なー on LIPS 「(皆の)スキンケアルーティン ..」

(皆の)スキンケアルーティン お風呂でビオレのリキッドクレンジング→専科の泡→お風呂出た後アルビオンの乳液→化粧水シートマスク(今はメラノCC)→エスティーローダーの美容液→ニベア青缶 書き出してみると安いのと高いのが混在してます。 混合肌です。 洗顔、化粧水、パック ズボラだからこれだけだけど今のところ肌の調子いい 洗顔石鹸から化粧水乳液すべて無印〜 コスパいいから使いだしたけど十分調子いい 出掛ける予定なかったら朝は水で顔洗って 何もつけない スキンケアは手を抜いた方が肌が整うと学んだ 20代前半が一番スキンケアも楽しかったな、今はクレンジング→洗顔→化粧水→美容液(兼乳液)で終了のアラサーです。 ベビーオイルでクレンジング→専科のクレイ洗顔→オードムーゲの拭き取り化粧水→無印の導入液→専科の化粧水+美容液→無印敏感肌用乳液orクリーム 貧乏丸出しw でも調子良い。 クレンジング→洗顔→化粧水→美容液→乳液→保湿クリーム マジでめんどい時とか子供が大変な時はオールインワンだけだけど笑 カウブランド?のオイル→ビオレの洗顔→アテニア化粧水→アテニア保湿ジェル で終わり。高いの使ってみたい。お金ない。 クレンジング→洗顔→化粧水→クリーム クレンジング…カウブランド クレンジングミルク 洗顔…牛乳石鹸赤箱 化粧水&クリーム…雪肌精 洗顔 化粧水 ゲル付けて美顔器 洗顔→牛乳石鹸 化粧水・クリーム→無印良品 パック(化粧水が面倒なとき)→パック アラサー妊婦なんだけど今はこれで落ち着いてる オルビスユーザーです。 リキッドクレンジング→洗顔→安いラインの化粧水→美白用の美容液ジェル 乾燥する季節になったらジェルをクリームに変えます。 お風呂上がり→化粧水→パック→乳液 パックは毎日続けるためにドンキで売ってる50枚で千円くらいのやつ笑 クレンジング(ADDICTIONオイルクレンジング) ↓ 拭き取り化粧水(CLINIQUE1タイプ) ↓ 導入美容液(Kanebo) ↓ 化粧水、乳液(IPSAアルティメイト2) ↓ 目元美容液(コスメデコルテIPショット) ↓ 美容液(SHISEIDOアルティミューン) ↓ クリーム(Kaneboナイトリペアクリーム) ↓ ナイトパウダー(スノービューティー) スキンケアが好きで色々と試しましたが今はこれに落ち着きました。 工程が多すぎですね(´д`ι) クレンジング、洗顔して、お風呂から出たら乳液、化粧水、美容液。これから乾燥するので、これに+オイルとクリーム投入します!夜勤帰りの日はパックしてます。 マジックソープで洗顔&クレンジング ↓ オールインワンゲル 終了 オイルクレンジング 入浴 馬油 化粧水 シートマスク 馬油ガルちゃんで気になって一昨日から使っています。 おでこと顎にニキビ出来てたんだけど治って来た! その他の基礎化粧品は全てエステライン 以前美容関係勤務だったので クレンジング(シュウウエムラ)→洗顔(ニベア)→化粧水(エリクシールシュペリエル)→美容液(エリクシールシュペリエルエンリッチド)→乳液(エリクシールシュペリエル)→ナイトクリーム(エリクシールシュペリエルエンリッチド) クレンジングは、絶対にシュウウエムラしか使いません。ダブル洗顔不要となっていますが、なんとなく洗顔してしまいます(^-^; 化粧水~ナイトクリームは、母親に買ったものを少し使わせてもらったら、思いの外良かったので自分用にも買ってしまいました笑 23歳、混合肌です。 クレンジング4千円→化粧水3千円→ヒルドイドローション。 これで、年に一度、20万かけて美容皮膚科。人生で一番肌が綺麗になったし、経済的負担も減った マスカラした日はファンケルのオイルクレンジング、マスカラなしはミノンのクレンジング →オルビスの洗顔(ニキビ用)→オルビスの化粧水 →ミノンの乳液→イプサの保湿用美容液 最近毛穴が気になるからハーバーのスクワラン使ってみようか迷ってる ニキビも出来やすいから微妙かな〜 オイル ロゼットのライスリリース 石鹸  ねば塾のいつくしみね! 