1. コスメクーポンガチャ
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)/SOFINA/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

SOFINA ソフィーナ ハリ美容液(モイストリフト美容液)(美容液)の口コミ「エイジングケアにおすすめの美容液!■ソフィーナSOFIN..」

のんたん旅うさぎ
  • のんたん旅うさぎ

■ソフィーナ SOFINA ハリ美容液 ( @liftpro_hari_jp ) 40g/6,050円(オープン価格) レフィルは5,500円 . だんだんお肌がしぼんできた… 毛穴がとにかく気になる!診断してみたら、 どうやらハリがないからだった… なんて絶望的になっている方に 花王のレベルの高い研究がそっと優しく慰めてくれますよ(^^)/ . こちらのハリ、美容液。 私は目じりの笑いジワが、このマスク生活で ぐんぐん深くなっていき気になっていたところ いつもアイクリームを何となく使っていました。 でもこのハリ美容液にはきちんとハリ肌について 科学的に研究した結果が詰まっています。 . ★花王様のハリ研究★ お肌の断面を見ると、下の3つの線維が 紫外線や加齢によって衰えてくると シワを生んでしまう、深くしてしまうのだそう。 . ①ケラチン繊維 ②エラスチン線維 ③コラーゲン線維 . 私もそうですが、えっ、コラーゲンさえ摂っておけば いいんじゃないの? と思っていました。 でも違うんです。 ②のエラスチンがめちゃ大事なんです!(笑) . え~聞いたことない、、 という聞きなれない方も多いのでは? 花王の長年の研究で、このエラスチンを 分解しようとする「エラスターゼ」という酵素が、 悪さをしちゃう。 酵素ってもちろん身体には必要なものですが、 このエラスターゼちゃんは刺激や加齢で どんどん増えすぎちゃう。 そして大切なお肌のハリのもとである、 「エラスチン線維」を分解していってしまうのです。 . うわぁ~っと思いました。(笑) . この美容液はそんなエラスチンが分解されるのを防ぎ、 さらに守り、作るのを助けていってくれる嬉しい美容液です。 . 2プッシュでしっかりほうれい線をカバーでき、 もう1プッシュづつだして、 目元に優しく塗りこんでいます。 . ●塗り方ポイント!● この美容液を塗るときにはとくに、 360℃、四方八方から塗るのがPOINT! こうすることで毛穴や皮膚の溝の中にしっかりと浸透するからです。 特に朝この下準備をすると、 化粧乗りも良くなって1日しっかりハリ美容ができちゃいますね💓 . そして、私が大事にしている「香り」。 「花柑姜」(はなかんきょう)の香りが 癒しとリラックスをくれます。これがまた何とも独特な香り。 他にはない香りでした。 造語なのだそうです。 . 花…ジャスミン 柑…ベルガモット 姜…ジンジャー . これらがイメージなのだとか。 すっきりとしたベルガモットと ジンジャーの香りをベースにピンクペッパーの 香りがアクセントになっています。 . まるでお香を焚いた時のような 気分を癒す時間になりますように…💕 . 是非、1本使いきってエイジングのファーストステップとしたいです。 . . #コスメラウンジ #オンラインラウンジ43 #ソフィーナ #ハリ美容液 #エイジングケア #緻密なハリ #ソフィーナcl #コスメ #美容ライター #コスメライター #美容好きな人と繋がりたい #スキンケアトーク #おこもり美容 #期待越えコスメ #音源付き動画チャレンジ #雰囲気美人