• 命の母ホワイト(医薬品)/命の母/その他を使ったクチコミ(1枚目)

命の母 命の母ホワイト(医薬品)の効果に関する口コミ - PMSとは 生理前に起こる心やからだの不調

PMSとは 生理前に起こる心やからだの不調 婦人科では、月経前に起こり月経時に消えていく 不快な症状がくり返し3ヵ月以上続き、 日常生活にさしつかえるほど症状がひどい場合に 月経前症候群(PMS)と診断される 私がおすすめする精神面改善法 1. 食事面 カフェインの入っているものを避ける! (コーヒー、紅茶、緑茶、栄養ドリンクなど) イライラや情緒不安定を和らげる ビタミンB6、カルシウム、マグネシウムを摂取! (かつお、レバー、ナッツ類、海藻類など) 植物のエストロゲンとも呼ばれる女性ホルモンに 似た働きのあるイソフラボンを摂取する! (豆腐、豆乳など) 神経伝達物質の代謝に関与している ビタミンEを摂取する! (ブロッコリー、アーモンドなど) 2.運動 運動と言ってもスポーツやランニングなどではなく カーテンをあけ日を浴びる状態で姿勢よく深呼吸する という運動です! スマホを触らず自分だけの世界に入ることで 周りからみた自分やしんどくて何も出来ない自分を 悲観的に見ることの軽減ができます! しっかり息を吐ききることで、腹筋も使われる! 目を閉じて、大自然の中にいる想像をするのも リラックスに効果的! 3.薬 病院で処方された精神面の薬は 正直おすすめしないです! なぜなら副作用の代償が大きいからです! 頭が痛くなったり眠くなって夜寝れないなど 生活への影響が大きくすぐに飲むのを辞めました😑 その代わり市販薬の 命の母 ホワイト を飲み始めました 副作用もなく期待していなかったのですが、 症状がなくなったんです😳 そこから私は命の母ホワイト一択です! この3つの方法は私個人の効果、意見であるため症状が改善されない場合は病院での診断が良いと思います! 精神面の病気は弱いからでは無いし あなた自身が悪い訳ではありません。 だからあなた自身を大切に思って欲しい ダメだとか嫌われてると悲観的になっても あなたをどこかで大切に思う人は絶対にいます! これを見てくださったあなたが幸せになりますように #PMS #女の子の日 #生理用品