• ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミネラルプレストクリアベール/TIME SECRET/プレストパウダーを使ったクチコミ(6枚目)

TIME SECRETのプレストパウダー ミネラルプレストクリアベール&ミネラルプレストパウダーRを使った口コミ - 今回は汗だくの炎天下でも崩れにくく、尚且つUV効果の期待できるプチプラのくせして

こんにちは。只今メイクお勉強中のひかちと申します♡ 今回は汗だくの炎天下でも崩れにくく、尚且つUV効果の期待できるプチプラのくせして スグレモノのフェイスパウダーの紹介です。 私自身オイリー肌でして、皮脂による化粧崩れに悩んでいました。 また、このご時世マスクをするので出来れば UV対策だけ万全にし、マスク焼けしない且つベースメイク自体は抜け感のある、ノーファンデ仕上がりが私の中での理想でした。 そんなときにこの子を見つけました。 それは一旦さておき、皆さん、ちょっと前にスーパームーン皆既月食があったのを覚えてらっしゃいますか? (自己満でメイクに関係ない事語ります。余計なこと駄弁ってないでさっさとしろと言う方は、毎度申し訳ございませんが⭐⭐⭐⭐⭐⭐まで飛ばしちゃってください!) 残念ながら私の町からは見えませんでしたが、見えた方はラッキーですね! こういった天文変異が起こると、 『何かがあるのでは…?』と思ってしまいませんか? そうでなくても目を奪われたり、なんかお祈りしてみたり等。 今回の月食はちょっと関係ないんですが、 天文学と歴史には面白い結びつきがあるのです。 なんか月食の話題を見ていたら、思い出して語りたくなったので書きます。 (親に話そうとしたら軽くあしらわれた ) 天文学と歴史の中でも、 一際身近に感じられるのが、 【織田信長と天文異変】です。 1582年どんな事件が起きましたか? 『本能寺の変』が有名ですよね。 しかし、天文学に少しでも精通してらっしゃる方は、『ユリウス暦からグレゴリオ暦に改まった年』と答えると思います。 まぁなんというか、ざっくりカレンダーの改正みたいなものと解釈していただければ! 他にも、この年の正月に遣欧少年使節団が日本からローマへ出発している。とかもありますね。 話を戻すと、かの有名な『本能寺の変』と天文変異にも面白いエピソードがあるのです! 本能寺の変は、天正10年6月2日(1582年6月21日 ユリウス暦)の暁方に起きました。 その僅か半日前6月1日(ユリウス暦で6月20日)の午後3時頃、太陽が半分以上欠ける日食が起こったとされています。 種類はオッポルツェルの日食番号6620番(間違ってたらごめんなさい)という皆既日食で、 本能寺のある京都でも大きく欠けた部分食が見えたと推測されています。 対する『うつけ』と名高い信長は天文変異に全く動じず、無視して行動を起こしていましたが、この日食は何かを信長に伝えたかったのかもしれないと捉えることもできますよね。 まぁ当の本人ガン無視ですが(笑) なので本能寺の変に至っては、もしかすると信長の天文変異に 対する消極的な面が凶と出たのかもしれませんね。 信長と天文変異はまだまだあり、 それが【赤気(オーロラ)と大彗星の出現】です。 1852年は、年初から天変がしきりに発生しています。 これに動じず行動できる信長って凄くないですか?? あ、私は上杉謙信派ですけど笑 さて、赤気は天正10年2月14日(1582年3月8日)に発生しました。ちなみに3月8日は真田幸村の誕生日とされています。 いやーめでたい! 《2月14日の夜、北方より赤雲天下を掩ひ、その色光明、朱の如し》(立入文書) また、もっと詳しいのがルイス・フロイスの【日本史】の第16章の記述で、 内容を全部書くとなっっっがいので、割愛してお話すると、 赤気(オーロラ)が午後10時から安土城の天守の上を恐ろしい程の赤く染め、それが朝まで続いたという。 しかし、そんな現象を何ら気にすら止めず出陣していった信長を見て驚いたと。 ざっくりこんな感じです。 この赤気現象が起きたのは、武田討伐の戦前でこの戦で信長と徳川は勝利を納めています。 ここでは天文変異を恐れない信長の行動が吉と出た瞬間だと思ってます。 もし、オーロラに気を取られ攻めあぐねていたとしたら、歴史が変わってたかもしれませんね。 そして信長は、武田討伐後無事に4月21日(5月13日)安土城へと凱旋しました。 その祝の席でちょうどその夜、北西の空に大きく長い尾を引く大彗星が現れたというのです。 