化粧水 オルビスユーor石澤研究所 透明白肌 現在は美容液や乳液、スリーピングマスクは使用せず  風呂上がりに馬油を薄く塗る→皮膚科でもらった10%ハイドロキノンクリームを気になるところに→BIOTHERMローション、セラム、ナイトクリーム→シリコンマスクして10分から15分(待ち時間に手足のケア)→BIOTHERMのアイケア しっかりメイクした日は アルティム8かちふれのリキッドクレンジングでどちらもW洗顔なし。 石鹸オフのメイクの日は アレッポの石鹸エキストラ40で洗顔。 クレンジング、洗顔のあとは化粧水と乳液が一緒になってるリサージスのキンメインテナイザーで終了。 たまに夜のみディオールプレステージのアイクリームを塗ります。 薄化粧の日は、マナラのホットクレンジング→dプログラムの化粧水→dプログラムの乳液 クレンジング シュウウエムラ ↓ 化粧水 白鶴 ↓ 美容液 ワンバイコーセー ↓ クリーム 白鶴 なるべく工程とアイテムを減らしたくて今こんな感じです。 固形石鹸洗顔→導入美容液→化粧水→美白美容液→保湿美容液→クリーム 化粧水の後は美白美容液だけでしたが秋が近づき乾燥を感じるので保湿投入してみました。 同じタイミングでクリームも保湿系に変え良い感じですが、真冬、これで乗り切れるかな、、。 コールドクリームでクレンジングして 洗顔料で洗顔。本当はあんまり洗いたくないけど 洗顔しないとコールドクリームの油分でぶつぶつできるから。 そのあとはクリーム塗るだけで終わり! 化粧水は私的な実験の結果余計乾燥するってわかったのでもうずっと使っていません。 ビフェスタのクレンジング→ニベアの洗顔→菊正宗の化粧水→ネイチャーコンクのオールインワンゲル 無印のホホバオイルを足すこともあります。 肌は特にきれいではありません...。寝る前には潤ってるけど翌朝は乾いてる泣 ジェルクレンジング 洗顔 化粧水 乳液 ニベア 夜は 美白化粧水→マッサージジェル→美白美容液→エイジング美容液→エイジングアイクリーム→美白乳液→保湿アイクリーム 吹出物抑えるサプリ飲んで終わり。 全部ファンケ◯です 今更メーカー変えるの面倒くて。 クレンジング 泡洗顔 導入美容液 化粧水 美容液 乳液 クリーム 目元用美容液 ちふれのウォッシャブルコールドクリームでクレンジング→(W洗顔なし)→専科の化粧水→濃厚本舗ホワイトニングゲル→濃厚本舗ハイドロキノンホワイトクリームをシミ部分にだけ→目元に豆乳イソフラボン目元ふっくらクリーム お風呂で 無印のジェルクレンジング →ロゼットの洗顔にsuisaiの酵素洗顔パウダー混ぜて泡モッコモコにして洗顔 お風呂上がり ローションパック →アクアレーベルの青化粧水大量バシャバシャ×2 →エバメールゲルクリームたっぷり →エリクシールのスリーピングクリアパック →ハイチオールCとチョコラBBとビオチン飲む。 エバメールはオールインワンだけどこれだけで使わない。 そんなに高いものは使ってない。高いものだとケチって使うのが目に見えてるw とにかく保湿保湿保湿重視。 クレンジング(シュウウエムラ)→洗顔(牛乳石鹸赤箱)→馬油→化粧水(オルビス)→乳液(オルビス)→ヘパソフト オルビスのクレンジングからシュウウエムラのアルティムに変えたけどそんなに違いが分からず使い切ったらオルビスに戻す予定です 乾燥肌なので、化粧水は忘れても馬油とヘパソフトは欠かせません(・・;) オルビスは画像のシリーズを使っています 肌がトーンアップした実感があるのでお気に入りです ドクターイノベールのメイク落とし→エリクシールの洗顔→エリクシールの化粧水→エリクシールの乳液 エリクシールのメイク落としがなかったからメイク落としだけ違うところの使ってるけど、出来るだけメーカーを揃えた方がいいと思って。 ドクターイノベールのメイク落としは売ってる所が限られる(田舎の一部の薬局のみらしい)けど、オイルでよく落ちるのに肌がつっぱらないから合ってるみたいでよかった。 エリクシールはファースト エイジングケアです。 27歳混合肌です。 クレンジング→洗顔→導入乳液→化粧水(5分コットンパック)→美白美容液→部分用エイジング美容液→クリーム 26歳です。