• ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(8枚目)
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(9枚目)

ウォーターリップ 無香料|メンソレータムを使った口コミ - 一目惚れされたスクールメイク 今回は男子達に

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

一目惚れされたスクールメイク──────────── 今回は男子達に 「可愛い」←ありがたい 「学年1美人だと思う」←絶対ない 「まじ美人」←眼科推奨 「彼氏いそう」←???? と言われた私のスクールメイクを紹介します!! 校則厳しめの方はこれは少しバレるかもしれないので厳しめverもあります。厳しめverは頭髪検査などで絶対バレたくない時にやってます 厳しめ用というかバレたくない方用ですね なんとなんと 使用コスメは全てプチプラ✨ ⚠️私の学校はそこまで厳しくないですがゆるすぎる訳でもないです。 さっそく行っちゃお!!! ①日焼け止めを塗る 校則ゆるくても厳しくても一緒です。日焼け止めは必須です。ゆるい方はこの後にウユクリームを塗ります。2度塗りすると◎厳しい方は色付きはちょっとだけつけて上から無色塗ります。 ②コンシーラーを塗る 私は100均のコンシーラー使ってます!!なかなか買いに行く暇無くて近所の100均で買ってきました笑笑おすすめはthe SAEMのコンシーラーです。カバー力半端ないのでしっかりカバーしたい人the SAEM使いましょ!スポンジでポンポン馴染ませるとバレにくいです! ③パウダーをつける 私は資生堂のパウダー使ってます!!これからの季節を考えるとイニスフリーのパウダーがおすすめです。(これも買いに行く暇ない泣)顔だけではなく、首までします。バレたくない方はブラシでささっと塗るのがおすすめ🙌🏻 ④黒アイラインで目を大きくする これはとてもバレにくいので超おすすめです!粘膜部分に引くインラインなら自然と目が大きく見えちゃいます!絶対バレたくない方は黒目の部分だけ引くと🙆‍♀️私はUR GLAMのリキッドアイライナーを使ってます。 ⑤涙袋を作る((涙袋は1番大事)) 茶色のアイライナー(黒でも出来ない事はない)で涙袋の線を引きます。バレたくない方は小さめに書くといいかもしれません。そして指でぼかして白のアイシャドウを作った涙袋にポンポン塗ります!!CANMAKEはURGLAMより落ちづらいですがラメがあるのでバレたくない方はラメなしのアイシャドウかURGLAMがおすすめ! ⑥シェーディング&ハイライト ハイライトはたくさんしなくても大丈夫です👌 シェーディングは塗りすぎると黒く見えるので注意!バレたくない方はハイライトいらないかなとは思います。 ⑦チークで小顔に! 斜めにチークを入れると小顔効果!チークをブラシにとったら一回手につけてからそのまま斜めに入れると自然なほっぺになります😊手じゃなくても大丈夫ですが何かにつけてから入れないとケバく見えやすいです。つけすぎは🙅‍♀️ちなみに使用しているのはセザンヌナチュラルチーク14です♪ ⑧リップで血色感↑ 私はメンソレータムのトーンマイリップ(ブライトアップレッド)を使ってます。学校ではメンソレータムのウォーターリップ 無香料を使ってます。バレたくない方は色付きリップを塗ってからテッシュオフして無色リップを使うのがおすすめです!!! ⑨ビューラーで軽くまつげをあげる あげすぎはバレるので軽くです!バレたくない方はしない方がおすすめ。 こんな感じのスクールメイクを毎日しています!! ちなみに最初は少しだけアイシャドウしてましたが友達バレしたのでアイシャドウはつけてません。アイシャドウつけなくても盛れるメイクを探していたら最終的にこうなりました笑 ぜひ参考にして下さい!! いいねやコメント、フォローもよろしくお願いします🙇‍♀️ #盛れるメイク #男女ウケ #スクールメイク #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラメイク #目指せ透明感 #いおのスクールメイク

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

495円
    リップクリーム・リップケアランキング第8位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

627円
    リップクリーム・リップケアランキング第39位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
    リップクリーム・リップケアランキング第27位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

790円
    コンシーラーランキング第6位

色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

コンシーラーランキング第30位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

コンシーラーランキング第38位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 UVケア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第13位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第37位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×リキッドアイライナー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    UR GLAM LIQUID EYELINER / U R GLAM

UR GLAM LIQUID EYELINER

110円
    リキッドアイライナーランキング第80位

汗をかく時期にめちゃくちゃいいやん…!!! プチプラで簡単に落ちないアイライナー嬉しすぎる😂

リキッドアイライナーa (TOKYO GIRLS COLLECTION) / U R GLAM

110円
    リキッドアイライナーランキング第63位

使ってみたら細い線も太い線もかきやすくて速乾タイプなのか、すぐ乾いた!!♪

ブラッシュリキッドアイライナー / U R GLAM

ブラッシュリキッドアイライナー

220円(編集部調べ)
    リキッドアイライナーランキング第79位

ありそうでなかった筆ペンタイプです❤️ これがまたまた描きやすくてびっくり❗️

U R GLAM×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• 萌花

萌花凄い参考になります🙏🏻❤️ 校則緩い用と厳しいよう、両方あってありがたいです✨

• いお

いお@moka_makeupありがとうございます!!嬉しいです😊

• うゆ.ᐟ.ᐟ

うゆ.ᐟ.ᐟほかの投稿も見させていただきましたがすごく参考になりましたっ❕ フォロー失礼します〰️😽

• いお

いお@supreme_cosme_1ebeありがとうございます!!参考になってもらえて嬉しいです!フォロバしますね〜🥰

• 芽 衣

芽 衣フォロー失礼します🐰 学校が厳しいのでとても参考になりました❕

• いお

いおフォロー&いいね、コメントまでありがとうございます😊嬉しいです〜💕フォロバしますね!

