• ふりる on LIPS 「〖元生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕〗はじめまして!初..」(1枚目)
  • ふりる on LIPS 「〖元生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕〗はじめまして!初..」(2枚目)
  • ふりる on LIPS 「〖元生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕〗はじめまして!初..」(3枚目)

ふりる on LIPS 「〖元 生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕〗 ..」

〖元 生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕〗 はじめまして!初投稿のふりると申します! たどたどしい説明ですが読んでくださると嬉しいです🐻 私の通っていた中学校は、抜き打ちで服装検査があるような、だいぶ厳しい学校でした💦 (明らかにお化粧!って子はシートで顔拭かれてました😰) そこで約3年間、先生の1番近くで検査を行ってきた私のスクールメイクを紹介します💕 □ベースメイク ①イルミスキンUVエッセンス ラベンダーカラーの日焼け止め! 顔と首にしっかり塗ります。ほんとにトーンアップしてくれる! ②毛穴レスコンシーラー みんな大好きセザンヌのコンシーラー 特に鼻周りの毛穴が気になる所に塗り込みます。 ③メイクアップベースグリーン (DAISO) 赤みが気になるほっぺ、鼻先に叩き込むイメージで! 劇的に赤みが消えるかは微妙…💦 でも乗せないよりは良いと思います! ④すっぴんパウダー パフで優しく顔全体にはたきます! やりすぎるとバレる原因粉っぽ肌になってしまうので控えめに!! □アイメイク ⑤チークショット ミルクティーショット ピンクなような茶色なような絶妙なお色のチーク 細めの筆にとって上下のまぶたの目じりがわに乗せます かわいくいい感じの血色感が産まれます! ⑥クリアコートマスカラ ビューラーの前にクリアマスカラを塗ります! ダマにならないように慎重に! ⑦ラスティング3Dシャドウライナー これ1つで、二重幅の延長、涙袋の影、目じりだけアイラインを引きます。 薄づきだからアイラインを引いてもチェックされたことはありません! ⑧ドーリーウインクマイベストライナー ピンクブラウン 下まぶたの黒目の下だけにほそーくラインを引きます。 太いと確実にバレてしまうので筆先だけで短く! 当時使っていたピンクブラウン系のライナーを使い切ってしまったのでこちらで代用しました💦 □リップ ⑨ラスティンググロスリップ501 コーラル?オレンジ?のリップ かわいく、かつ自然に色をつけてくれます! 2度塗りはせずにサッと塗って終わりにします! ⑩リップセラム ベビーピンク ヴァセリンのチューブリップ! 唇の中心だけに乗せてプルプルリップの完成! □シェーディング&ハイライト シェーディングの写真撮り忘れてましたが、キャンメイクのマットフルールシェーディングを使っていました!あご下まで忘れずに! ハイライトは①を塗っていました! パウダーの後、鼻筋、ほっぺ、あご先など、普段ハイライトを入れるところに塗ります。 粉っぽさなく、いい感じのツヤ感がつくれます! 最後にお手持ちのビューラーでまつ毛をカールさせて完成です!! 以上!元 生徒会役員の絶対バレないスクールメイク💕でした! これを一緒に考えた友人もその時からチェックが付かなくなったので、役員贔屓(?)とかではないと思います! 読んでくださりありがとうございました💕 皆さんがこっそり、かわいく学校生活を楽しんでくれたら嬉しいです🎀 #スクールメイク #スクールメイク_校則厳しめ #初投稿 #はじめての投稿