偶然にしては物語のような出来過ぎたお話ですよね?? また、その数日後には『光り物』と呼ばれていた流星が安土城に落下したのを見たとルイス・フロイスが記述していた書も残っています。 これ全部に何も動じなかった信長普通に凄くないですか?? 現在でさえ天文変異はニュースになるくらい珍しいことなのに。 あ、何度もすみませんが私は上杉謙信派です。 普段は教科書をツラツラ読んで『あっそ』で終わり、暗記が目的になってしまう歴史ですが焦点を変えると面白いエピソードがゴロゴロ転がっています。 天文変異と歴史についてのエピソードは、こればかりではありません。きっと学校の先生達もそこまでの視点をお持ちの方は少ないと思います。 是非天文のエピソードを駆使して先生を困らせてみてください(笑) ちなみに今回サラッと書いた天文と歴史については『歴史のなかの天文』という本に記載されたものです。 本書では、実際どのような日食であったか・時間はどうであったか等、事細かに書いてあり面白いです。 何年も前に買った本ですが、今でも気づくと愛読してます!ただの歴史バカですね。 ご興味があれば是非に! ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ 長らくスクロールさせてしまいすみません! ここからは若造の無駄話ではなく、真面目に商品レビューをしていきますね。 今回の商品は【タイムシークレット ミネラルプレストパウダー】です。 こちらUV効果が高く、SPF50+ PA++++というこれからのシーズンに頼りになるコスメとなっています! どうせマスクしてしまうのだからファンデ使うまでもなくね?? かと言ってすっぴんに近いとかありえない。 そんなときの救済アイテムがUVパウダーという選択肢です。 ファンデより厚塗り感もなく、かと言ってカバー力が無いわけでもなく、肌色補正も出来る。また、ファンデより粒子が細かいフェイスパウダーの利点を活かし、毛穴を目立たなくしてくれる効果も期待でき、プチプラの中でもお仕事できるコスメです。 メイクの上から日焼け止めを塗り直すのは困難ですよね?でも、UVパウダーならササッとつけ直して、効果を十分に持続させる事ができます。 持ってて損はなしのメリットが大きいアイテムです! メーカーの公式サイトには 《高いカバー力で、化粧崩れを防ぐフェイスパウダー。 微粒子パウダーがくすみや毛穴をカバー。テカリにくく、うるさら感をキープします。 皮脂を固定してヨレを防ぎ、乾燥からガードして“うるさら肌”つづく。 国内最高基準値SPF50+ PA++++が紫外線をガードし、プロテクト効果を発揮。》と記載されています。 使用感に関しては、プチプラなのに特に乾燥も気にならず、皮脂で崩れることも少ないです。 また、多少の赤みや色ムラをカバーしてファンデ級のカバー力を発揮させる事も可能なアイテムです。また、小鼻周りの毛穴も細かい粒子が目立たなくしてくれました。 メーカーの紹介文と使用感の一致が見られ、安心して購入できる商品ですね♡ ただ、パウダーが色付きのためマスクにつくと目立ちます。特に接客等で口元をよく動かす人は肌色がつきやすいです。 その場合は付属のパフではなく、ブラシでパウダーを取り、 手の甲である程度ブラシに粉を含ませるor余分な粉をオフしたあとくるくるとブラシを顔の上で遊ばせるように多方向からなじませて仕上げるとマスクにつく量を軽減できます。 また、マスクと地肌の境目ゾーンはマスク焼け防止のためしっかりパウダーで守ってあげましょう。 小鼻周りは専用のパフよりはブラシでくるくるとしたほうが毛穴が埋まります。 その後別のフェイスパウダーで崩れ防止する事もおすすめですが、別にやらなくてもひどく崩れたりしません。(私はオイリー肌) むしろ粉をつけすぎると素肌感が阻害されて厚塗り感が出かねません。 もしつけるのであれば色無しのフェイスパウダーがいいのかなと思います。 タイムシークレットさんには 【ミネラルプレストクリアベール】という無色で繊細なキラキラパウダーが配合され、ナチュラル仕上がりなハイライトにも使えるパウダーが展開されています。 UVパウダーとコンビで使うのもおすすめです。 メーカーの紹介文には、 《化粧崩れを防ぐ、無色のフェイスパウダー。 軽いつけ心地で肌のトーンバランスを整え、素肌のような肌に仕上げ、テカリを抑えます。 