スキンケア大好き! 28歳混合肌 化粧水→美容液→シートマスク→クリーム→アイクリーム、まつげ美容液 やる気ないときは化粧水とクリーム塗って終了です シュウウエムラのクレンジング ↓ 拭き取り化粧水 ↓ アンフィネス乳液 ↓ ソフィーナ化粧水しっとり ↓ 資生堂美容 ↓ キュレルクリーム 化粧水を週二回くらいパックに変えてる。 季節の変わり目で乾燥し始めたので化粧水をとてもしっとりに変えてオイルもそろそろつけようかと悩んでます。 肌の調子ずっと良かったのに季節の変わり目で肌荒れひどいー! 風邪引いて鼻水かみすぎて鼻もバリバリです。 馬油つけて5分ほど馴染ませてからメラノCCつけて終わり。 週一ぐらいでアルビオンのイグニスの紫のを使ってます。 ドモホルンリンクルのライン使い… クレンジング、洗顔、泡パック、化粧水、美容液、クリーム、アイクリーム、乳液… ねば塾の石鹸→白色ワセリンで終了です٩( 'ω' )و! 簡単で安くて肌も綺麗になりました(o^^o) クレンジング(オイル、ジェル、ピーリング使い分け) 洗顔石鹸(たまにスイサイの粉) ブースター美容液とマスク 美白美容液 乳液 クリーム クレンジング、保湿、日中は日焼け止めを重視 クレンジング、洗顔は牛乳石鹸 化粧水 ハーバー 乳液 ハーバーのスクワラン 最後にニベア青缶 洗顔→ip導入美容液→シートマスク→エリクシール乳液 シートマスクは安いやつだけどやると全然違う アルティム8でクレンジング ↓ クレームドゥ・ラ・メール 終わり。ずっと調子いい クレンジングオイル(ファンケル) 洗顔石鹸(dプログラム) ブースター(クレドポー) 化粧水(エリクシールホワイト) 美白美容液(ベネフィーク) 乳液(dプログラム) クリーム(ベネフィーク) 目元クリーム(ベネフィーク) ナイトパウダー(トワニー) もうちょっとアイテム減らしたいんだけど、勇気がない…そしてやっぱり資生堂が好きだ! 今は日焼け止めと朝洗顔だけしか使ってないけど、ディシラとキオラの販売終了が悲しい… アテニアのクレンジング→ヨンカローション→ルルルンプレシャスのパック→アテニアのアイスクリーム→イソフラボンのクリーム ルルルンプレシャスのパックが凄く肌に合っていて、スキンケアが楽になりました。 週2位でクレンジングの後にお風呂でオイルパックしています。 ナイーブのメイク落とし洗顔料 →純白専科の美容水Ⅱ →稀にうすーくユースキンAをぬる 今のところ安定してます お風呂でビオレのクレンジング→洗顔→無印のブースター→無印の美容液ジェル→カッサで目元中心にマッサージと顔面体操→Amazonで星4つのアイクリーム(メーカー忘れました) クレンジング(アルティム8) 洗顔(炭洗顔) 導入美容液(ランコムジェニフィック) 化粧水(dプログラム) 美容液(ワンバイコーセーメラノショット) 乳液(dプログラム) ニキビが気になる時は美容液をメラノCCに変えてます。 風呂場にて、ぬるま湯で横洗顔 その後仕上げに酢洗顔 決してすすがず、そのまま風呂から上がり軽くタオルオフ その後はなにも塗らぬ これが私の美肌の秘訣だけど、ネットでしか言えない 恐らく殆どの女子は真似できぬであろうな 日焼け止めとパウダーだけの日は、ディブの炭のジェル。 アイメイクやチークなど色を入れた日は、無印のオイル。 マスカラまでガッツリメイクの時は、ビオレのリキッド。 洗顔はディブの炭のチューブをあわわでホイップするんだけど、ココナッツオイルを数滴入れてホイップした泡洗顔をするとつっぱらないし、しっとり感がある。 疲れてる時は泡で出てくる洗顔。 スクワランオイル⇨スチームクリームの化粧水⇨Mmarkの美容液⇨スチームクリーム⇨ハイドロキノンのクリーム(濃厚本舗)をシミの部分に塗布。 