マスクメイクにもおすすめ👏🏻💕皮脂崩れを防ぐファンデいらずの美肌トーンアップ下地♡♡#ettusais#エテュセ#フェイスエディション#スキンベースフォーオイリースキン税込1,980円毛穴の凹凸の影を光で飛ばして肌のトーンもアップ⤴⤴⤴❣❗❕白浮きしないカラーでふわっと自然な透明感のある肌に💎.◌*ピタッと包み込むように密着しながらサラサラでとっても軽い着け心地♡♡休日やナチュラルメイクのときにはこれだけでも結構綺麗に見える🙆♀️💓💓マスク着用で仕事してると、どうしてもテカリがでてベースメイクがドロッと崩れはじめてくるんだけど、しっかり皮脂テカリを防いでくれるので嫌な崩れ方をかなり軽減できる🤩👍!!お直しのときも、軽く油分を馴染ませるか優しくオフしてパウダー重ねるだけでOK!お直しもめちゃくちゃ楽になる😭🙏🏻💖着け心地が軽いのとどんなファンデとの組み合わせも相性良く、つかいやすくてお気に入り😍💓💓#化粧下地#マスクメイク#皮脂テカリ防止#毛穴カバー
もっと見るフェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン|ettusaisを使った口コミ - ★play on makePM-0057
おすすめアイテムettusais×化粧下地
ettusais | フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン | ”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!” | 化粧下地 |
ettusais | フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン | ”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏” | 化粧下地 |
ettusais | フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン | ”しっかりサラサラのお肌になるのでこれからマスクをつける夏にはぴっっっったし!!!🤭❤︎” | 化粧下地 |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムplay on make×パウダーアイシャドウ
play on make | マイシャドウパレット | ”捨て色なしの優秀コスメ!ミネラルオイルが配合されていてしっとり密着♪” | パウダーアイシャドウ |
play on make | マイシャドウパレット | ”片方がチップ、片方ブラシのものが一本入っていて、 厚みもそんなにないので、 旅行や持ち運びにも便利♪” | パウダーアイシャドウ |
play on make | プレイオンメイク アイシャドウ | ”サンセットというネーミングの通り、 まるで夕焼けみたいな色味🌅 うっとりするような綺麗なラメ!” | パウダーアイシャドウ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 6,710円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
マツさんさんの人気クチコミ
なんでこれ、クチコミ少ないの?って思ったら先行発売だったのだね。★excelラスタリングシアーパウダー欲しかったパウダー手に入れた感凄い。艶肌を損なわない、薄付きパウダー。ハイライターぶち込んだのか?みたいなギラギラ感は全くなく、白浮きせず、さらりとした風貌を作れる。うまく言えない…。とにかく、私が欲しかったパウダーだ。程よくトーンアップ。程よくサラサラ。付属のブラシも凄い良い。そう、パフじゃなく、ブラシなのがマジで良い。きっとこれから沢山の人がレビューすると思う。というか、私がたくさん使うから、商品選択で入れてしまうから…(^^)いやぁ。とても良き商品に出会えて嬉しい。ソニプラで見つけて、即手にしてレジGOでしたから。秋メイク、面白くなってきたぜっ!笑#今月のコスメ購入品#メイクの秋#やっぱりツヤ肌が好き#沼るコスメたち
- 2021.09.10
リップいっぱい。持ってるリップ並べてみた!オレンジ系、ブルー系と。なかなか良きラインナップ。アイシャドウに合わせて、選んで行きたいね〜。今手持ちのポーチにどれ入れようか悩んでるんすわ。オペラ、リップモンスターかなぁ。悩ましい。
- 2021.09.07
