1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • オーガニックコットンナプキン/コットン・ラボ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンナプキン/コットン・ラボ/ナプキンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?コットン・ラボ VS ソフィ VS NATURA MOON ナプキンを徹底比較!「【オーガニックコットン..」

aym@グリフリ&ブルベ冬
  • ブルベ 冬
  • aym@グリフリ&ブルベ冬

【オーガニックコットンナプキンが快適】 この記事夏前に書いた方が良かったかもしれないと思いつつ、初秋の今アップしますw ●生理中の痒みやかぶれ 生理中の悩みについては、蒸れや臭いなど人それぞれあるとは思いますが、私が一番悩んでいたのは痒みとかぶれ ナプキンの端っこのピラピラが当たる部分(画像2)がとにかく痒い! ドラッグストアで買える一般的な価格帯のナプキンは大体試したと思います 多分一番長く使ったのはエリスの新・素肌感 敏感肌の人に比較的良いと聞いたはだおもい(普通のやつ)も使いましたが、やっぱり痒い 長時間替えられない状況だったりすると、かぶれが膿んだみたいになったりした事も… 生理中は当然憂鬱で、生理が終わるとナプキンで出来たかぶれに悩み、治った頃にまた次の生理が来るという地獄 ●布ナプキンがいいらしい… 敏感肌や生理痛酷めの人には、布ナプキンがいいらしい 確かに肌には良さそう が、洗うのめんどくさい!! ただでさえしんどい時期に、自分の経血にまみれたナプキン手洗いとかしたくない!絶対いや!! というわけで、布ナプキンは秒で却下、使い捨て1択です オーガニックコットンナプキンでも駄目なら布しかないかな…と考えてはいました ●オーガニックコットンナプキンを使ってみた 私が使っているのは以下の3銘柄 探せば他にも結構ありましたが、比較的手に入りやすい物を使ってます 夜用ははだおもいオーガニック使用 昼用は羽なしがナチュラムーンで、羽ありはコットンラボを使用してます はだおもい オーガニックコットン 昼用羽なし1個あたり 31円 昼用羽あり1個あたり 33円 https://lipscosme.com/posts/3365996 ナチュラムーン 昼用羽なし1個あたり 22円 昼用羽あり1個あたり 33円 https://lipscosme.com/posts/3366191 コットンラボ オーガニックコットンナプキン 昼用羽なし1個あたり 22円 昼用羽あり1個あたり 24円 https://lipscosme.com/posts/3366231 1個あたりの値段は、@cosmeの価格で比較しました おそらくもっと安く買えるお店は他にもあるし、買うお店によってコスパは変わると思うので、あくまで参考までに… 厚みはコットンラボ>ナチュラムーン>はだおもい、かな? 体感ですが… はだおもいが一番薄い 他2つは持ち歩くには結構嵩張ります それぞれの使用感はリンク先へ ●オーガニックコットンナプキンのメリット 痒くならない、かぶれない 肌触りが良い ●オーガニックコットンナプキンのデメリット やや割高 吸収力が少し心配な気がする 普通のやつよりやや臭いやすいかもしれない こまめに替えられない状況の人には合わないかも ●総評 オーガニックコットンナプキンは、ポリマー使用の普通のナプキンに比べて若干吸収力が落ちるので、多い日は普通のナプキンの上に重ねたり、ショーツ型ナプキンを併用したりしています あとはこまめに替えること ショーツ型ナプキン比較レビュー https://lipscosme.com/posts/3942083 臭いについても、こまめに替えることで解決! あとは専用の石鹸を使うこと コラージュフルフル 泡石鹸のレビュー https://lipscosme.com/posts/3316840 オーガニックコットンにしたら生理痛が軽くなるという記事をいくつか見かけましたが、私は特にそんな効果は感じませんでした 初日〜3日目あたりは普通に生理痛に苦しんで、痛み止めが手放せないままです(婦人科にて相談済) 生理痛についてはまたそのうち書こうかなと思います ややコストが上がりましたが、私はこれまでのナプキンだとかぶれて膿んだりする時もあったので、かゆみやかぶれがなくなっただけで、十分すぎるメリットがありました ただでさえ憂鬱な時期のストレスが、かなり軽減出来たと思います → #aymamberボディケア#aymamber美容グッズその他 #生理 #生理用品 #生理痛 #ナプキン #オーガニックコットンナプキン #タンポン #ナプキンかぶれ #生理用ナプキン #生理ナプキン