• フォーシートリートメント/PROACTION ForC./シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フォーシートリートメント/PROACTION ForC./シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フォーシートリートメント/PROACTION ForC./シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?PROACTION ForC.・ナンバースリーのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -2回ブリーチをして青系のカラーを入れたので、色持ちを長くするために買ってみました!!

2回ブリーチをして青系のカラーを入れたので、色持ちを長くするために買ってみました!! 「色持ちにはカラーシャンプーでしょ!」というのは有名ですよね。特にブルーとかグレージュとかの寒色系は抜けやすいし、色んな人が紫シャンプーとかを使ってる。 でも!!!! 色持ち=カラーシャンプー となる前に少し待ってみてください。 担当の美容師さん曰く「カラーシャンプーをいれたところで退色はしていくし、色素も髪に積み重なる。その結果、次に思うようにカラーは出来なくなるかもしれない。ヘアカラーを楽しみたい人こそあれはダメだよ。髪のキューティクルがガバガバになっちゃって、色持ち自体は最悪になっちゃう。私なら髪自体をケアすることを考えるかな。」とのこと。 なるほど!となったので髪に優しい、ヘアカラーにも優しいシャンプーを買ってみたのです。 その結果、前回のブリーチで既にバッサバサになっていた髪は2回目のブリーチにもめげず息を吹き返し、絡まることなく風に舞う髪質になりました。 1000円以下の市販シャンプーを使うと頭皮がむけてしまうほどの敏感肌なのですがこのシャンプーは本当に刺激が少なくて良かった。 カラーをしてから初めてのシャンプーでは、皆いらないタオルで髪を拭く必要があると思う。でも、このシャンプーだといらないタオルで髪を拭く必要がなかった!カラーが出ていかないから!! 私は色持ちをさせるためにこのシャンプーを選んだけど、カラーはしていなくても敏感肌、乾燥肌の人にはめちゃくちゃいいと思います。 何より匂いがいいし、使いながら「髪と地肌にいいことしてる!」と分かる素敵なシャンプー。 【使った商品】 プロアクション フォーシー シャンプー &トリートメント ¥900(ドンキホーテ 税抜き) 【香り】上品な花の香り! 甘すぎず爽やかすぎず、比較的苦手な人は少なそうな印象。 市販のシャンプーより遥かに透明感がある香り方。 お風呂から出たら、あまり強くは香らない。 香水などの邪魔はしないけれど、汗の匂いなどはかすかな花の香りがカバーしてくれる! (追記)柑橘系って言ってる人いて自信なくなってきた 上品な香りなのは間違いないです 【テクスチャ】さらさら系。 水みたいだと言ってる人もいるけど、全く粘り気がない訳では無い。エイトザタラソを少し薄めた感じに近いかも。泡立ちは普通。ひまわりシャンプーぐらいかな。シャンプーを泡立てて流すと、髪が潤いを得る。人によってはヌメリって表現するかもしれないけど決してそんなことない。髪が守られてるかんじがする…。水気をとってトリートメントを塗って流すと、さっきのヌメリが消える。きしむわけじゃないし乾かすとさらさらつやつやになる。 【どんな人におすすめ?】 1、カラーをしていて、ヘアケアも色持ちもさせたいけどお金はかけたくない人! 2、シンプルに上質なシャンプーを探してる人! 3、市販のシャンプーで地肌が荒れてしまったり、毛がばさばさしてしまったりしている人! 【良いところ】 1、成分がいい! 素人だから詳しく言うのは控えるけど、洗浄力が強すぎないことの他にアルカリ性になっちゃった髪を戻す効果があるらしい。これは開いた髪のキューティクルを閉じさせるってこと。カラーをしてる人以外にも恩恵があると思う。知らんけど。 2、匂いがいい! あまりにも香りが上品すぎる…。この香りを長続きさせる香水が欲しいぐらい。よくわからない植物の香りがするって人もいるけど、私はそんなことない。別の口コミサイトにも「匂いが好きで、リピしまくってる!」と言ってる人がいた。わりと好きな方多いんじゃないかな?好きじゃないとしてもそんな強い香りじゃないから人は選ばない気がする。 3、安い サロン専売品かつヘアカラーをケアできるシャンプーでこの値段は破格。カラーをしてなくても恩恵を受けられると考えると、破格も破格でしょう…。 【イマイチなところ】 1、洗浄力が弱い これはカラーと髪と頭皮を守ることになるから正直長所だと思う。でも、夏とか脂っぽい人とかだときついかもしれない。 2、泡が好きな人には向かないかも もっこもこにして髪をわしゃわしゃしたいという人にとってはものたりないかも。それぐらい泡立ちが良いわけじゃない。もちろん泡立ちが悪いわけじゃないし泡自体は上質なんだけど、もっこもこにはならない。 3、香りが長く続かない お風呂から出て髪を乾かし、お布団に入るまではいい匂いがする。お昼までは微かに香るし、汗をかくと少しだけいい匂いがする。でも夕方を超えると無臭。…気になる人は携帯できるヘアミストとか、香りが強いヘアオイルとかを塗った方がいいかも。 4、トリートメントとセットで使わねば シャンプーだけでは足りないって意見が目立つ。さすがにカラーを入れた髪をケアしたいのならトリートメントは必須かと。 ※正直、まだ使い始めて日が浅いから長期的な色持ちに関してはわかりません!また1週間経ったら投稿します!!ただ、1晩使った感じでは全く抜けませんでした! 【追記 8/5】 ・今のところ退色はしません! ・「カラーキープは正直見込めないですが、市販のものよりはかなり優しい作りになっているので、色持ちも良いです!」とシャンプー解析を運営していらっしゃる方が言ってました!「プロテクトFの方がオススメです!」とのこと。今のを使い切ったらプロテクトFに乗り換えてみることにします! 【追記 8/7】 ・2枚目の画像がカラーの次の日、3枚目の画像が1週間経った今の髪色です!市販品よりは綺麗に色落ちしてくれてると思います!また1週間後に記録します! #プロアクションフォーシーシャンプー #ナンバースリー #PROACTION ForC. #ヘアカラー #ヘアーケア #敏感肌向けシャンプー #プチプラシャンプー #はじめての投稿