• 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定乳液】ドモホルンリンクル 保護乳液(乳液)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの乳液!\さらっとしつつ、しっ..」

@eccoroco5
  • @eccoroco5

\さらっとしつつ、しっとり!/ じんわり保湿! 8点ワンライン処方のドモホルンリンクル。 保護乳液は7番目に使う商品で、角層をしっかり護る、スキンケアのほぼ仕上げの商品です。 先日ご紹介したクリームの次に使います! ワンプッシュでいいから簡単! 高保湿化粧水くらいの、かなりゆるゆるで水分多めな手触りです。 しかも量は多くなくて、ベタつかない。いい感じのテクスチャ。 漢方発想とはいえ、イメージした漢方らしい香りはしません。 漢方系の香りがあまり得意でない私には、ちょうど良い! ゆるいテクスチャだからか、角質層までの浸透を感じられると同時に、ツヤツヤしすぎず、ほどよいもっちり感のあるお肌になれます。 さらにサラッと仕上がるのは、シルクパウダーのお陰か。 「ベールをつくるように1、2、3と数えながらまんべんなくやさしく押さえ込む」という手法が、CMなどで見て丁寧なスキンケアの雰囲気で憧れていた「ドモホルンリンクル」らしさ! シンプルながらも、自分のお肌を大切に労わる気持ちになれます。 キャップがゴムっぽい素材になっていて、毎回開け閉めしやすくて変に力が必要ないところがいいな~と思うのは、クリームと同じ。 またこちらもクリーム同様に厚紙のスリーブケースがついていて、私はこのケースに入れて保管しています。 使用する際にポイントを確認しながら使えて便利! 更に保護乳液は薄手のガーゼのようなハンカチサイズの布に包まれ、スリーブケースに入っていました! 調べみたら、どうやら「残糸タオル」と呼ばれるものだそう。 愛媛県のタオルブランド「今治タオル」の工場で棄てられていた残り糸を再使用されていて、配送時の保護と環境への配慮を同時に叶えています! ガラス容器製品はこの残糸タオルに包まれるそうな。 スマホやタブレットの画面をふき取っても繊維が残りにくい素材だから、何かと使いやすい! しかも商品到着時には特段の説明もなく、ひっそりとこうした取り組みをしている、というところもカッコイイ。さすがドモホルンリンクル! 他にも、リーフレットなどが封筒で届く際に、住所面以外のカバーに使われている用紙がメモ用紙として活用できるよう、ミシン目&罫線入りになっていたり。 そういう細かな配慮、アフターケアの丁寧さや、送付物のちょっとした気遣いに、さすが長年愛されているロングセラーの人気ブランドだなと感じる点が多々あります! 「無料お試しセット」があり、フルライン(なんと8点とも!)を朝晩3日間使ってじっくりお肌に合うかどうかを確かめられるのがとても良いなと思います。 敏感肌でお肌に合うかどうか心配な方、解決したい肌悩みに向けて変化の兆しが感じられるかどうかを確かめてみたい方は、ぜひお試しをオススメ♪ しかも初めてに限定されず、以前試していてもOK。 なんて太っ腹! ※使用感については個人差があります (ここに載せきれなかった写真・動画はブログやインスタ、@eccoroco5に投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)