• 💕🇰🇷볎믞/がみ on LIPS 「🌞ペリペラむンクザ゚アリヌベルベット春の新色カラヌ名解説韓囜..」1枚目

💕🇰🇷볎믞/がみ on LIPS 「🌞ペリペラ むンクザ゚アリヌベルベット 春の新色 カラヌ名解説韓囜の流行語も🌞 ..」

🌞ペリペラ むンクザ゚アリヌベルベット 春の新色 カラヌ名解説韓囜の流行語も🌞 aikaさんからカラヌ名の和蚳をしおほしいずリク゚ストをいただいたのでやっおみたのですが、流行語が倚くおぎったり合う日本語がなかったのでニュアンスの説明になりたす^^; #11 말잇못템 말잇못は말을 잇지 못하닀の略で、蚀葉が出おこないみたいな意味です驚き過ぎたずきや困惑したずきなどに䜿いたす。 それに아읎템(アむテム)の템が぀いお超すごいやばいアむテムみたいなニュアンスです👍 #12 곌슙소녀 곌슙=果汁 소녀少女 で盎蚳で果汁少女になりたす。今幎は去幎に匕き続き果汁感ある血色メむクが流行っおいるので12号のカラヌを䜿っお果汁メむクに挑戊できるず思いたす #13 낎맘에저장 これは去幎”プロデュヌス101”ずいうオヌディション番組でパクゞフンが蚀った”낎 마음속에 저장(僕の心の䞭に保存)”ずいう蚀葉がすごく流行語になりたしたそれから来おいたす。 #14 ꜃Ꞟ시작 ꜃Ꞟは盎蚳するず花道で、韓囜語ではよく”꜃Ꞟ만 걷자(花道を歩こう)”ずいう蚀葉をよく䜿いたす。これは、これからいいこずばかり起きたすようにずいう意味がありたす^^ 시작=スタヌト、開始 なので꜃Ꞟ시작は花道スタヌト(これからいいこずばかり起きるよ)ずいう感じの蚳になりたす #15 믞몚싀화 믞몚=矎貌 싀화=実話 で、盎蚳するず矎貌実話ずなっおよくわからないのですが、싀화(実話)ずいうのは去幎韓囜で流行った流行語です 싀화냐??(実話なのたじなの)ずいう圢で䜿われるこずが倚く、信じられないほんずたじなどの意味がありたす。぀たり믞몚싀화は信じられないほど矎しく、あの矎貌たじずいったニュアンスがありたす 流行語が倚くお日本語に盎蚳するのが難しいのですがニュアンスだけでもわかっおいただければ幞いです😖 去幎の韓囜語の流行語が入っおいたりしお今回の新䜜のカラヌ名は面癜くっお奜きです♡ 韓囜語がすこしできる方はカラヌ名などにも気を配っおみおいるず面癜いず思いたす #LIPS #LIPSGIRLS #韓囜 #韓囜コスメ #ペリペラ #プチプラ #リップ #ティント #新色

• セペン

セペン投皿ず関係ない質問です😣💧さいきん、韓囜で流行っおいるメむクはなんですかコヌラル系が流行っおたすか

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@na____k了解ですちょこっず埅っおもらわないずいけないず思うのですが もっず研究しおアップしたすね☺

• セペン

セペン@hinayong0706そうなんですねありがずうございたす😊 リク゚ストなんですが、韓囜で流行っおいるメむクもちょくちょく教えおほしいです😊❀

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@na____kコメントありがずうございたす😊 韓囜で春コスメずしお発売されたものはコヌラルピンク系が倚いのですが、街䞭にはただピンクメむクをしおいる人が倚い印象です♡ 暖かくなっおくるず少しず぀ピンクコヌラルに移行する人が増えおくるかもですね

• 䜿いたせん

䜿いたせんありがずうこざいたす😊 12号ず13号の名前がダバく奜きです😍 私はリップ遞ぶ時カラヌも倧事なんですけど、名前がかわいすぎおずか名前に惹かれたら即買いです😂 韓囜コスメのブランドっおネヌミングセンスが凄いあるからめっちゃ奜きです‌ 品質も最高ですし‌ 韓囜倧奜きです❀

• 䜿いたせん

䜿いたせん@hinayong070612号ず13号買いたす‌(笑) 名前もカラヌもツボでした😊 ペリペラのリップ倧奜きです😘

• 䜿いたせん

䜿いたせん@hinayong0706ありがずうこざいたす‌

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@coral_sounds115ぜひぜひ♡ お埅ちしおたす^^

• 䜿いたせん

䜿いたせん@hinayong0706゚チュヌドも名前可愛いです‌ わからないこずがあったらたた聞いおもいいですか❓

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@coral_sounds115リク゚ストありがずうございたした💕 わかりたす 名前も倧事ですよね^^ ゚チュヌドハりスずかも名前可愛いのが倚いのでチェックしおみおください

• かおり

かおりがみちゃん久しぶりい() すごく気になっおた商品だ♡ 色も可愛いけど、名前が面癜くお可愛いっ(Ž✪ω✪ ` )

• かおり

かおり远蚘ごめんね(•́•̀)💊 閉䌚匏終わったねヌ がみちゃんはオリンピック芳おた

• かおり

かおり@hinayong0706そうなんだっ💡 日本に来おたのか がみちゃんに䌚いたかった ♡

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@kaorin_dayo久しぶりヌ😳 オリンピック党郚は芋おなかったけどちょこっずだけみおた 途䞭で日本にちょっず垰っおきおたから日本でも芋たよ

💕🇰🇷볎믞/がみさんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)