• あんな

あんなシェーディングのところニコラのふろくですよね?? ほぼ全部持ってるコスメ同じで勝手に親近感わいてました(( 参考になりました!ありがとうございます~!

• いお

いお@supreme_make_bgsfコメントありがとうございます😭 返信遅くなってすみません🙇‍♀️ そうなんです!ニコラの付録です〜!!🥳 それは親近感湧きますね嬉しいです笑笑

リキッドアイライナーランキング

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

• クリップ数:20093件
    リキッドアイライナーランキング第1位

極細0.1mmの筆先で非常に描きやすい!ウォータプルーフで落ちにくく、こすれにも強い♪

ラブライナー

リキッドアイライナーR4

リキッドアイライナーランキング第2位

程よい長さとコシ、筆の太さ。アルミボトルの重みが手ブレ防止になりするっと描けます👏

描くふたえアイライナー

660円
    リキッドアイライナーランキング第3位

汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡超プチプラでこの仕上がりは◎

LUMIURGLAS

スキルレスライナー

リキッドアイライナーランキング第4位

\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ 涙で滲みにくく持続力も高い

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチジュエル

リキッドアイライナーランキング第5位

派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!

ラスティングリキッドライナー

990円
    リキッドアイライナーランキング第6位

にじみ・くずれに強い、極細筆リキッドアイライナー。高発色ではっきりとしたラインが描けます。

CipiCipi

グリッター イルミネーションライナー R

リキッドアイライナーランキング第7位

派手になりすぎない適度な華やかさがポイント👌大人もハマる、上品な輝き🥰

グロウリキッドライナー

638円
    リキッドアイライナーランキング第8位

このお値段でこの上品なラメ感✨瞬きした時にキラキラして好き♡

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチキープ

リキッドアイライナーランキング第9位

太さがあって持ちやすく描きやすいです。こすれに強く、滲みにくいです。

ダブルラインエキスパート

935円
    リキッドアイライナーランキング第10位

薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

コンシーラーランキング第1位

密着力は変わらず良くて、乾燥のしにくさも小皺のカバーも健在🍀

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第3位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第4位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

アイバッグコンシーラー

715円
    コンシーラーランキング第5位

調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻

カバーパーフェクション チップコンシーラー

790円
    コンシーラーランキング第6位

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラーランキング第7位

石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!

dasique

プロコンシーラーパレット

コンシーラーランキング第8位

メイクのクオリティ上がる💕持っているだけでテンションも上がる9色コンシーラーパレット🎨

描くアイゾーンコンシーラー

660円
    コンシーラーランキング第9位

涙袋メイクの下にラインを引くと 涙袋が自然にぷっくりしてるように見えて すごく良かったです!

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

リップクリーム・リップケアランキング第1位

寝てる間に唇の角質を柔らかく保湿して、滑らかでプルプルの唇にしてくれる♡

グラスティングメルティングバーム

リップクリーム・リップケアランキング第2位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

HERA

センシュアル ヌードバーム

リップクリーム・リップケアランキング第3位

塗り心地が柔らかく滑らか! 色味も濃すぎず、潤うのにテカリすぎず!

プランプリップケアスクラブ

594円
    リップクリーム・リップケアランキング第4位

しっとりもっちり唇に!ざらざらしたスクラブ仕様で、角質ケアもできちゃいます!

REVLON

キス シュガー スクラブ

880円
    リップクリーム・リップケアランキング第5位

ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第6位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第7位

しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!

メルティクリームリップ

495円
    リップクリーム・リップケアランキング第8位

Laka

スージングヴィーガンリップオイル

リップクリーム・リップケアランキング第9位

特にお気に入りなのがこのツヤ感と光沢感🥰

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
    • クリップ数:11909件
    リップクリーム・リップケアランキング第10位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。ベタベタ感もなく、匂いもなく潤いが持続♡

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第1位

素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第2位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス

968円
    日焼け止め・UVケアランキング第3位

潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

日焼け止め・UVケアランキング第4位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

• クチコミ数:1980件
    日焼け止め・UVケアランキング第5位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

マーメイドスキンジェルUV

770円
    日焼け止め・UVケアランキング第6位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

日焼け止め・UVケアランキング第7位

みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。肌もっちもち。

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベアUV ウォータージェル SPF50

日焼け止め・UVケアランキング第9位

ジェルなので伸びが良く、白くならないです。 馴染むとサラっとしてくれます♪

UV アスリズム スキンプロテクトエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第10位

ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ!

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

いおさんの人気クチコミ

2023年09月27日(Wed)

カラー選択

カラー選択