅せる優秀さで、 自然光を美しく反射させた様なヘルシーな艶めきが、ハイライト好きにはたまらない逸品です…😳💕 淡く乗せれば、ノーズシャドウやシェーディング。 重ねていく毎に、濃厚でシルキーなブラウンの陰影感が浮き出てくるので、アイシャドウとしても使えます◎ ②#シマリングパウダー:#ギルディッドブロンズ 華やかで透き通るベージュブラウンに、 ブロンズ・ゴールド・青・シルバーなどの多色ラメが、光の角度によって純度の高い煌めき方をする濡れ艶感✨ ①番がサテンぽい仕上がり感に対して、②番のカラーは、より華やかな煌めきの艶感の印象💡 ①番の上に重ね塗りする事で、より奥行きのある立体感と複雑な陰影感を楽しめます🙌🙌🙌 使い方としては、 ハイライトとして使う場合は、 「メイクの最後」に使うのですが、 より自然な立体を演出したい場合は、 個人的に、ベースメイクが完了したすぐ&チーク(頬紅)をつける前に仕込むのがオススメの使い方💡💕 ・微笑んで、ほおの高い部分からほお骨にそった部分 ・ほお骨の上からこめかみに向かった部分 ・鼻筋 ・顎先 ・Tゾーン に、ブラシにパウダー全体を混ぜるようにして適量をとり、 ブラシの先端を使って輝きを広げる様なイメージでつけると、肌が、つやんと綺麗に仕上がります🙌🙌🙌 他にも、 #ピンク のパレットは、 チークとしてはもちろん、涙袋にも。 #ソフトブロンズ のパレットは、 シェーディングやノーズシャドウとして使えるだけでなく、このパレットだけで、メインのアイシャドウとしても成立しますし、涙袋などのちょい足し仕上げ&艶出しとして使っても最高に可愛いです😳💕 秋冬シーズンは、 艶が欲しくなる&需要が高まるシーズンなのか、 どこのメーカーも魅力的な艶アイテム&コスメを ホリデー仕様で容赦なく可愛さをアピールしてくるので、 10月だけでハイライター系アイテム6個購入… ハイライターって1日を通しても極少量しか使用しないのに、一生涯分以上のハイライターを一月で購入した今日この頃であります…🤣 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #濡れ艶 #バズコスメ #ブロンズ #ヘルシーグロー #デパコス #青ラメ #ゴールド #シェーディング #ノーズシャドウ #ブラウンアイシャドウ #陰影 #濡れ艶 #偏光 #艶 #ハイライター #ハイライト #大優勝ラメ #雰囲気美人 #期待越えコスメ #パケ買い至上主義 #meeco買い #クリスマスコフレ大公開