• まろーんぬ on LIPS 「二重埋没👀※めちゃくちゃ長いです笑大まかにはきっかけ→下調べ→..」(1枚目)
  • まろーんぬ on LIPS 「二重埋没👀※めちゃくちゃ長いです笑大まかにはきっかけ→下調べ→..」(2枚目)
  • まろーんぬ on LIPS 「二重埋没👀※めちゃくちゃ長いです笑大まかにはきっかけ→下調べ→..」(3枚目)

まろーんぬ on LIPS 「二重埋没👀 ※めちゃくちゃ長いです笑 ..」

二重埋没👀 ※めちゃくちゃ長いです笑 大まかには きっかけ→下調べ→施術→ダウンタイム→周りの反応→感想 です。 【思い出話】 一重が特に嫌だと感じたことはなかったけど、 高校に入ってからは「あの子は可愛い」「ひじき目」だとかなんだとか周りが話し始め、私も容姿を気にしだすようになりアイプチを始めた。 (アイプチがバレるのが嫌だったから、そんなに幅もとれず、今思えば大して変わってなかったな笑) そのくせバレてからかわれるのではと心配で、人の目を見て話すのが苦手になった。 朝忙しいのにアイプチがうまくいかずにイライラしたり、バレるのが嫌で友だちとの旅行に行きづらかったり、行っても誰よりも後に寝て誰よりも早く起きるのが大変だったので、二重埋没を考え始めました。 元々は親にもらった健康な身体をいじるなんてと思う反対派で、まさか自分が整形なんて夢にも思ってみなかったし、そもそも大金を出して怖い思いをする勇気もなかったけど、友だちが「いいんじゃない?」と背中を押してくれて、さらには病院や先生選びまで手伝ってくれたので今回踏み切りました。 【下調べ】 まずは、SNS時代に乗っかって、Instagramや Twitterで美容垢やら普通の投稿やら片っ端から見ました笑 まぁ正直、どこの誰かも知らないしステマとか色々あるみたいで参考程度にとどめました。 次に、背中を押してくれた友だちの友だちが二重の幅を広げたことがあるということで相談しました。(これが一番確実だった)そこでオススメの病院を何件か紹介してもらって、Instagramと Twitter、それからトリビューというサイト(美容整形外科を予約したり口コミが見れるアプリ)で症例を見たり、、、 他にも何人か友だちや友達の友達で、二重整形をしたことがある子を見つけ、色々教えてもらいました。 その結果、私は大手有名美容外科よりかは個人院の方が合ってそうだったので予約しました。 【予約〜施術】 公式サイトから予約をし、当日カウンセリングを受けて納得できれば即施術を希望しました。 (田舎住まいなので、多くの病院を回ってカウンセリングを受けたり、繰り返し都会に行く余裕はなかった😭) 幅や形、リスクや埋没の種類の説明と希望を聞かれ、待ちも含めて40分弱でカウンセリングは終了。結構呆気ないなぁと思いつつも、決断する時が来たので施術を希望しました。 (いやぁ、本当に直前になると不安になって今日は諦めて帰ろうかと思った笑) 料金の確認と支払いをして、いよいよ施術!!!! 約20万の出費😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫 笑気麻酔は別途料金でしたが、当たり前のようにつけられ、「え、これはつけた方がいいんですか?」と質問したところ「8割の方がつけられますねぇ☺️」と言われたので、痛かったら嫌だしなぁと思って付けました笑 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【施術方法】 医療用の糸を瞼の裏側から瞼板と挙筋の移行部に糸をクロスして通す取れにくい仕上がりの二重埋没法 (引用ですが、、、) 糸留めは表側です! バレづらい裏側にしようか迷いましたが、取りたくなっときに取りづらい。ゴロゴロ感が出やすそうだなと思ったので、表側にしました。 ──────────── 施術本番 綺麗な洗面台に案内され、ヘアーバンドとタオルを渡され後、化粧を落とすように言われました。 実は施術する気満々だったので、特に化粧はしてなかったのですが念のため洗顔しました笑 しばらくして、お姉さんが戻ってきて手術室に案内され、幅の確認、ベットに横になって笑気麻酔。 