• aya on LIPS 「どなたか教えてください!ニキビに悩んでいて9月6日に皮膚科に行..」(1枚目)
  • aya on LIPS 「どなたか教えてください!ニキビに悩んでいて9月6日に皮膚科に行..」(2枚目)

aya on LIPS 「どなたか教えてください! ニキビに悩んでいて9月6日に皮膚科..」

どなたか教えてください! ニキビに悩んでいて9月6日に皮膚科に行き、6日の夜から処方されたべピオゲルを毎晩塗っていました。 最初は米粒大の量を塗っていましたがなんの変化もなく、副作用もなかったため、徐々に量を増やして14日頃からは全顔に塗っていました。 すると、一昨日頃から顔全体にザラつきを感じ始めて、今日朝起きたらザラつきが増し増しになり赤みとかゆみを伴っています。若干顔も腫れています。 痛みやひりつきは塗り初めから今まで一度も感じていません。 これは副作用の範囲内でしょうか?それとも薬があっていないのか、自分では判断ができず、皮膚科に行く前に経験された皆様のアドバイスがいただければと思い投稿させて戴きました。 ちなみにいつも、入浴後に洗顔→化粧水→皮膚科で処方されたヘパリン類似物質ローション→べピオゲル→皮膚科で処方されたゼビアックスローションの順で塗っていました。 最初はべピオゲルの前に保湿ジェルを塗っていましたが、先週くらいから保湿ジェルを塗るのをやめてしまいました。 べピオゲル経験者の皆様是非教えてください、、! #べピオゲル #べピオゲル_副作用 #赤ニキビ #ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #肌荒れ #肌荒れ_赤み あかみ #はじめての投稿

• orange_beauty_pmij

orange_beauty_pmij私は一昨日から塗り始めて、あややさんと同じように顔が赤らんでしまってます。今日の朝の洗顔で顔がゴワゴワしているのに気付き。今までにない肌質に驚きました...ニキビ以外の皮膚もブツブツ盛り上がって見えて、かゆみも出ています...副作用が心配になって、あややさんの投稿にたどり着きました。あややさんの方が長く塗られてますし、経験済みのアドバイスでなくて申し訳ないですが、同じ状態になってるので思わずコメントさせてもらいました。保湿を増やして少ない量を塗っていこうかなとおもいます。

• aya

aya@orange_beauty_pmij様子見ながら量は多くなりすぎないように調整するのが今のところのベストな方法かもしれないですね、、、。 そうですね!焦らず長い目で見てお互い頑張りましょう!! 不安だった気持ちがなくなりました♡ありがとうございました!

• orange_beauty_pmij

orange_beauty_pmij@bananajuiceキレイになりたいのに悪化しているように思えて不安ですね... 私の反省点。もらったリーフレットに、指の第1関節1/8から始めて少しずつ付けると書かれてたのに、1日目塗ったときに何ともなかったので大丈夫だと思って2日目、多めに1/3くらい塗ってしまいました。 私も調べたところ、あややさんみたいに少しお休みしながら続けるのも副作用が徐々に少なくなるみたいで良いみたいですね!私も酷くなればそうしてみます! ゴワゴワ、赤み、痒み、気になることばかりですが...頑張ってキレイになりましょうね♡

• aya

aya@orange_beauty_pmijコメントありがとうございます! 今までになったことない肌にこんな短期間でなってしまうなんて本当に不安ですよね、、、私もたくさん保湿して少ない量にしようと思います! 日中顔がつっぱる感覚がずーっとあるので、日中も清潔な手で保湿しようと思っています! 2日間塗らずにいたのですが、色々調べてみた結果少ない量でも塗って慣らすべきのような気がして、今日からまた少量で再スタートしようと思います。素人なのでこの判断があっているかわかりませんが、、、。

• かなやん

かなやん私もずっとヒリヒリしたり赤くなってたので使用中止してましたが、お医者さんに「メイクの上から塗って1分〜最長15分放置して、そのあといつも通りのクレンジング→洗顔→スキンケアしてご覧なさい!」と言われやってみたら、副作用も出ず1週間ほどしたら毛穴、ニキビ共に見違えるほど良くなりました😭✨ヒリヒリしちゃう方はその使い方がおすすめです!!参考になればいいです🌸

• aya

aya@kana_omusubiお返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️ コメントありがとうございます! そんな方法があるんですね!!すごい!!やってみます!教えてくださりありがとうございます💖

2024年05月08日(Wed)