かなちゃん on LIPS 「今日は私が体験したニキビについて紹介します! ..」

今日は私が体験したニキビについて紹介します! 悩んでる方にちょっとでも助けになればと。 しかし個人個人で色々と違うので参考までに! 3年前ぐらいから顔に赤いブツブツができるようになりました痒くて痒くて痛くて顔が真っ赤でした。原因がわからず皮膚科を何件も何件もまわりました。色んな化粧品 ニキビの薬 ほんとに色々試しました。 ストレス 湿疹 肌荒れ と言われることばかり出された薬を飲んだり塗ったりしても全然よくなりませんでした。 鏡をみるのも嫌で化粧品も買う気にならず悩んで友達に相談すると友達が行っている病院をすすめられました そこの先生はしっかり診察をしてくれてわかった原因は… 「ニキビダニ」ダニと聞いたらえ!?!?となると思いますが誰にでも顔に持っているものらしいです それが増えるか増えないかの違いみたいです わたしの肌はニキビダニが増えやすい体質みたくステロイドが入った薬を塗ると余計酷くなると先生に言われ寒気がしました どこの病院でもステロイドを出され使い続けていたのです… ニキビダニを殺すには硫黄の入った薬しかきかないとゆうことです その病院に通い出してから最初は薬をつけるとものすごく痒くなり辛かったですが先生の絶対治るからを信じて使い続けて1年! 今でも薬は使用していますがビックリするぐらい肌が綺麗に痒みも赤いブツブツもなくなりました!!! ニキビ 赤ら顔 赤いブツブツ 痒み 悩まれている方!!色んな化粧品やケア商品を使うのも全然ありだと思いますが 1回自分にあった皮膚科に行ってみてください!ニキビダニだと何をしても治りません ニキビダニを殺す薬さえ使い続ければ治るので頑張ってみてください!!! 化粧品のレビューではなくごめんなさい。 よくニキビで悩めれている方がいるみたいなので参考までに書かせて頂きました┏○ペコッ ニキビダニだからといって汚い!不潔!と思わなくていいと先生に言われ今ではよくなり化粧品買いも鏡もみれるようになり化粧を楽しんでいます!! もともと肌がとても弱いので皮膚科の化粧水などにも助けられています! 長々と書きよく分からない文章かも知れませんが読んで頂きありがとうございます┏○ペコッ またレビューする時はよろしくお願いします🙏