• kaaaa on LIPS 「この2つのメイク落としのお陰でQOLが上がった💄元々ナチュラル..」(1枚目)
  • kaaaa on LIPS 「この2つのメイク落としのお陰でQOLが上がった💄元々ナチュラル..」(2枚目)

kaaaa on LIPS 「この2つのメイク落としのお陰でQOLが上がった💄 ..」

この2つのメイク落としのお陰でQOLが上がった💄 元々ナチュラル(に見える)メイクが好きだったこともあり、そこまで化粧にもクレンジングにも注力してなく、クレンジングはお風呂場に置いてあるオイルクレンジング一本で済ませていた。 ただ、やっぱりそれだけでは落とし切れず、目元のラメとか目の際のアイラインとかがお風呂上がりにも残ってるのが薄々気になってはいたけど、まあこんなもんかとティッシュでそこだけ拭ったりして特に気にもしてなかった。 最近年齢の10の位がひとつランクアップしたので、お肌のことをもう少し大事にしようとミルクタイプのクレンジングにしたので、前よりもさらに落ちが悪くなった。 流石にどうにかしようと思って買った拭き取りタイプのクレンジングとマスカラリムーバー。 お風呂に入る前にこの二つで目元と唇、小鼻の横、眉マスカラなどをなるべく擦らないようにオフ🧖‍♀️ その他の顔全体はお風呂でミルククレンジングでオフ🧖‍♀️ お肌のことを考えつつお化粧の落とし残りが軽減された気がして、お風呂上がりが以前よりさっぱり🧖‍♀️✨ お肌って一生ものなんだよなあと最近よく感じるので、今から大事にしてあげることで何十年後の自分があの時ああしておけばよかったと後悔しないようケアを続けられますように🙏