1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地/毛穴パテ職人/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?毛穴パテ職人 VS PAUL & JOE BEAUTE 化粧下地を徹底比較!「こんにちはそばかす女の..」

ンゴ🐣毛孔性苔癬
  • ンゴ🐣毛孔性苔癬

こんにちは そばかす女のンゴです🐣 今回はあの大人気下地の比較してみた投稿です! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回比較するのは 🐤#毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 🐤 #プロテクティングファンデーションプライマー の2つです。 毛穴パテ職人といえばジェネリックポルジョでとても有名な下地ですよね! ンゴはポルジョリピ4本目なのですが、そりゃ安い方がいいよね← ってことで毛穴パテ職人も使ってみることにしました。 結論から先に言いますと「やはりポルジョしか勝たん!」です😅 でもそれはンゴのもともとの肌が悪かったり、肌タイプによって変わるものでもありますのでご参考程度に見ていただけると嬉しいです🐣 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🍑写真2枚目🍑 半分ずつ塗ってみた もうこれは自己満足の領域です。 どちらの下地にもパールが含まれていて肌に透明感を演出してくれます。ですが、Paul & JOEの方が元の肌を明るくしてくれているように感じました。カバー力はどちらも大差ないように感じました。 🍑動画1つめ🍑 毛穴パテ職人 伸びます。すぐに肌に馴染んでくれます 🍑動画2つめ🍑 Paul & JOE 伸びます伸びますどんどん伸びます。伸びすぎて指まで伸びました。まるで下地のようになめらかなテクスチャで肌に馴染んでくれます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 下地のみで1時間お出かけしました! 🍑毛穴パテ職人🍑 ・毛穴 隠れる(乗っかる感じ) ・くすみ 全体的に白くなった感じ ・保湿 ○ (塗った直後少しテカリを感じるが直ぐに落ち着く。暫くすると油っぽさ?を感じるような気がする) ・肌なじみ〇 (ファンデーションとの喧嘩はしないけど肌に若干の厚塗り感を感じる)(見た目にはわからない程度) ・皮脂によるテカリ 時間が経ってもポルジョに比べるとマシ 🍑Paul & JOE🍑 ・毛穴 隠れる (元の肌と馴染む) ・くすみ 中からパッと明るくなる感じ ・保湿 ◎(時間が経ってもしっとり) ・肌なじみ◎(スキンケアのように扱える) ・顔の色ムラが均等になった ・皮脂によるテカリ 時間が経つと目立つ 🍑時間をおいて気づいたこと🍑 ・小鼻の毛穴 毛穴パテ職人は下地が浮いてきてるように見える。Paul & JOEは下地どっかいったん??毛穴がこんにちわした。 ・保湿力 夏だからあまり必要ないですが、冬になった時Paul & JOEの下地はどれだけ時間が経ってもしっとりしています。毛穴パテ職人は下地塗って3分くらいでペタペタくらいに落ち着きました。脂性肌さんには毛穴パテ職人の方がいいかも。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上がンゴなりに2つを比較した結果となります! やはりリピ4本目とあってポルジョを超えるのはなかなか難しいと思いました... ですが、ポルジョに手を出したことない方には十分ジェネリックポルジョの価値があると思いますので、気になる方は試してみてはいかがでしょうか! ではみなさん良い下地ライフを〜✋ #化粧下地 #下地_夏 #下地_冬 #脂性肌 #普通肌 #混合肌_下地 #乾燥肌 #夏のマストバイ #動画でコスメ紹介

おすすめアイテム毛穴パテ職人×化粧下地

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地

”カバー力◎崩れ防止なのに潤ってる!ブルーパール配合で透明感が♡”

テカリ防止下地 / 毛穴パテ職人

テカリ防止下地

”テカリをしっかり防ぐのは勿論、毛穴もしっかりカバーするさらさら下地♡”

スムースカラーベース / 毛穴パテ職人

スムースカラーベース

”凄く綺麗な仕上がり💗 毛穴と色補正カバーしてくれるのって時短で素敵✨”

毛穴パテ職人×化粧下地の商品をもっと見る

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クチコミ数:1998件
モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ウォータフル トーンアップ サンクリーム

espoir

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ロージー グロウライザー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ンゴ🐣毛孔性苔癬さんの人気クチコミ

商品選択