• あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(1枚目)
  • あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(2枚目)
  • あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(3枚目)
  • あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(4枚目)
  • あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(5枚目)
  • あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話2020の年末から春まで我慢せず食べまくり..」(6枚目)

あー。 on LIPS 「最近のダイエットの話 2020の年末から春まで我慢せず食..」

最近のダイエットの話 2020の年末から春まで我慢せず食べまくり太って4月末に56.6kgだった体重を暴食をやめて筋トレをして少しずつ落としました。ちなみに毎年、年末から年始に太ってその後痩せてを繰り返してます。 今年は6/4の時点で50.6kgとかで-6kg!! そもそも暴食が原因で太ったのでそれを辞めるだけでもかなり痩せたしお通じに良さそうなプルーンやアイドル水なんかもちまちま挑戦して出来るだけラーメンを控えてとくに決まりがあった訳でもないふんわりしたダイエットでした。 その後実家に帰ったり友達と遊んだりで少し増えて53.8とか52.0とかそんな感じだったんですけどまた6/21に51.7kgであと少し太った分を取り戻すという気持ちからダイエットスイッチを入れて今までは痩せても50kg台だったのが7/6に50kgを切って今日7/12の時点で48.9kgになりました。正直誤差でまたすぐ50kg台に戻ると思ってたので衝撃です💦 ぶっちゃけ中学生以来です。(慢性的なデブ) 最近はわりとどうすれば痩せるかわかった気がして無理のないルールを設けてます。 1、食事は1日の8時間以内 2、1000キロカロリー以下に 3、朝余裕がある時はソイプロテインを飲む 4、股関節と前腿のストレッチを毎日する こんな感じのルールなんですけどそもそも面倒くさがりなので1人だとそんなに食事をしようとも思わないので朝余裕が無い時は1日1食のみだったりします。お腹はすくけど正直めんどくさいからです😅太るだけなのに夜ご飯を食べたくないという気持ちで食べるのを踏みとどまれます。 おやつは15時頃に100カロリー前後で食べたり食べなかったりその日によります。プルーンや寒天を食べることが多いですがじゃがりこやクッキーの日もあります。 体に良くは無いかもしれないですけどこのスタイルになってから着々と痩せてます。こんな食生活で継続できるかって話なんですけどたまに普通の量を食べても痩せないだけで太りはしないので以外続きます。 3日か4日痩せない時はちょっと多めに食べてみたりしてます。そんな日は1200kcalや1500kcalくらいとっても大丈夫ってことにしてます(●︎´▽︎`●︎) お腹がすいた時はアイドル水をお砂糖や蜂蜜ではなく塩漬けのレモンを入れてうっすら塩味のするアイドル水にして飲んだり昆布茶、紅茶、フレーバーティーを飲んで誤魔化したりしてます。飲みすぎは良くないですがかなり気が紛れます。 ダイエットのモチベですが私は長期休暇に地元で美味しいものに囲まれ太るのでその時に太っても少しでもましな体型で過ごせるために痩せようとしてます。だから、帰省して食べたいものをSNSでチェックしてこれのために痩せるとモチベを高めます!!キープが理想ですが帰省中は我慢せず楽しむことにしてます。 普段は外食せずお酒も飲まず出来るだけバランスのいい食事を心がけてます。週に一度は魚を食べる、ご飯は麦ご飯にしてます。 ちなみに目標は体脂肪率21未満なので46kgか45kgまで落としたいです!!8/6を期限に頑張ります!!