• riiiy on LIPS 「【眉毛サロンについて①準備等】今月は友人の結婚式があってちょっ..」(1枚目)

riiiy on LIPS 「【眉毛サロンについて①準備等】 ..」

【眉毛サロンについて①準備等】 今月は友人の結婚式があって ちょっと自分にお金をかけました。 サロンを探すにあたって結構いろいろ 調べたので皆さんに共有したいと思います。 普段は自分でアイブロウは完結。 脱色については投稿を出しているので 見ていただけると嬉しいです。 https://lipscosme.com/posts/2285864 https://lipscosme.com/posts/2286020 今回初めて眉毛サロンに行ってきました。 普段脱毛は行っているのですが、 目の周りはできないって考えていたから 眉毛サロンは眉の形を整えてくれて 脱色してくれるところだと考えていました。 結論から言うと、眉毛サロンでは ワックス脱毛ができました。 今回調べてみて気づいたのは ワックス脱毛は結構いろんなサロンで やってくれるけど 脱色してくれるサロンが少ない。 価格は都内で大体5000円前後でした。 施術前2-3週間アイブロウのお手入れNGです。 アイブロウって結局どこまで???って なりますが、結果的に まつ毛の上から眉毛の上親指1本くらい。 顔回りは手入れして大丈夫ですが、 眉尻の周辺は残しておきましょう! 眉間もお手入れNGです。 まあこの2-3週間の放置がきついきつい!! 私は毛質が濃いので最初は3週間で 予定していましたが、 2週間とちょっとで断念していきました。(笑) ただこれが結果オーライだったので ②でお話しします。 とにかく眉毛太すぎ問題。 ずっとコンシーラーと前髪で隠していました。 サロンの探し方はいろいろあるかと 思いますが、ホットペッパービューティが 一番数がありました。 またお店ごとにいろんなメニューがあるので 自分にピッタリなとこを探してみてください。 ハリウッドアイブロウといって外国人風や 骨格とかで自分に合った形を 提案してくれるところ、 施術後にメイク方法を教えてくれるところ などがありました。 口コミにもいろいろ書いてあるので必見です。 施術については②でお話するので みていただけたら嬉しいです。 この投稿が少しでも みなさんの参考になれば嬉しいです🐰 #アイブロウ #アイブロウサロン #アイブロウメイク #アイメイク #アイブロウ脱色 #脱毛サロン #riiiyのアイブロウ事情

•  Samyel@フォロバ🌸

Samyel@フォロバ🌸こんにちは。 眉サロン気になってるので、情報感謝です! ②も楽しみにしています🙏✨

• riiiy

riiiy@samyel_0413コメントありがとうございます💌 今さっき②③の投稿を出したのでまた見ていただけると嬉しいです!色々デメリットもありますが、私的には行ってよかったなと思います☺️

riiiyさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)