• SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • SOFINA iP UVレジスト スムースミルク/SOFINA iP/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)

SOFINA iP SOFINA iP UVレジスト スムースミルクの効果に関する口コミ - \ え、これ、良い / SOFINA iP

\ え、これ、良い / SOFINA iP SOFINA iP UVレジスト スムースミルク 2週間お試しサイズを一週間ほどお試し中。 ※動画はできれば音声ありで見てみてください😆 B.Aのライトセレクターを買うまで、顔の日焼け止めは化粧下地で兼ねていた私。 なのでSPF35とかで、まぁいいか〜と思ってたんですが、目周りによ〜く目を凝らしてみたら小さいシミ?ソバカス?ができてたりする今日この頃のアラサー。 こ、こわ!!!😱😨😭とやっと危機感を覚えてちゃんと日焼け止め塗ろうと心に決めました。。 B.Aを使ってて、SPF50+で塗り心地良ければそれに超したことないやん!と、思っていたのですが、続けるには、なんせ高い。 めちゃくちゃ塗り心地は良いんだけど、高い😇💸 しかもライトセレクターという名の通り、太陽光の中で肌に良いとされる光は通して、有害な光はカットするという、なんとも最先端の化学かのような効果がある、、との事なのですが、日々使っていて、それって本当なんだろうけど、実感がないんだよね😅 そこで思い返してみると、私が顔の日焼け止めに求めるところって ✅日焼け止め感を感じさせない塗り心地の良さ ✅SPF50+の安心感 ✅あとの化粧邪魔しないか ✅SPF50+の効果をちゃんと発揮させるために必要な量を惜しみなく使えるか ←これ一番大事!!! で、前置きが長くなりましたが… このソフィーナ、私の求めるところから見ると余裕で合格点採ります!!!✨ 2週間お試しサイズなので1,000円だったけど、現品サイズでも3,000円✨ 身体の日焼け止めに3,000円だと、量にもよりますが、私は高く思うけど、顔の日焼け止めなら話は別。 だってB.Aは12,000円しますからね😇😭 最初、使った時、 この容器をシェイクする感じとか、 出てくるところの形状とか、 出てきた液のテクスチャーだとか、 え〜めっちゃ日焼け止めやん!😩 と思ったんです。 いや、日焼け止めを買ったんだから日焼け止めは日焼け止めなんだけど、私は身体用に使う、アネッサとかアリーとかの塗り心地は顔には塗りたくないんですよ。わかる方いますか?🥺 だけど、このソフィーナ、塗ったら え?いいやん😳💓 と予想を裏切る塗り心地。 みずみずしい塗り心地で、潤いはそこまで感じないけど、かと言って乾燥も感じない。 日焼け止め塗る前にスキンケアでクリームまで塗るので、そこまで気にはなりません。 ただ、やっぱりB.Aの、全く日焼け止めと感じさせない塗り心地と比べると(比べるもんじゃないけど)、日焼け止め感は拭えない感じでした。 化粧くずれに関しては、ちょっとテカリやすくなったかも?くらいで、夕方くらいにティッシュで軽くおさえれば、そんなに気になりませんでした。 香りは、ちょっと良い車の芳香剤みたいな香り。ミッレフィオーリの黒のやつの香り。←知ってる人いる??😂 でもSPF50+で、あとの化粧の邪魔しないし、なんといっても惜しみなく使えるのがうれしい!!!!🥺 B.Aだと、 この手のひらに出した分、いくらだろう🤢 とか… こんなに使っていいんだろうか…😵 とかケチな考えが浮かんでくるのですが、これだとそんなこと考えなくて済む😂💓 ということで、良い日焼け止めでした🥰 ただ… うちのアラフィフ母に貸したところ、 洗顔してからスキンケアもなにもせずに付けたからか?10分後には頬にブツブツが…😱 スキンケアせずに日焼け止め塗ること自体、私はやめときー!って言ったんですが、大丈夫、大丈夫〜言いながらつけたのがダメだったのか、根本的に肌に合わなかったのか… そんなこともありました、というお話でした。 さて、私、現品購入は今のところしない予定です。 というのも、クリームタイプの方が気になってる🥴 でもクリームタイプはお試しサイズが売ってなかった😭 あと、やっぱりデパコスの日焼け止めも試してみたい…🙄ということで、デパコスの日焼け止めサンプルをいろんなブランドでもらってきたので、それ試して、B.Aの対抗馬を探そうと思います!😂 デパコスもこういう2週間お試しサイズとか出してよ〜٩(๑`ω´๑)۶ 長文失礼しました!! 見ていただき、ありがとうございました💕 #ポーチの必需品 #本音でガチレビュー ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムSOFINA iP×日焼け止め・UVケア

ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+ PA++++ / SOFINA iP

日焼け止め・UVケアランキング第110位

なめらかで乳液と美容液の間のようなテクスチャーで、溶け込むように肌に馴染む!

