• とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ % on LIPS 「学生の頃に比べてめっちゃ胃が小さくなったんです。そして、甘いも..」(1枚目)

とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ % on LIPS 「学生の頃に比べてめっちゃ胃が小さくなったんです。 ..」

学生の頃に比べてめっちゃ胃が小さくなったんです。 そして、甘いものもあまり食べれなくなった、、 食べれなくなったおかげで、普通に体重は落ちる、、笑 なにも辛いことしてないのに🤣笑 胃が小さくなった大きな理由は年齢、体調不良だと思うのですが、、笑 多分体調不良時の生活習慣?が断食みたいな感じで、胃がリセットされたんだと思う🙃 断食生活習慣だけ気になる方は🍎まで!! 前置きをすると、私保育士をしてるんです。 職業柄、やっぱり流行り風邪とかはもらっちゃうことが多く、、 その時も嘔吐下痢が流行ってたんです。 職場の人と「絶対移りたくないね〜」なんて話してた日の夜。、、 「あ、なんか出そう、」とトイレへ。 どうやら下痢が移ってしまったようで、、 トイレとベッド行ったり来たり、、 しばらくしたら、嘔吐も始まり、、 汚い話でごめんね😂 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 その時のご飯が、、 1日目 気持ち悪すぎて、何も食べられず必然的に断食 2日目 やっと何か食べたいと思うようになり、たまご豆腐数個。 3日〜1週間くらい お腹は空くもの、この時点でだいぶ胃は小さくなったようで、おかゆ生活。 ちなみに体力もだいぶなくなり、寝る→おかゆ→寝るおかゆ、、みたいな赤ちゃん生活でした笑 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 こんな感じで、断食生活みたいな事を1週間くらいする羽目になり、、 胃がぎゅん!と小さくなりました。 1週間後以降、普通のご飯を食べられるようになってからも食べる量は減ったおかげで落ちた体重がどん!と戻るわけでもなく、、 痩せたままをキープしてる状態です🙄 つまり何が言いたいかというと、断食、ファスティングなどは胃を小さくするのに効果あり!ってこと!! でも、おかゆだけじゃやっぱり体力がきついので、長期休みがある時などがやるならおすすめだと思います🙄 おかゆ生活中に普通に仕事行ってたけど、体力仕事だからやっぱりきつかった😂 私の場合やりたくてやったわけじゃないけど、結果的に痩せてラッキーという体調不良でした笑 断食効果ある事が分かったので、痩せたい直前とかはおかゆ生活してもいいかもしれない、、笑 自主的に断食する方はフラフラしないようにほんと気をつけてください😱 #ダイエット #ダイエット_断食 #断食 #ダイエット_1週間 #1週間ダイエット #ファスティング