• kaaaa on LIPS 「◎イメコン◎この度初めてイメコンを受けてきました。項目は、・顔..」(1枚目)

kaaaa on LIPS 「◎イメコン◎ この度初めてイメコンを受けてきました。 ..」

◎イメコン◎ この度初めてイメコンを受けてきました。 項目は、 ・顔タイプ診断 ・骨格診断 ・パーソナルカラー診断 ・メイクアップ講座 の4点。 これまでお金を払ってこう言った診断を受けたことはなく、化粧品売り場のBAさんに簡易的に診断してもらったことがある程度でした。その時はspringっぽいとのこと。 肌の色はどちらかというと白め、ただ日焼けしやすく戻りにくい体質です。 よくある自己診断や写真を撮って診断してもらうサイトなどではsummerタイプと診断されることが多かったです。 しかしspring、summerどちらの色もしっくりくるものがなく迷子状態でしたので意を決して受けることに。 結果、 顔タイプ:フレッシュ要素もあるキュート 骨格:ウェーブ要素もあるストレート パーソナルカラー:Autumn パーソナルカラー、Autumnでした🤭🍁 明度…低め(原色に黒を混ぜて暗めに寄せた色) 彩度…中間(薄すぎず鮮やかすぎずの色) 清濁…中間より濁色寄り(ツヤ感のあるものよりマット寄りのものの方がベター) セカンドはsummerとwinterどちらも似合う色は同じくらいだが、イメージ的にsummerとのことでした。 私の場合顔タイプがキュートなので、見た目的な色のイメージだとspringかsummerらしいのですが、色素的にはAutumnの暗めな色が一番ハマるそうなので洋服選びはちょっと難しそうです🤔 たしかに、友達と洋服を見ていて、これ似合うんじゃない??と言われてあててみた服(パステルカラー系の可愛い服)が全くハマらず違和感がありました。 が、その理由が、全体的な幼いイメージとは異なる暗めの色味が似合う、見た目と似合う色とのチグハグさなのだと納得しました。 今回イメコンを受けたことにより、「こういうイメージだからこういう色が似合うはず」と自分を思い込ませて買い物をして、後で違和感を感じてお蔵入りになる、、、という買い物の失敗は少なくなりそうかな、と感じました。 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー#イエベ秋 #イエベ #顔タイプ診断 #骨格診断