皮脂を固定してヨレを防ぎ、乾燥からガードして“うるさら肌”つづく 板状粒子が見る角度によって、ツヤや透明感のある肌に見せます。 強い反射光はツヤっぽく なめらかな反射光は素肌っぽく感じさせます。 光でほかし、毛穴・色ムラをカバーします。》 (※後に引用元ホームページのURLを記載致します。) 全くその通りの使用感でこちらも安心して購入できる商品です。 また【ミネラル】とあるとおり、セラミドNPやヒアルロン酸Naを始めとしたお肌に優しい成分が入っているのもタイムシークレットのフェイスパウダーをオススメする大きな要素となっています。 (※後で全成分記載したいと思ってます。) プチプラでなかなかここまでミネラル成分に気を使ってくれるアイテム見つからない気がします。 そのおかげか、長時間肌につけていても乾燥せず、 生理前・生理中につけていても肌荒れが少ないフェイスパウダーです。 本当にありがたい商品…!! 写真はUVパウダーのみのものと UVパウダー&クリアベールパウダーを合わせた写真を載せてみました。 相変わらずへったくそな写真でごめんなさい! また、群生したムダ毛は見ないでいただきたい……w 背景以外無加工でお見せしたかったため、ムダ毛隠せなかった……(泣) また両方パフが違い、クリアベールの方は少し毛の長いパフで、UVパウダーの方は弾力があるパフです。 プチプラなのにこだわりが見えるところが嬉しいです♡ もちろん軽いつけ心地と成分でニキビができやすい若い世代にもおすすめできる商品ですが、 肌のくすみをカバーしつつ、軽い仕上がりが好みである様々な世代にもおすすめできます。 これからのシーズンに試して見る価値ありの商品だと思います! 是非、お手にとってみてくださいね♡ ここまでお付き合い頂きありがとうございました♪ 【ミネラルプレストパウダー】 マイカ、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ナイロン-12、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル)クロスポリマー、合成金雲母鉄、シリカ、ジメチコン、窒化ホウ素、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ミリスチン酸Mg 、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、メドウフォーム油、クマザサ葉エキス、白金、グリチルレチン酸ステアリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ポリソルベート80、トリフルオロアセチルトリペプチドー2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、異性化糖、トコフェロール、グリセリン、サンゴ末、ヒドロキシアパタイト、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ステアリン酸、ジミリスチン酸Al、ジメチルシリル化シリカ、クエン酸、クエン酸Na、デキストラン、トリメチルシロキシケイ酸、水、エタノール、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸へキシル、フェノキシエタノール、ラウロイルリシン、メチコン、水酸化Al、タルク、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄 【ミネラルプレストクリアベール】 タルク、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジメチコン、メドウフォーム油、クマザサ葉エキス、酒粕エキス、アロエベラ葉エキス、サトザクラ花エキス、トリフルオロアセチルトリペプチド-2、セラミドNP、ヒアルロン酸Na、異性化糖、トコフェロール、BG、グリセリン、サンゴ末、ヒドロキシアパタイト、シリカ、メチコン、マイカ、デキストラン、マイクロクリスタリンワックス、テトラオレイン酸ソルベス-30、ハイドロゲンジメチコン、水、エタノール、シリル化シリカ、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化亜鉛、酸化チタン 【引用:https://www.msh-labo.com/c/timesecret】 #UV対策 #日焼け止め #フェイスパウダー #プチプラ