• 洗顔パウダー リッチモイスチャー/ファンケル/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定洗顔パウダー】ファンケル 洗顔パウダー リッチモイスチャー(洗顔パウダー)の辛口レビュー「こちらの初代から一筋に20年使用経験上😱気..」

roserika228
  • roserika228

こちらの初代から一筋に20年使用経験上😱 気付いたことがあります 今は流石に擦るのダメって有名なこと この蜘蛛の糸より細ーいミルク由来の原料で出来てるとかいう洗顔パフ!ドリカムCMの大リニューアル時にこっそりひっそり無くなったのよね。で、こうしてたまに数量限定で出てくるのよね… 以下、20年の失敗の記録です(笑) 泡洗顔、気持ちがいいです 特に脂性かしらと言う程乾燥を感じない ニキビの出来やすい【若い時】には。 この泡、擦らずささっと20秒以内で《撫でて》○ 潔く流せる人はいいんです○ その上で 一週間に一度、まあ思春期の方でも週2で使う!○ が、実際は 頑張って泡立ててフワフワにした、安くもないパウダーです (因みにパフは600円以上しますが、毎日朝晩使えばひと月持たないです、肝心の表面だけ固くなるんです。よく出来ていますよ👏) 結構擦ってしまうんです❌ キレイになりたい一心で擦っちゃう❌ 毎日使っちゃう❌ こういうマメ洗顔しちゃう人、自分にはこれ、向いてない。 (てか、このチューブ物じゃない面倒な飛び散り溢れ易いパウダーからモコモコ泡を作るような人は…マメです、ほぼ。私も洗顔パウダーの成分知った今なら絶対しないですし) 擦ると最初は調子が良くって 気付けばモチモチと手が吸い付かないお肌になっていて❌ 目の下もブツブツしちゃったり❌ (体質もあるけど乾燥から来るもの、擦るのも原因) それでも擦る洗顔をしていると❌ 余計に油が出るし乾燥してゴワゴワ肌になる❌から もう擦らないと(パフ洗顔)キレイになった気がしない!❌❌ お肌もコワゴワしてるし❌ それを汚れてる気がして(勘違い)擦る!❌❌❌その頃、 《水と泡の洗顔中と直後、だけ、 潤ってマス状態》😱 その昔、有名な哲学者さんがアトピー肌酷くて痒さのあまり 最期はずーっと水桶の中で書き物をしていた、なんて逸話も。 そーなんです、擦り泡洗顔→乾燥してガサガサだけど洗顔で水濡れ中と直後は水分感じられ(⇒当たり前だ)、油は出る→擦り泡洗顔→もっとガサガサだけど洗顔中は水分あって、油は出る…∞ 間違ったこの洗顔が合ってるわけでもない 肌に良いわけではないのに、考えないから騙される! 無限ループこれがワナ!∞ よくぞ持ってくれた当時の若い自分のお肌に涙が出るわ😭 何て《時間も手間も金も無駄な事》をしてたんだろう、コレ、悪循環を作るセットよ 自分には。 洗うの大好きな人は元々ニキビがキッカケだったりする ベタベタ ペタペタ しっとり = 《ニキビの原因》❌ のような気がして❌ 乳液とかクリーム苦手だったりする→確かにその一面はあるけれど、油分は全面的にダメなわけではない。そんなにお肌は単純ではなく! で、この《泡擦り洗顔》を《朝晩》せっせとやって😱❌ 保湿不十分(保存料不使用とやらで極小ボトルだからケチる!)❌ 二十年経てば 誰だって年齢も上がり乾燥肌敏感肌の一丁出来上がり!❌ その時既に35才! 今は素人がお肌を擦るということは いかに危ないかよーくわかりました 身をもってした経験と 高ーい勉強代は娘に存分に生かされ中 かずのすけさんのブログで 石鹸類を使わないこととか、インデュースやWHOMEEや、ミノン、洗浄剤を希釈し泡洗顔剤にすること (経済的でお肌に優しい) 等を教えていただき よく考えて お肌の声を聞きながら 日々ケアをする大切さ実感中 今も勿論勉強中です(^ー^) ここまで読んでくださったかた、いらっしゃいましたら、 ありがとうございますm(__)m

おすすめアイテムファンケル×洗顔パウダー

ディープクリア洗顔パウダー / ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー / ファンケル

洗顔パウダー

”濃密な泡!!逆さまにしても落ちないしお肌に直接触れないから負担がかからない。 お風呂上がりもつっぱらないし凄くいい❤︎”

ホワイト洗顔パウダーC+(プラス) / ファンケル

ファンケル

ホワイト洗顔パウダーC+(プラス)

”洗い上がりはしっとりもちもちです。必要なものはしっかり残して洗ってくれてますね✨ つっぱらないし、肌が乾燥しません!つかいつづけてみます✨”

ファンケル×洗顔パウダーの商品をもっと見る

洗顔パウダーランキング

ディープクリア洗顔パウダー

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

”毛穴の汚れを除去。毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!洗い上がりもしっとり!”

ゴールド パウダーウォッシュ

”毛穴の黒ずみ汚れや、ざらつきをケアするのはもちろん、潤いも守ってくれる♪肌がなめらかに✨”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

Cure

スペシャルパウダーソープCure

”毎日使えてモッコモコ泡が気持ちのいい酵素洗顔。古い角質によるくすみにもアプローチできる”

ビューティクリア パウダーウォッシュ

”一回分に小分けになっているのがpoint♡やわらかーい泡がお肌を包んでくれます♡”

ビューティクリア パウダーウォッシュN

”みるみるうちに泡立ってくれる☁️ もちふわ〜て感じの泡で優しく顔を洗えます🕊”

DUO

デュオ ザ ウォッシュ ブラックリペア

”少量で、泡立ちがよく、もふもふ泡が作れますし、泡自体もへたりにくいです。肌がツルツル!”

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

”洗い上がりもつっぱり感などもなく乾燥を感じたりもしませんでした◎”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

roserika228さんの人気クチコミ

商品詳細情報ファンケル 洗顔パウダー リッチモイスチャー

ファンケル(FANCL)