クレンジング(shu uemuraのオレンジか紫、薄いときはカバーマークのミルクレorマリクワのクリクレ?) ・洗顔(ダブル洗顔しないorしたい日はカバーマークの洗顔かキールズのホワイトスクラブ) ・拭き取り化粧品(クリニークのをたまに) ・ブースター(nowfoodsのヒアルロン酸美容液oronebyKOSE) ・化粧水(Dior snow、キールズ美白、クリニーク美白のどれか) ・その他美容液(キールズ美白、キールズミッドナイトオイル、Diorone、カプチュール赤、マッドヒッピービタミンC、shu uemuraのオイルなどのうちのどれか好きなの) ・クリーム(キールズ、Diorカプチュール、クリニークの黄色いのどれか) スキンケア大好きです! お肌は昔から綺麗ですが最近は磨きがかかって今まで見た中で一番肌が綺麗とか発光して見えるとよく言われます! ミルククレンジングの後、拭き取り化粧水→シートマスク→化粧水→乳液→クリーム。 スキンケアはクリニークです。 主さん余計なお世話だけどクレンジングは一番最初に肌に乗せるやつだから高いやつ使った方がいいよ。 ついでにオイルクレンジングは肌に毒。 私もクレンジングとかドラッグストアのやつ使ってたけどちょっと高いやつに変えたら肌綺麗になった。 クレンジング→美人ぬか 洗顔→アレッポ 入浴中のパック&マッサージ→ハイムか美人ぬか 化粧水→ほまれか美人ぬかの美白 美容液→馬プラセンタ 乳液→美人ぬかしっとり クリーム→美人ぬか 美人ぬかお気に入り 夜はクレンジング→牛乳石鹸で洗顔した後は何もつけてません。 お風呂上がりのすべすべな肌に化粧水やクリームを塗ってベタベタするのが苦手で… 今の所肌の調子は良いです。 長い目で見ると差が出てきてしまうんでしょうかね、、 オイルクレンジング 洗顔 美白美容液 化粧水 オイル美容液 乳液 ナイトクリーム 全部THREEのバランシングラインで上からこの順番でやってます。以前は10年近くシュウウエムラで揃えてましたが、THREEに変えてから化粧のノリが良くなったかな。 夜は、 ウォータークレンジング クリニーク化粧水 L' OCCITANE オーバーナイトRセラム 手抜きですが厳選の3つ。 シュウウエムラのアルティム∞ インフィニティのモイスチュアコンセントレート インフィニティのローションコンセントレート インフィニティのパーフェクティブホワイト インフィニティのセラムコンプリーション ジプシーしてこれに落ち着いてから、ずっとリピートしてます! クレンジング→ソフティモのオイル 洗顔→アルージェの石鹸 化粧水、乳液→黒糖美 アルージェの石鹸と黒糖美に変えてから乾燥がおさまりました クレンジング(マスカラ部分) シュウのクラッシック クレンジング(まつ毛とあご以外) キュレルのジェル 洗顔 アイボリー石鹸 化粧水 アベンヌ クリーム スチームクリーム バラバラですかね・・ たまに気分で豆腐の成田屋のヨーグルトパックしています シュウウエムラサクラ→無印ホホバオイル(マッサージ)→アルビオンエクサージュ乳液→無印敏感肌高保湿化粧水→アルージェアイクリーム アベンヌウォーター アルビオン アンフィネス にゅうえき アルビオン スキンコンディショナー アルビオン アンフィネス 美容液 私には高いけど、アルビオンで肌が劇的に良くなった! クレンジング兼洗顔→テラクオーレのミルククレンジング 導入美容液→ソフィーナip 化粧水→オバジプラチナイズドローション クリーム→オバジのリフトアップクリーム アイクリーム→オバジ 基本は⬆︎だけど 面倒な時は洗顔後、アベンヌウォーターかソフィーナipのあとドクターシーラボのオールインワンです 無印のジェルクレンジング マークスアンドウェブのシアバター&シルクプロテインのオーガニックソープで洗顔 ヒフミドの化粧水 キュレルの乳液 オバジの美容液 毛穴がきになるから週2くらいでオバジの酵素洗顔してるけどツルツルになっていいかんじ クレンジング イプサジェルorクリーム 洗顔 カバーマーク 化粧水 アクアレーベル パック 美容液 DHC 乳液 イプサメタボライザー クレンジング (カバーマークのミルクタイプ) 洗顔 (コスメデコルテ) 拭き取り化粧水 (クリニーク) 化粧水 (Suisai) パック 乳液 (白潤) クリーム (ルルルン) バラバラ過ぎますね( ̄▽ ̄;) やっぱり揃えた方がいいのかな?