• 業務用ハイドロキノン/旭研究所/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 業務用ハイドロキノン/旭研究所/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)

旭研究所 業務用ハイドロキノンの辛口レビュー - ハイドロキノンレビュー ニキビ跡を綺麗に

ハイドロキノンレビュー ニキビ跡を綺麗にしたくて、美白に効果のあると言われているハイドロキノンを買ってみました! それではさっそくレビューしていきます😌 【使った商品】 旭研究所 業務用ハイドロキノン <10g 1217円> ※アエナでセール品購入の為、元々は2000円程 だったと記憶してます! ・洗顔後、気になる部分に宣布する。その後、 いつも通りのお手入れをする。 とパッケージには書いてありますが、使用方法の使い方の手順には、「ハイドロキノンは刺激の強い成分のため、化粧水→ハイドロキノンの使用をオススメしております」と書かれていて、「乾燥などツッパリ感のある場合は、化粧水→乳液やクリーム→ハイドロキノンの順番で使用して下さい」との表記があります⚠️ ・1、2適のごくわずかな量で充分 ・宣布後紫外線に当たらないように、夜ご使用 頂くのがお勧め (日中は必ず日焼け止め塗る) ・全成分 水、グリセリン、ハイドロキノン、フェキシ エタノール、クエン酸Na、ピロ亜硫酸Na、 カラメル、クエン酸 ・ハイドロキノンは医療現場でも使われる非常 に効果の高い成分で、必ず使用方法を確認し てから使う (写真2枚目に購入時に貰った注意 事項の紙を載せました!) 〜実際に使ってみて~ ・とても酸化しやすい商品の為開封後の使用期限が2ヶ月なのですが、使用頻度は週に1~2日で夜のみ、かつ部分的に宣布しないといけないので、買ってから2ヶ月もうすぐ経ちますが、半分も減っていません😅 ・ハイドロキノンは熱や光の影響を受けやすく、変質しやすい成分で、変質した場合は効果がないと書かれていているのですが、開封した瞬間から茶色っぽくて、(カラメルの成分のため?!) 変質してるのかしてないのか全然分からないです。。。 ・効果に関しては、見に見えたニキビ跡の改善や美白は見られなかったです🥺 (使い続けてみたいけど、使用期限もあるのと、また新しいのを買うかといわれたら、買わないですごめんなさい!) ・守るべきルールがかなりあって、取り扱いが少々難しい商品です🙃 ・ただ、ニキビができたり肌が荒れたりした訳 ではなかったので、星2にしました!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

キキ 💎コスメ好きさんと繋がりたい🦋‪フォロバ100✨️さんの人気クチコミ

商品詳細情報旭研究所 業務用ハイドロキノン

旭研究所