• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CLARINS VS IPSA ミスト状化粧水を徹底比較!「またまた比較しちゃいま..」

あゆーろ
  • あゆーろ

またまた比較しちゃいます♡ 今回はフィニッシングミスト❗️ ☆イプサ メイクアップフィニッシングミスト マスクや髪の毛、襟などに擦れてもメイクが付きにくい❗️皮脂や汗にも強い❗️と謳われている商品です♡ ☆クラランス フィックスメイクアップ こちらはもう有名ですよね♡ 皆さんがメイク崩れしないとおススメされています♡ 比較 香りは、イプサはハーブ系と言うか…オーガニック系の香り♡(わからないですよね…ごめんなさい💦) クラランスは人工的ではない自然なローズの香り♡ ミストの細かさは断然クラランス❗️ イプサは少し大粒のミストで、パウダーが入っているのでよく振ってから使用します。 崩れにくさはどちらも優秀❗️ ですが、やはりマスクなど擦れに強いのはイプサかなぁと思います♡ 持ち運びやすさはイプサ❗️ プラスチックなので安心してカバンに入れれます♡ クラランスは可愛いけど、ガラスなので持ち運びには気を使います💦 メリット、デメリットを比べるてもどちらも同じくらい良いですが、私はこれから花粉の時期がくるのでマスクを手放せなくなる事を考えるとイプサのほうが使い勝手はいいかなぁと思います♡ いつもマスクを着用される方にはイプサがおすすめです♡ (全く付かないわけではありません💦) イプサは皮脂吸着パウダーも入っているので、テカリが気になる方にもおススメです♡ ミストをした後、どうしてもミストの粒が大きいので手で軽く押さえる方がいい気がするのでそこはちょっとマイナスポイントかなぁ~💦 マスクなどあまりしない方、乾燥肌の方にはクラランスの方が香りも見た目 的にもおススメです♡ クラランスは吹きかけてそのままでいいので、楽ちんですね♡ どちらかといえばという感じなので、どちらも素晴らしい商品だと思います♡

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINS

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フィックス メイクアップ ドゥ / CLARINS

フィックス メイクアップ ドゥ

CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100コメント失礼します! なんて頼もしい比較…すごく参考になるしわかりやすい✨マスクしない派だけど、持ち歩きしたいからイプサが気になりました‼️

• あゆーろ

あゆーろ@pinchan188cmぴこりさん♡ コメントありがとうございます😊 ちゃんと伝わりましたでしょうか😅 参考にしていただけて嬉しいです♡ しか~し❗️吹きかけた時はお顔がビチャビチャになるのを覚悟してください笑笑 でも、ハンドプレスするとすぐに馴染んでくれますよ😊 ぜひ検討してみてください❤️

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”スプレーした後は肌に触れずにそのまま乾かすだけでOKだから楽ちん♪”

d プログラム

アレルバリア ミスト

マキアージュ

ドラマティックミスト

”ファンデが密着してマスクでも崩れにくい!”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

あゆーろさんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)