•       檸   檬     。 on LIPS 「~注意すべきバレるスクールメイク~れもんです。今回は、実際にい..」(1枚目)

檸   檬     。 on LIPS 「~ 注 意 す べ き バ レ る ス ク ー ル メ イ ク ~ ..」

~ 注 意 す べ き バ レ る ス ク ー ル メ イ ク ~ れもんです。 今回は、実際にいるバレるスクールメイクをしている人の特徴をご紹介します。 うちの学校校則あるんですけど違反している人多い荒れた中学校で、 「あーこれメイクしてるなー」っていうような人も数え切れないほどいます。 その中でも特にバレやすいなって人と特徴を書くので、少しでも参考になれば嬉しいです。 1人目 Iさん(めっちゃメイクしてる。馬鹿でも気づく) ・ファンデの塗ってる感がある これよくあるんですけど、あーこれファンデぬってるなーって肌なんですよね。 ・カラコンいれてる 確実に入れています。細フチでハーフっぽいやつ。ザ・日本人顔なんでその子は、目に違和感しかないです。 ・ほっぺが違和感あるくらい赤い チークつけすぎです。 ・唇のグロス感 ツヤッツヤなんですよ。ティッシュオフとかの前にグロス塗ってる時点でバレるやん。 ・校外学習とかのバスでメイクしてる これ論外。ありえん。めっちゃ顔にパウダー塗ってるんですよ。自分でメイクしてますって見せびらかしているようなもんじゃんそんなん。 二人目 Mさん(ちょっとまし) ・肌のファンデ感 Iさんでもありましたが、まぁじでファンデやめとけ、(え) バレるぞ確実に。 ・目尻濃ゆい 目尻の色濃い。めっちゃ茶色。アイシャドウカラーって感じです。 ・学校でメイク崩れて騒いでる&プールはいると変わる うん、なんかね、、、「マスカラやばい」とか騒いでるんですよ。 あとプールはいるとファンデ感消える。この変化は流石に男の先生にでもバレる。 3人目 Tさん(けっこうまし) ・コントロールカラーの紫味が出てる。 けっこう紫のコントロールカラーバレます(経験談) 塗ってる人多いんですけど、塗ってるなーってバレます。まじで。 あんま塗らないほうがいいかも。 でも肌のファンデ感とかないから多少はまし。 ・マスカラダマになってる 近づくと「ああまつげダマになってる」ってわかっちゃうので、マスカラ塗るならダマに注意すべき。 って感じです。 少しでも参考になれば幸いです。 #スクールメイク #バレるスクールメイク #バレないスクールメイク