笑気麻酔は効いてるのか効いてないのか分からず、正直、横で肩を叩いてくれているお姉さんのおかげでリラックスしてました😌瞼に麻酔を打ち、いざ!!! チクチクと縫われている感覚はあるものの、全く痛みはなく、なんだか変な感じでした。 体感10分で終わり、痛み止めや抗生剤の説明、先生に「可愛いじゃん!」と言ってもらい終了!! 念のため1ヶ月後に診察の予約をし、帽子と薄く色のついたサングラスで、変装し帰りました笑 多分気のせいですが、心なしか視野が広くなった気分でした笑 【ダウンタイム】 当日〜2週間くらいは、外国人のような濃い顔だったので、失敗だったかもなんて思ったり思わなかったり笑 ケチなので、20万近くかけたのに失敗したと思いたくなくて必死に成功だと言い聞かせてました😎 外に出られないほど腫れたりなどは特になかったですが、洗顔と髪を洗うのには苦労しました。目にシャンプーが入ったり、傷口につかないように必死になりすぎて疲れました笑 1ヶ月近くなると、左右差もなくなり幅も狭くなってきて、希望した奥二重に近い末広になりやっと安心😮‍💨今は本当に気に入ってます。 【周りの反応】知っていた人たち編 二重整形することを伝えていた友だちには、当日写真を送りました。 友人1「えぇ!!全然違うね!いいや〜ん!」 友人2「これ完成系!?」 (めちゃくちゃ正直者の友だちなので、心配された笑) 友人3「前の〇〇も好きだったけど、いいね!可愛くなった」 信頼してる友だちなだけあって、めちゃくちゃ良い反応してくれて本当に助かりました。 【周りの反応】親編 美容外科に行くとは伝えつつも、当日にやるとは言っていなかったので驚かれました笑 母親は元々反対派で、なんとか説得して渋々了承してくれていましたが、いざやった後は「良かったね」と言ってくれました。(あぁなんて良い親なんだろか) 父親は自分のお金ならどうぞというタイプなので、 「へぇーーすごいなぁ。街にお前みたいな顔の人いっぱいおるな」的な感じで、可もなく不可もなく😐失礼しちゃうよ本当。 的な感じでした笑 【周りの反応】知らなかった人編 ・エピソード1 施術から1週間後に5年ぶりくらいの友人と遊ぶ予定がありました。なんか言われるかなぁとドキドキヒヤヒヤしながら、集合場所に行きましたが、特に何も言われることもなく普通に楽しみました。 私がいないところでは何か話したかもしれませんが、直接何か言われる事はなかったです。 ただ、そのうちの1人の子は今まで遊んでもインスタに写真をあげてくれたり一切なかったのに、なぜかその日はあげてくれて顔が変わったのが関係あるのかないのか笑笑 ・エピソード2 異性の友だちと会った時 一瞬驚かれた気はしましたが、性格のいい子なので特に何も言われずスルーされました笑 ──────────── 基本的には、整形したことを知らない人には何か言われることは一切なかったです笑 久しぶりのそこまで親しくない子には、おそらく変わったとも思われてないと思います。 知らないところでは言われてるかもしれませんが、まぁそこは仕方がないので気にしないことにしてます笑 【感想】 とにかく勇気出して良かったです。 写真とか本当に嫌いで、目が開いてるものだけを選んで保存してたり、アイプチがバレるのが嫌で目が見れなかったり、アイプチがないと外に出られなかったのに、一気に解放されました。 他の人から見たら、今までと大差ないかもしれないですが、自分自身の中では大きな変化でした。 自分に少しでも自信が持てるだけで、明るくなるし、手間も省けて楽だし、本当に良かったと思います。 お金持ちでもないし、天然二重を目指してマッサージやら癖づけをしてた時期もありましたが、個人的にはお金を出して一瞬で解放されるなら、瞼が伸びたりただれたりする心配が減る整形を選ぶのも賢い選択だと思いました。 まぁ思い出を残しつつ、さすがに身バレはしたくないので片目ですが、誰かの参考になれば、、、、 てなわけで、金欠なのでコスパ最強コスメ探そ🔍 #重め一重 #二重 #二重埋没 #二重整形