• ちょむ@フォロバ100 on LIPS 「こんにちは😃ちょむです!いつも投稿見ていただき、ありがとうござ..」(1枚目)
  • ちょむ@フォロバ100 on LIPS 「こんにちは😃ちょむです!いつも投稿見ていただき、ありがとうござ..」(2枚目)
  • ちょむ@フォロバ100 on LIPS 「こんにちは😃ちょむです!いつも投稿見ていただき、ありがとうござ..」(3枚目)
  • ちょむ@フォロバ100 on LIPS 「こんにちは😃ちょむです!いつも投稿見ていただき、ありがとうござ..」(4枚目)

ちょむ@フォロバ100 on LIPS 「 ちょむです! いつも投稿見ていただき、ありがとうございます😊 ..」

こんにちは😃 ちょむです! いつも投稿見ていただき、ありがとうございます😊 今回はスクールメイクで使える商品のレビューとともに、一歩引いた大学生の私から見たスクールメイクを紹介しようと思います! 教育実習なので結構、スクールメイクをしている子を見かけるのですが、、、みんなバレてる!! そりゃ毎日頑張ってメイクしたら加減がわからなくなるよね💦私もそうでした!あれー今日はまだ薄い気がするなんて思ってたら先生にバレる始末😂 そこで今日は、スクールメイクでしてはいけないバレるメイクと改善アイテムの紹介レビューをします! 是非、参考にしてみてください! ○o・ω・o○o・ω・o○*-*-*-*-*-*-○o・ω・o○o・ω・o○ スクールメイクバレるポイント ①化粧下地 これ、案外バレないだろう。日焼け止めとそー変わんないじゃんって思ってやってる方多いと思います! 化粧下地なら綺麗に肌補正できるし、毛穴も消してくれるしいいとこ尽くしですよね。 でも、その綺麗すぎる肌がバレる原因です!!! 特に女性の先生なんて化粧する前に絶対に下地塗るから自分の顔でビフォーアフターを理解してるし、男の先生だって毛穴がほとんどないのがおかしいのだって気づいています。 そこで、代用アイテムとして セザンヌ さんの毛穴レスコンシーラーを紹介します! これ、イブサンローランのと質感そっくりじゃん!と話題になった商品で、コンシーラーという名がついていますが、クリアタイプで自然な毛穴レスに近づけます!ただ、全顔にぬるとやはりバレるので、どうしても毛穴が目立つ鼻周りに塗るのがおすすめです😊 サイズも小さくて、値段も安くて持ち運びに便利! ポッケに入れて休み時間にトイレでお直し可能です! ②チーク チークは塗らない!が鉄則。 わかる、血色出したいのはわかる。だけど、ほんとチークって塗り方とか光の加減とかでめっちゃ濃く見えちゃってバレるし、そもそも暑いとき以外にほっぺ赤い人なんかいない! なのでバレてしまいます😰 そこでチークの代用品はハイライト! え、ハイライトバレないの?って思いますよね。 ラメが入っておらず、なおかつ少しツヤの出るクリームタイプがおすすめです。 それを普段ハイライトを塗るシーゾーンではなくほっぺあたりに少し塗ると立体感が出てなおかつ顔に明るい印象を与えます! ちなみに私もこれをして、なんか、今日可愛い!って言われました🙌 ③眉メイク 眉毛は難しいですよね。 ぶっちゃけ髪の色と違うと即バレるし、かと言って同じ色で描いてもバレる。 これは誰もが通ってる道だと思います笑 そこでオススメする代用アイテムは… クリアカラーの眉マスカラ!! まずはスクリューブラシで毛流れを整えてこのクリア眉マスカラを塗ります! クリアなので色が付かず、なおかつ少し濡れ感も出るので垢抜けます! これほんとおすすめ! 触っても色が付かないので、怪しまれてもバレない。 そして、お財布に優しい価格でセザンヌ さんから発売されています! 私も鬼リピで3本目に突入しました〜🌼 ○o・ω・o○o・ω・o○*-*-*-*-*-*-○o・ω・o○o・ω・o○ いかがでしたか?? 学校で少しでも可愛く見られたい! 気になる人に好きになってもらいたい! そのために自分磨きをすることはとても大切で素敵なことだと思います❤️ でも、バレてしまっては元も子もない。 バレずにいかにナチュラルにできるかで、 あの子すっぴんでも可愛い〜って好きな子から思ってもらえます❣️ 怒られるのを予防するのではなくすっぴんが可愛いと思わせる!これ大切です笑 長くなりましたが、今回も最後まで読んでいただきありがとうございました! フォロー👭、いいね👍、コメント📝、クリップ📎お待ちしています! 先生からは〇〇はどう見えてるの??って言う意見あればぜひコメントに📝 答得られる範囲で元教育実習生がお答えします!! ではまた次回❣️ #スクールメイク #ナチュラルメイク #バレないスクールメイク #モテメイク #セザンヌ #毛穴レスコンシーラー #かわいい #JKメイク #すっぴんメイク #プチプラ #ドラコス #デパコスリップ