苦手な色を克服メイク。個人的に好きなのに、肌に馴染まない?といった色を今日はがっつり使っていくよ。★Viséeヴィセアヴァンリキッドアイカラー008STORM青み紫リキッドシャドウ。イエベには難しい。でもなんででしょう。自分に合わない色を求めてしまう。人も、化粧も、同じ、ね。という事で!他にもあるんじゃ、苦手なパレット!★リンメルロイヤルヴィンテージアイズ013青系統パレット。はい。キタコレ。リンメル右上とヴィセリキッドが同じ色!はいはい、好きなんですね。了解しました〜青系統のパレットなんて救いが無さすぎ。まぁまぁ。落ち着いて、リキッドの紫みをどうにか強く引き出す配置を検討しよう。先日から採用の目頭からアイラインに向かってシャドウ集約させる。この塗り方を採用。つまりはアイホール(眉下全土)にパステル的な薄い色以外の色を広げない事、色みが有るシャドウは二重幅前後にのみに塗る、と言ったらいいかな。瞼厚ぼった民の私的見解でございやす。そんなこんなで、苦手色は堂々と瞼中央配置しました。試しに腕に例を塗ってみたんだが、分かりましたか?右は印象を外側にしたグラデーション配置。(従来の私の塗り方。あまり意識して塗ってなかった。)左は私が採用した、グラデーション配置。どちらが正しいとかでは無く、塗り方パターンとして参考にどうぞ。涙袋はリンメル右上、今回メインの色で影付けて、左上でハイライトとする。★KATEトーンディメンショナルパレットEX-2パープルブラウン系紫を強めるのに一役。本当に少量下中央の紫シャドウを下瞼の目尻側に入れました。あまり多くいれてしまうと、目立たせたい色が死ぬから注意。上の真ん中はチークの上に重ねております。hemepurecheekcolorダークチェスナット強くいれすぎたんだ…笑リップは母から貰い受けたインテグレート青み系ピンクに昨日買ったリンメル。やはり青み系リップ一本有れば汎用性有るわぁ。シャドウが青みで、リップが黄み系じゃあ、そりゃ顔浮くわな。ほい。イエベも青み系怖くないぜ!といった感じで塗っていきました。色、というより、どう塗るか?が鍵だと私は思うのです。合わん!って思ったら、色の取り合わせと、配置場所、範囲等々再度検討するとよいかもしれませんなぁ。気に掛けていきたいところです。#メイクの秋#沼るコスメたち
- 2021.09.07
REVLONカラーステイグリーミングアイズリキッドシャドウ893スカーレットリンメルロイヤルヴィンテージアイズ103(左下と)似てるじゃあないのよ…!!!😂いゃ、リキッドと固形の違いがあるんじゃあ!!!笑使いわけるぞぅ。(塗ったら違い判った!光り方違うぜ!やはりメタリック感ありますな〜)追記報告!落ちぬ!REVLON!落ちぬよ!!(ウォータープルーフかな)
- 2021.09.06
本日の購入品からのアフターメイク★excelラスタリングシアーパウダーなんといっても決め手はハケだよ!ブラシで塗るの!最高じゃん。★CEZANNEナチュラルマットシェーディング01ウォームトーンLIPSで紹介してた方の投稿を見て、これや!!!って思って手にしましたぞ。シェーディングというか、アイシャドウの下地とか、ちょっとしたコンシーラー的な使い方をしようかと。これもハケだ!!ハケだよ、ブラシだよー(^^)★リンメルマシュマロルックリップスティック029秋なので、イエベも少しダークな紫味が、その先の青みが欲しくてさ。濃い色好き。リンメルはチョコカラーがほんとに絶妙なんだよなぁ。好き。ガッツリ塗ると、人食ったの?ハロウィンなの?ってなるからティッシュオフとかしながら使っていくよ。それでも高発色だぞう。いい感じ。★REVLONカラーステイグリーミングアイズリキッドシャドウ893スカーレットメタリックカラー大好きなんだわ。顔馴染み良い、淡い色が流行る中で、メタリック(そこまでメタリックじゃないけど)ダーク、ディープトーンあたりの色ってのも乙よねー。秋だねー✨★KATEラッシュフォーマークリアCL-1透明感ブラック私も買ったぜ。ずっと欲してた。マスカラは基本ブラウンで、ブラックはどキツイから避けてまして。ええ。これでセパレート睫毛をナチュラルに作っていけるかな?にひひ。ブラウンに重ねて微妙に色を深くしても良き。すっぴん系睫毛もええのう✨ウキウキ。★hemepurecheekcolorダークチェスナット台湾のメーカーなのね。沢山の色展開の中で、即決したダークチェスナット。超馴染んでくれる色だわ。シャドウにもこれ使えるぜまじ。絶妙な色だわい。ソニプラ行くといっぱい買ってしまうざんす。という事で、アフターメイクはロムアンド産ピンクメイクからのクランベリー系メイクでまとまったのでは!ないで!しょうか!はい!秋だねぇ〜🍂#今月のコスメ購入品 #メイクの秋 #沼るコスメたち
- 2021.09.06
一時期カラーリップに沼ってた時の残骸全ては溶かしてひとまとめに…それがね、結構素敵に粘膜カラーなんですわ。シアーですね。KATEさんとこのリップモンちゃんに居られへんですか?この辺りの色。空のリップスティックに固めて使ってましたが、メイベリンシャドウの空瓶に詰めました。びんかわいー✨前からあったかのような、素敵コスメがここに!爆誕〜。良きかな良きかな。#自作リップ#メイクの秋#沼るコスメたち