• リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • リッチケア&カラーリップ/ニベア/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

リッチケア&カラーリップ|ニベアを使った口コミ 「\ALLプチプラ!!スクールメイクにもおす..」

吉見さん
  • 吉見さん

\ALLプチプラ!!スクールメイクにもおすすめ💄✨/ 最近、色付きリップにハマっています💋 というのも、マスク生活が続き マスクへの色移りと色持ちを優先して 強めティントばかり使っていたのですが、 やはり唇へのダメージが気になる…🤔 色素沈着やオフする際の摩擦で 将来的に唇の色味が悪くなる… という懸念点もあったので、 最近は基本は色付きリップ 色持ちを長く持たせたい時は 朝ティントを仕込みお直しは色付きリップ という風に使って 少しでも唇を労っております、 いわゆる唇のエイジングケアはじめました。笑 ということで、最近よく使っている お気に入り色付きリップ5選のご紹介💫 ※各商品カラバリによって 色持ち・発色の良さは異なってくると思うので、 今回はご紹介該当カラーに限る評価として ご参考にしていただきたく存じます🙇⚠️ 💟リップザカラー「ジュールレッド」 【商品の特徴】 ・素の唇が染まったような透け色発色 ・唇の水分に反応するオイルティント処方 ・こだわりの6種トリートメントオイル配合 ・SPF26・PA+++・無香料 【使用感】 トロけるような柔らかテクスチャで 唇のコンディションが悪くても かなりスルスル塗ることが出来る◎ 膜感は厚くなく、塗り心地に反して軽い。 「ジュールレッド」は か!な!り!ナチュラル発色!! 元々唇の色味が割りとしっかりある吉見のだと ほとんど色味を感じることはないが、 すっぴんよりもほんのり血色感を感じるくらい。 校則が超厳しい学生さんの スクールメイクでも使える!バレたらビビる笑 【良いところ】 ・トロけるなめらかな塗り心地 ・重くないベタつかないテクスチャ ・超ナチュラル仕上がり 【イマイチなところ】 ・保湿力はやや低い~普通 ・色持ちはほとんど期待できない ・発色がナチュラル過ぎて物足りないかも 💟ニベア リッチケア&カラーリップ  「コーラルレッド」 【商品の特徴】 ・荒れがちな唇にもやさしく広がるとろける塗り心地 ・美容オイル(保湿成分)配合 ・肌馴染みがよく高発色 ・SPF20・PA++・無香料 【使用感】 トロけるような柔らかテクスチャでありながら 透け感のある色味が綺麗に広がる◎ 「超高発色」とまではいかないけれど、 ナチュラルメイクに求める色付き加減として かなりちょうど良いと思う✨ また、カラバリがかなり豊富なのも 色付きリップとしては珍しいと思う! 仕上がりも相まって 「迷ったらニベア!!」くらいには推せる☝️!! 「コーラルレッド」は ほんの少しだけオレンジみを感じる 透け感のある優しめレッド💕 ナチュラルな発色具合なので どんな人でもシーンを問わず使いやすいと思う◎ 【良いところ】 ・トロけるなめらかな塗り心地 ・重くないベタつかないテクスチャ ・カラバリが豊富 ・自然な血色感が出る万能「コーラルレッド」 【イマイチなところ】 ・色持ちはほとんど期待できない ・発色がナチュラルで物足りないかも 💟KATE パーソナルリップクリーム  「07シアー血色感」 【商品の特徴】 ・自分にマッチする血色感に出会える全5色 ・じゅわっと透け感発色 ・縦ジワ補整処方 ・保湿成分配合 ・SPF15・PA+(カラーにより差違あり) 【使用感】 第一印象として、 かなり発色が良いことに驚いたリップ😲!! さすが、大人気リップモンスターを生み出した KATEだわ~ やや硬めのテクスチャではあるが その分ホールドするように ムラなく綺麗に色が乗るし リップモンスターほどではないが、 「色持ち」に関しても色付きリップの中では かなり持ちが良いんじゃないかな🤔✨ 「07シアー血色感」は ほんのりくすみがかったピンクで 肌馴染み抜群◎ 「どこに出しても恥ずかしくない子」的な お上品で使いやすいカラー💗 【良いところ】 ・発色・色持ちが良い◎ ・ひと塗りでムラなく綺麗に仕上がる ・「シアー血色感」はかなり使いやすいカラー 【イマイチなところ】 ・リップ口が大きくて細部に使いづらい ・影が薄い(※みんなで推してこ?笑) 💟THE PUBLIC ORGANIC  オーガニック認証 精油カラーリップスティック  「アーバンブラウン」 【商品の特徴】 ・100%天然由来成分 ・植物オイル(保湿成分)配合 ・自然な発色と艶感を与えて、魅力的な印象に 【使用感】 ドラストで買える プチプラオーガニック色付きリップといえば 「THE PUBLIC ORGANIC」✨ 100%天然由来成分で唇にも優しく 爽やかに香る精油の香りが心地よい♡ 何と言っても… オーガニックコスメって発色がイマイチな~ と思ってた過去の自分を ぶん殴ってやりたいくらい、超高発色!!!! 限定色の「アーバンブラウン」は これぞザ・トレンドカラー!!といった テラコッタブラウンカラー💛 色付きリップでこんなオシャレカラー 他にある??ってくらい ファッショナブルにリップを楽しみたい人に めちゃめちゃオススメ👏!!!! 【良いところ】 ・成分にこだわっていて安心して使える ・発色がめちゃめちゃ良い!! ・細みスティックでとても塗りやすい◎ ・アーバンブラウンはトレンドかつオシャレカラー 【イマイチなところ】 ・高発色な分、色ムラになりやすい ・リップ口にリップがはみ出しがち ・限定色なのは勿体ない…!! 💟カントリー&ストリーム 「ハニーフルリップ R」 【商品の特徴】 ・ハチミツの唇美容液 ・ケアしながらほんのり色づく ・96%保湿成分配合 ・ほんのりハチミツの香り 【使用感】 グロスのようなっていうか テクスチャはもはやグロス。 まるで本物のハチミツを塗っているかのように トロ~とこってりした質感で 唇を包み込み、高保湿!! 夜ナイトケアとして使っても 朝まで保湿力もなんなら香りも残っている🍯◎ 通常版は本物のハチミツのような色味だが、 こちらはほんのり赤みがかって 限りなくナチュラルに唇に血色感をプラス💕 いつもの口紅やティントに重ねて ツヤや保湿力を足したり、 すっぴん唇がちょっと恥ずかしい お泊まりの時とかに良いと思う◎ 【良いところ】 ・超高保湿!!ぷるんっぷるんっ!! ・保湿成分が豊富 ・ほんの少しだけ血色感をプラスできる ・ナイトケアにもオススメ◎ 【イマイチなところ】 ・色持ちは期待できない ・グロステクスチャなのでマスクメイクには不向き ・ハチミツの香りが結構強く感じた 以上5つの色付きリップのご紹介でした💄* 吉見的オススメなのは 「ニベア」と「KATE」かな!! どちらも自分に似合う色や欲しい色が 選びやすい2種だと思う。 「ニベア」の方がよりナチュラルな色付きで 細みスティックが塗りやすい◎ 「KATE」の方が発色が良く 良い意味でメイクしてます感が出せる◎ マスク生活下において リップの色持ち・色移りに センシティブになりがちだが、 あえて「色付きリップ」にして 唇を労りながらお直しを手軽にするというのも 1つの手段なのかな🤔?と思います✨ したがって、どれか1本は ポーチに必ず入っている必需品です💄💕 #whatsinmypouch 吉見でした~🎺