• sparkle_cosme_h9r on LIPS 「絶対に可愛くなれる私がやっているスクールメイクを紹介したいと思..」(1枚目)

sparkle_cosme_h9r on LIPS 「絶対に可愛くなれる私がやっているスクールメイクを紹介したいと思います💄 ..」

絶対に可愛くなれる私がやっているスクールメイクを紹介したいと思います💄 まず、私の学校の校則?から紹介します! 私の学校はもちろんメイクは禁止で、体育の授業のときは毎回化粧チェックがあります。 そのため先生にバレないようなメイクをしなければいけません。 あくまでも私の学校の先生のチェックは通る、スクールメイクの紹介になりますm(__)m ⇩- s - t - a - r - t - ⇩ 🦋使うもの🦋 キャンメイク/マシュマロフィニッシュパウダー エチュセ/オイルブロックベース エチュセ/ペンシルブローライナー (☆色はダークブラウン) セザンヌ/ノーズアンドアイブロウパウダー セザンヌ/パールグロウハイライト キャンメイク/クリームチーク ヒロインメイク/ロング&カールマスカラアドバンストフィルム(☆色は漆黒ブラック) リップは気分で変えてます💄 🦋How to🦋 ①まず保湿をしっっかりとしましょう!! ②ペンシルで足りないところだけ眉毛を描いてパウダーを上からふんわりと乗せます♡ そのあとそのまま涙袋の影を真ん中だけに描く ③ビューラーでまつげをあげたらマスカラ! ⚠️マスカラは危険!!なのでたくはん液を落としてからさらにティッシュにブラシをこすってから塗ります。だまにならないようにさっと⚠️ ④チークを頬の少し高めのところに横長にいれます。この時少しだけ鼻のところにもつけると自然にほてったような頬になります♡ ⑤ハイライトを指にすこーしだけとって目頭と鼻の付け根の間にのせます。(こうすることで透明感が出ます) ⑥ 最後にパウダーを塗ってリップを塗って完成になります♡♡ 2年生になってから少しずつ研究して今やっているこのメイクになりました!! スクールメイクをするようになってから可愛くなった〜♡って言われることが男女問わず多くなりました(;_;)嬉しいことです涙  めちゃめちゃ校則が厳しい学校の方には合わなかったかもしれませんが、少しでも参考になったら嬉しいです😣💧 #スクールメイク#可愛くなる #バレない