ソフィーナ iP スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌 / SOFINA iP

ソフィーナ iP スキンケアUV 02皮脂がでやすい肌

過剰な皮脂を抑え、崩れにくいお肌へと整えてくれる🌸 サラサラとしたテクスチャーでベタつきにくい◎

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム / SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

3,300円生産終了

日焼け止めなのにスキンケア感覚で使える!軽い付け心地で肌しっとり。伸びが良くコスパも◎

SOFINA iP×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ほう…昨日たまたまSOFINAipのコーナー見てたけど気付かなかったな😰💦お試しがあるんか💦使ってみたい、シミが爆撃に増えた最近のアラフォー。

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxx美味しくないね🤣🤣💖 うわー😱まさに日々の積み重ねやんか😱 気をつけよう😱😨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoん?なんのこと?(´-ω-`)💕← 漢字ってなに?美味しいの?(´-ω-`)💕← 日焼けだけじゃないぞ‼️洗顔時の僅かな摩擦とかいろんな原因がある😱😱😱

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxうんうん!!あるはず〜!見つかって〜😆 日焼けだけが原因じゃないのか😱?! ごめん、誤字なのわかってるけど、不殺生は笑ってしまった🤣不摂生??😂

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@takusarakoあ、違うとこにあるんかい😵😵😵そりゃ見つからんはずやわ💦しかも下の方www 今年に入って(ちゃうわ、去年後半からや)爆撃に増えたよ⁉️⁉️⁉️日焼け止めちゃんと塗ってるつもりなのに💦やっぱ、過去の不殺生が原因か… もっかい見てきてあったら買ってくる‼️‼️

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxこれね、クスリのふふふやったら、ソフィーナのところじゃなくて、もっと手前に置いてあった!😆 いろんなお試しサイズが並んでるところで下の方にあったよ🤣👍 爆撃に?!😱これ、クリームもあるから、クリームの方も気になるけどサンプルないんよ😭

• なな

ななお母さんアラフィフなの?!お若い!!✨うちはすでにアラカン過ぎた😁 日焼け止めに求める条件分かりすぎる👏💕 私もRMKの後任探し中!✨ 良いサンプルあったらまたレビューよろしく😍

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaいや、オーバーフィフティのアラフィフだよ!(´∀`) そうなんだね!私、長女だからね😚 RMK、明日使う!!コスデコももらったから、戦わせる😆🤣 うん!またまとめて投稿するね😆

• ケアベア

ケアベア私も日焼け止めは、メイクの邪魔をしない存在感薄いやつが好きだなぁ💛アネッサとか顔には塗れない気持ちわかる🤣笑 デパコスも2週間お試しサイズでたらめちゃくちゃ嬉しいよね🥴💛

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabea存在感薄いけど、安心感厚いやつを求めてる!😆笑 わかる〜?!アネッサ、高校生のとき顔に塗ったけど、そのときでもこれは顔に塗るもんじゃねぇと思ったね😅😂笑 そう、なんでもかんでもお試しサイズあれば嬉しいよね🤣💖

• K_M

K_M 日焼け止めって大事だよねー。カサカサしたり落ちにくいとかホント辛い!良さそうな日焼け止めだからお試しから欲しいなぁ😍💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmtiカサカサしたり、きしんだりね〜😵💦身体だと落ちやすさも大事だよね!!顔はクレンジングで落ちたら良いけども😣 お試しサイズ、うれしいよね😆 保湿力はそんなになかったから、クリームの方買おうか迷ってるよ〜🤔

• さー。@4月中多忙

さー。@4月中多忙アリーもアネッサも悪くないんだけど、顔には塗りたくないよねえ🥲あくまで体用😂 わたしも今1万円の日焼け止め使っててやっぱ高い!😵💦💦けど使用感は最高なんだよね〜リピ悩む🤔 B.A.の対抗馬見つけたら教えてー!!🥰

• ちゃめこ

ちゃめこ@around_30そうなの〜!最近、スキンケア成分配合とかってなってるけど、それでも顔にはぬれないイメージ🥴😅 一万円超えたら高いよね?!😵せめて5,000円は切ってるので、良いやつに出会いたい😭 B.Aに勝つことは考えずに、妥協できるやつ、探すね😂🤣

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第8位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第9位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報SOFINA iP SOFINA iP UVレジスト スムースミルク

SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
生産終了